Найти тему
Северный лис

Свёкор (продолжение 21)

Начало:

Предыдущая глава:

Внуков Олег укладывал сам, тем более они сами просили об этом его. Рассказал, как обычно, сказку. Дождался пока они не уснут, после чего, прошёл к себе в комнату...

Утром, когда дети проснулись, сделал с ними зарядку. Дети старались копировать своего деда. Делали наклоны. Приседания и отжимания.

- Деда, а я тоже отжимаюсь, а Глеб нет. - Похвастал Кирилл. Глеб пытался отжаться от пола, но у него ничего не получалось. Он пыхтел.

-Ты старше своего барата и сильнее. Не хорошо, Кирюша, смеяться над теми, кто тебя младше... Молодец, Глебушка. Ничего страшного, с первого раза может не получится. - Хвалил Олег младшего внука. - Но мы будем заниматься и у тебя всё получится. Так, всё, закончили, теперь умываться. А после завтрак. Кашу чтобы всю съели. Иначе силы не будет.

Мария наблюдала, как свёкор занимался с детьми. Глядя на них, на неумелые действия Глеба, она улыбалась.

- Маша, принимай детей. - Сказал Олег, взглянув на сноху.

- Кирилл, Глеб, идёмте в ванную.

Олег за столом тоже ел манную кашу, показывая пример внукам. Те, глядя на него, уминали кашу только за ушами трещало.

- Деда, я всё. Я первый! - Воскликнул Кирилл, вылизав тарелку. Его рожица была перемазана в манной каше. Глеб тоже попытался вылизать тарелку, но только так же, как и брат вымазался в каше. Мария стала вытирать салфеткой личико младшего сына. Олег принялся вытирать старшего своего внука.

- Мария, сегодня свяжись с каким-нибудь агентством, по предоставлению услуг няни. Договорись. Я всё оплачу. Кстати, у тебя самой на карточке деньги есть?

- Есть немного.

- Почему молчишь? Я тебе переведу и обязательно сообщи мне, сколько будут стоить услуги няни. И давай, вспоминай, чему училась. Пора от теории переходить к практике.

Приехав на работу, провёл планёрку. Потом разговаривал с Дарьей.

- Даш, как думаешь, Дмитрий правильно делал, когда решил открыть свою строительную компанию? Я тут его бизнес-план почитал. Ты тоже глянь, я тебе скину на твой компьютер файл.

- Хорошо, я посмотрю. Но, Олег, сразу скажу, я не стратег. Хотя, я думаю, что со строительной компанией Дмитрий правильно всё делал. Тебе строительство будет обходится дешевле, чем твоим конкурентам. Тебя многое из строительных материалов будет обходится по себестоимости. В этой идее дмитрий был прав. Но решать тебе. А я могу посчитать, прибыльно это будет и на сколько.

- Хорошо. Посчитай всё ещё раз. И что с зарплатой?

- Начисления уже делаем. Дай два дня. Бухгалтерия всё закончит. Да, Олег, вчера звонили из соседней области, когда ты уехал. Дмитрий, оказывается, вёл переговоры о покупке лесопилки.

- Но у нас есть деревообрабатывающее предприятие. Он что, ещё хотел?

- Я не знаю. Но лесопилку бывший хозяин продавать не хотел.

- А сейчас что? Резко передумал? - Спросил Олег.

- Не передумал. Он умер две недели назад. Старенький был. А вот его наследники заниматься этим бизнесом не горят желанием и, зная, что Дмитрий хотел купить её, сейчас, как раз и обратились. Спрашивали, предложение ещё в силе?

- Странно. Но у Дмитрия я не видел каких-либо бумаг или файлов по этой лесопилке. Так, подожди. - Олег набрал номер сотового своего директора по деревообработке. Само предприятие находилось не в областном центре, а в городе-спутнике. Слава богу его Дмитрий не заменил на кого-то другого. - Алё, Данилыч, день добрый.

- Добрый, Олег. Я завтра хотел к тебе приехать. Доложить по предприятию.

- Хорошо, буду ждать. Я что хотел спросить у тебя, Данилыч. дмитрий с тобой не говорил насчёт лесопилки в соседней области?

- Было дело. Но там вроде бы хозяин не хотел продавать. А потом всё сошло на нет... Олег это когда было то? Месяцев семь-восемь до его смерти. А что?

- Да вот, позвонили, спрашивали предложение в силе или нет? Прежний хозяин умер две недели назад. А его наследнички вроде бы не хотят с этим связываться. Как думаешь, стоит игра свеч?

