Действительно, а что, разве только женщины могут быть непригодными? Как насчёт мужчин? Они-то всегда соответствуют собственным высоким стандартам?
Когда в мужских блогах пишут про непригодных женщин, то там всегда имеют в виду женщин неудобных: отказываются, понимаешь, паприродно и альтруистично обихаживать чужого взрослого сына. И не дай бог спросить, зачем это женщине?
А вот в женских пабликах я ничего такого не встречала: женщины, в основном, про себя или детей пишут. Эгоистки.
Ну, я попытаюсь исправить эту оплошность, если она есть.
Итак, признаки мужчин, непригодных ни для чего: ни для брака, ни для серьёзных отношений, ни даже для дружбы:
1. Он никогда ни в чём не виноват
Признание своих ошибок - это признак человека, способного отрефлексировать реальность, чтоб понять: какие именно ЕГО решения привели к нежелательному результату.
Но существует огромное количество людей, которые не то, что не способны анализировать реальность, они не понимают причинно-следственной связи между поступком и его результатом. Иногда даже искренне.
Недавний случай: пожилую соседку отправили на скорой с сердечным приступом. Причина? Ей позвонили приставы и сказали, что заберут половину квартиры за долги сына. Может, это были не приставы, а коллекторы, суть не в этом. Суть в том, что пожилая женщина в больнице, и не факт, что она оттуда выйдет на своих ногах. Знаете, что сказал её сын, набравший микрокредитов?
-А я не виноват, что приставы узнали её номер телефона!
Он живёт с мамой в приватизированной в равных долях квартире. Набрал потребительских кредитов, потом микрокредитов, не платит и пытается скрываться: официально нигде не работает. Кто виноват, что пожилая женщина испугалась оказаться на старости лет на лестничной площадке (это её слова)? Кто виноват, что у неё инфаркт? Правильно - приставы! Ну, или кто там ей звонил. И вообще: зачем она с ними разговаривала, надо было сразу бросить трубку. Она сама виновата. Кто угодно виноват, но только не человек, доведший ситуацию до такого результата.
Или, например, мужчина рассказывает, что развод произошёл по вине жены: она увидела в его телефоне всплывшее сообщение от любовницы: "А не надо было в чужой телефон смотреть!" То есть, он не понимает, что причина развода - это наличие у него любовницы. А не то, что жена об этом узнала. Причём, он даже не притворяется, он действительно не видит причинно-следственной связи между изменой и разводом. Он не сожалеет об измене. Он недоволен тем, что это открылось. Как вор, который сожалеет не о том, что украл, а о том, что его поймали.
Кстати, люди, которые "никогда ни в чём не виноваты", как правило сами, с удовольствием рассказывают о своих жизненных неудачах, но никогда, никогда, никогда эти неудачи не связаны с их собственными решениями. Они просто не видят этой связи.
От таких мужчин надо бежать, роняя тапки. Потому что, если вовремя не сбежать, очень скоро "причиной" его неудач станете вы.
2. Он помнит все свои обиды, даже самые мелкие
И говорит об этом. Мама в детстве съела вкусную конфету из новогоднего подарка. Вчера мужик на такой же машине его подрезал. Вон та кассирша на кассе в прошлом месяце не предложила пакет - несомненно с намерением обидеть, ведь ему пришлось распихивать продукты по карманам: "А почему я должен спрашивать пакет?"
Он помнит имена и фамилии всех одноклассников. А так же, кто и когда из них обидел, не дал списать, не так посмотрел, не достаточно похвалил новые кроссовки и т.д.
Человек, зацикленный на собственных обидках, будет лелеять их до конца жизни. Надо ли вам быть личным бесплатным психотерапевтом? К тому же, каждое ваше неловко сказанное слово, интонация или взгляд могут попасть в список обидок и припоминаться в любом удобном случае.
3. Он ставит условия или ультиматумы
Не важно, какие. Сам факт того, что он согласен быть с вами только при соблюдении условий (ты никогда не прибавить в весе, ты будешь готовить, ты должна постричься, подкачать ягодицы, ты обязана ухаживать за моей мамой и т.д.) говорит о том, что ему нужна не женщина рядом, а набор функций.
Если человек искренне заинтересован, он не будет предлагать условий или ультиматумов.
Вообще, ультиматумы - это отдельная тема. Если мужчина говорит: "Делай, что я сказал, а то я уйду!" - это в первую очередь означает, что он готов уйти.
Ну, или он инфантил из первого пункта и не понимает, к чему такие слова могут привести: либо придётся уходить, либо на твои "ультиматумы" вскоре перестанут обращать внимание.
4. Он считает себя лучше других
Вообще, это в какой-то момент стало идеологическим мейнстримом. "Работают рабы, а я достоин большего". "Пусть горбатится кто-то другой, а я буду получать деньги из воздуха". "Я всех обману, ведь кругом одни лoxи".
Общий смысл таких рассуждений: я создан для лучшей жизни, а все остальные должны мне её обеспечить. И в первую очередь, это, конечно, должны делать женщины - иначе, зачем они?
"Зачем мне женщина, если она не увеличит мой уровень личного комфорта?"
Один гражданин, рассказывая о бывшей жене, как-то заявил мне, что никогда её не любил. "А зачем женился?" - спросила я.
"Я хотел ее использовать"
- ответил гражданин не то, что не стесняясь, а даже как будто гордясь собой. Посмотрите, какой я молодец: не терпила какой-нибудь, а людей хочу использовать!
Именно такие граждане относятся к другим людям, как к предметам.
Именно такие граждане считают всех женщин меркантильными и порочными, а себя - подарком, независимо от количества СВОИХ предыдущих отношений и размер их последствий в виде "бывших" детей и алиментов.
И всё это отлично сочетается и с отсутствием чувства вины за собственные действия, и припоминанием обидок, и выставление условий - всё это из того самого корня: "Я лучше других, а они мне обязаны. А если что-то не получилось - они виноваты, они не то и не так сделали, не так посмотрели. А теперь ты давай, старайся, а то я лишу тебя общения с таким "добром", как я".
Кстати, людей, считающих себя лучше других, легко вычислить по очень яркому признаку: они с удовольствием берут в долг, но почти никогда не отдают. И даже не потому, что у них совсем нет денег. А потому, что искренне считают: МНЕ нужнее. "А ему эти деньги не так уж и нужны, иначе, не дал бы в долг. И вообще - перебьётся. Он сам виноват - не надо было давать" - и так далее.
И несмотря на такое потребительское отношение к людям, мужчина, обладающий четырьмя этими признаками, как правило, материально обеспечен плохо, вечно в долгах, вечно ноет и вечная "жертва обстоятельств". И навсегда таким останется, потому что никогда не признает своих ошибок.
Женщины - создания жалостливые. И часто впадают в самый распространённый "бабий грех": жалеют. Думают: "Ну, не повезло человеку. Сам-то он хороший, но попались на его пути плохие люди. Надо чуть-чуть ему помочь, и всё будет иначе" - верят его рассказам. Но иначе не будет. Если нет желания нянчить такого человека всю жизнь, всю жизнь выплачивать его долги и исправлять его ошибки - надо бежать от такого со всех ног!