- Даже не знаю. Надо бы посмотреть, что это за лесопилка.

- Можешь съездить, глянуть? Или кого пошли.

- Я своего технолога пошлю. Он грамотный мужик. Осмотрит всё и доложит.

- Добро. Отправляй, пусть жалом там поводит, кто чего.

Когда Дарья вышла из кабинета, туда заглянул Егор.

- Проходи. - Позвал его Олег. Егор сел за стол. Смотрел на своего босса. - Ну что ты так смотришь, словно миллион украл? - Спросил Олег.

- Насчёт миллиона не знаю, может на радостях и сам мне отстегнёшь. Сразу предупреждаю, мне купюрами номиналом в две тысяч.

- Почему именно этими купюрами?

- Ну так, четыре пачки жене отдам, а одну себе в заначку.

- А почему жене четыре, а себе одну?

- Ну, а как ещё, Олег? Женщины тратят на себя больше. Мне много не надо, а на ней дом, семья, спиногрызы и мелкие кровососы, которым тоже надо. Одежду, гаджеты и далее по списку, что там молодёжи необходимо, чтобы не быть лохами и лохушками.

- Ну ладно, говори. А я посмотрю, стоит твоя информация миллиона или нет.

- Веселова сегодня с утра опять в гинекологию ездила.

- Думаешь, беременная?

- Олег, а зачем бабьё в гинекологию ещё бегают то?

- Ну мало ли. Может по женски прихватило.

- Сам веришь в это?

- Так, если беременная, то чей ребёнок?

- А чего гадать? Сделаешь тест на ДНК и всё.

- М-да. Не было печали, купила баба порося. Если Димкин, значит мне внук или внучка. При этом обе мамочки моих внуков друг друга терпеть не могут.

- Уволь Веселову. В чём проблема?

- Хотел уволить, но если она действительно беременна от моего сына, извини, ситуация в корне меняется. Или ты думаешь я проигнорирую своего внука? Он ведь тоже, как и Кирилл, и Глеб мой внук. Родная кровь.

- И что делать будешь? - Спросил Егор.

- Не знаю. Буду думать. А сейчас, нужно навестить мадам Веселову. Прояснить ситуацию. Поехали, отвезёте меня к ней и подождите.

Дверь открыла сама Екатерина. Увидев Олега, испуганно на него посмотрела. Даже инстинктивно прикрыла плоский живот рукой, словно пыталась защитить кого-то.

- День добрый, Екатерина.

- Здравствуйте, Олег Дмитриевич.

- Может пригласишь?

- Проходите. - Молодая женщина отступила в глубь прихожей. Олег шагнул в квартиру. Снял обувь. - Возьмите тапочки, вон там на полочке. - Указала Екатерина. Олег надел тапочки, прошёл в комнату. Хорошая квартирка, довольно очень уютно. Современная обстановка.

- Чай или кофе? - Спросила Веселова.

- Чай, если можно. С лимоном.

Олег сел в кресло. рядом стоял журнальный столик. Екатерина принесла чашку с чаем.

- Присаживайся, Екатерина. - Сказал ей Олег, делая глоток из чашки. - Я думаю, нам есть о чём поговорить.

Катя села в другое кресло.

- О чём будем разговаривать? - Спросила она.

- О тебе. И, Екатерина, давай только честно, без юления и вранья.

- Хорошо. Что Вы, Олег Дмитриевич, знать обо мне? Мне с какого возраста начать рассказывать? Со школы или с детского садика?

Олег улыбнулся. Покачал головой. Поставил чашку на столик.

- Это мы опустим. Давай поговорим о сегодняшнем моменте и о ближайшем будущим. Скажи мне, ты беременна?

Екатерина опять непроизвольно накрыла ладошками живот.

- А какая разница?

- Большая. Один дерётся, а второй просто дразнится. Итак, Катя, ты беременна? мы же договорились с тобой? Отвечать честно, не врать и не юлить.

- А почему Вы спрашиваете меня об этом?

- Если спрашиваю, значит мне так нужно. Я жду ответа.

- Да, я беременна.

- Какой срок?

- Семь недель.

- Ребёнок Дмитрия? - Екатерина ничего не ответила. Отвернулась. - Катя, я жду ответ. Ребёнок Димы?

- Что хотите делайте со мной, но я не буду делать аборт. -Ответила девушка и решительно посмотрела на Олега.

- Да никто аборт делать тебе и не велит.

- Олег Дмитриевич. Мне ничего не надо. Я написала заявление на увольнение. Я ничего у Вас не попрошу. Я вообще уеду отсюда. Это мой ребёнок. Пожалуйста, не трогайте меня. - На её глазах появились слёзы.

- Так, успокойся. Никто тебя трогать не собирается. Я тебя ещё раз спрашиваю, ребёнок Дмитрия?

Она опустила голову.

- Да.

- Но он же вроде запретил тебе беременеть. Ты сама говорила мне, что предохранялась. Пила противозачаточные.

- Всё верно. Но тогда, когда Дима заговорил о том, что уехать нам вдвоём за границу, я перестала пить противозачаточные. Я подумала, что теперь он будет не против ребёнка. Я ничего Дмитрию не говорила. Надеялась, что скажу, когда почувствую, что во мне зародилась маленькая жизнь. И думала, что он не будет против нашего малыша. Перед тем, как я уехала, а Дима остался здесь, у нас были отношения. Но я это Вам говорила. Я до последнего времени не знала, что беременна. Когда он погиб, я не знала, что мне делать. Ведь у меня от него ничего не осталось. За всем этим, я пропустила то, что месячные у меня не пришли в положенный срок. Потом решила, что это просто из-за переживаний задержка. А позавчера почувствовала тошноту. Сходила купила тесты. Получила две полоски. После этого пошла в гинекологию. Там беременность подтвердилась. Для меня это чудо. Дима всё таки оставил мне частичку себя.

- Ну что же. Тогда сделаем так, никуда увольняться не нужно. Выйдёшь на работу. Я тебя не увольнял, а на время отстранил от исполнения обязанностей. Когда придёт срок, уйдёшь в декретный отпуск. Если в этой квартире тебе с ребёнком будет не комфортно, я помогу купить тебе большей площади. И конечно, на ребёнка я проведу экспертизу на ДНК. Хочешь ты этого, Катя, или нет. Так как я должен быть уверен, что ребёнок мой внук или внучка, это кого бог пошлёт. И конечно, я буду помогать тебе, в том числе и финансово. Мой внук ни в чём не должен нуждаться. Тебе всё понятно?

- Да.

Некоторое время Олег молча смотрел на любовницу своего сына. Потом спросил:

- Скажи мне, Екатерина. Почему всё же Дмитрий хотел уничтожить компанию? Почему так резко? Он ведь хотел строительную фирму организовать. Написал бизнес-план по этой теме. Мало того, я узнал, что он планировал лесопилку покупать в соседней области.

- Я не знаю. - Быстро ответила екатерина и отвела глаза.

- Катя, в глаза мне смотри... Не лги. Я думаю, ты знаешь. Говори.

- Я правда не знаю. Я только могу предполагать, Олег Дмитриевич.

- Хорошо. Поделись со мной своими предположениями.

- Нет. - Она покачала отрицательно головой.

- Почему?

- Вы мне не поверите. Мало того, решите что я специально это говорю. Поэтому, я лучше помолчу. А ещё лучше будет, Олег Дмитриевич, если я всё же уеду.

- Ты чего то боишься? - Спросил Олег. Екатерина ничего не ответила. - Катя, послушай меня. Если ты чего-то опасаешься, скажи мне. защитить тебя смогу только я. Тем более, если ты станешь матерью моего внука или внучки. А поверить или нет, но я обещаю, что ничего плохого тебе не скажу. И моё отношение к тебе не изменится в худшую сторону. Говори.

Екатерина встала с кресла, прошла на кухню. Так, как это была студия, то Олег видел молодую женщину. Она налила из тетрапакета себе сок. Стояла пила. Потом вернулась к Олегу.

- Вы знаете, что на Дмитрия было совершено покушение?

- Покушение? Когда?

- Примерно за месяц до тендера. Я сама при этом не присутствовала. Мне Дмитрий рассказал. Он в тот вечер возвращался домой, за город и у него лопнуло колесо. Это он так подумал сначала. Но оказалось, что колесо ему прострелили. Он чуть в кювет не улетел. Он вышел из машины, стал осматривать колесо, как из кустов вышел человек в маске. У него в руках была винтовка с глушителем. Мне Дмитрий так сказал. А на дороге, как раз никого не было. Этот мужчина в маске сказал: "Это моё первое и последнее тебе предупреждение. У тебя же есть деньги? Я знаю, есть. Бери свою любовницу и сваливай за бугор. И никогда здесь больше не появляйся. Иначе мы и твоего Кирюшу не пожалеем". А потом он велел Дмитрию иди по дороге в сторону коттеджного посёлка. И не оборачиваться, если не хочет получить пулю. Дмитрий и пошёл. Дима сказал мне, что шёл минут десять, не оборачиваясь. Там дорога прямая, километра три. Ну Вы и сами знаете, где этот участок дороги. Потом всё же оглянулся. Мужчины того не было. Дмитрий вернулся к машине, поменял колесо на запаску и доехал до дома. Он никому об этом не сказал, только мне и то не сразу.

Олег сидел в кресле и постукивал пальцами по столешнице. Посмотрел на Екатерину.

- Допустим. И какие у тебя предположения?

- Вам они могут не понравится.

- Давай я сам решу, понравится мне или нет.

- Ладно. Я думаю, что Дима стал подозревать Машу. Вернее, что она как-то в этом замешана.

- В чём замешана? В покушении?

- Нет. В том, что кто-то хочет завладеть компанией.

- Почему ты так решила?

- Всё дело в словах этого мужчины. Он сказал, что они не пожалеют Кирилла. А про Глеба ничего не сказал. И Дмитрия это очень волновало.

- Всё равно не сходится. пусть даже Мария и замешана, но разве она как мать согласилась бы, чтобы её сыну сделали что-то плохое? И тем более убили? ты сама то как считаешь?

- А она могла быть не в курсе этого. Я же говорю, что Вам не понравятся мои предположения. Не подумайте, я не хочу Марию в чём-то обвинять. Возможно её как-то в это втянули, либо просто использовали в тёмную. Поэтому я боюсь и хочу уехать. Если бы я была одна, тогда ещё ладно. Кому я нужна? А теперь, когда я беременна. Если они готовы были убить ребёнка, Кирилла, как наследника, то моего ребёнка убьют не задумываясь.

- Ты знала о том, что основным владельцем компании являюсь я, а не мой сын?

- Нет. Об этом вообще никто не знал. Знали только, что Вы передали компанию сыну и уехали за рубеж. И как то по умолчанию считали, что Вы все активы компании передали Дмитрию.

- Значит те другие, тоже не в курсе были, кто в реальности хозяин компании?

- Скорее всего. И когда Вы появились, это стало неожиданностью для всех. Я слышала, что на Вас было покушение? По телевизору показали. Вы же понимаете, что именно из-за этого Вас и пытались убить, когда поняли, кто в реальности хозяин. И если на Вас покушались, то убрать меня, когда узнают, что я беременна от Вашего сына, им не будет представлять большого труда.

- А у тебя, Екатерина, нет никаких мыслей, кто это может быть?

- Нет. Я правда не могу понять кто это.

- У Дмитрия были с кем-то из конкурентов какие-либо конфликты?

- Нет, не было. Так, рабочие моменты, не более. Он даже тендеры сдал.

- Так может это были, как раз те, кто хотел получить эти тендеры?

- Возможно. Но мало реально. И верится с трудом. Сами подумайте, если бы убили Дмитрия, главу компании, которая взяла эти тендеры, то кто попал первым бы под подозрение полиции? А такое никому не надо. Мало того, с Дмитрием могли бы договорится и выступить в качестве субподрядчиков. Такое не редкость.

- Понятно. Ладно, будем разбираться. Тебе пока боятся нечего. До того момента, как все остальные поймут, что ты беременная, я думаю мы уже разберёмся со всем этим. Но всё же тебе и правда, лучше посидеть дома. Не беспокойся, зарплата тебе будет начисляться. И ещё пара ребят будет дежурить рядом с твоим домом. Они придут к тебе, представятся. если что, можешь на них рассчитывать. Главное, береги себя и малыша. Я вижу у тебя домофон и камеры в подъезде есть.

- Да. Видео с них поступает консьержу и на сервер управляющей компании.

- Вот и хорошо.

В этот момент зазвонил мобильный. Олег глянул на сотовый, звонил Грачёв.

- Алё, Володя?

- Здравствуй, Олег. Тебе нужно срочно ко мне подъехать. Это по поводу твоего препарата.

- Понял, сейчас приеду.

Олег посмотрел на Екатерину.

- Я поехал. Если тебе что-то нужно из продуктов там, лекарств, витаминов, что вы там беременные принимаете, звони мне.

Екатерина кивнула...

Продолжение:

Ссылка на мою страничку на платформе АТ https://author.today/u/r0stov_ol/works

Ссылка на мою страничку на Литнет

https://litnet.com/ru/oleg-rostov-u652331

Ссылка на мою страничку на литературном ресурсе Букривер (Bookriver) https://bookriver.ru/author/oleg-rostov

Навигация по каналу