Начало:
Предыдущая глава:
В кабинет зашла Дарья.
- Здравствуй, Егор. - Поздоровалась она.
- Здравствуй, Даша. - Ответил Егор.
- Присаживайся, Дашенька. - Предложил ей Олег, указывая на кресло за столом рядом с собой. Подождал пока она сядет. - Даш, проверишь счёт компании. Деньги должны уже поступить. Начинай работать по договорам, которые не терпят отлагательства. И дай команду начала выплаты зарплат людям. По последним трёх договорам ничего не выплачивать. Но это ты и так знаешь.
В кабинет постучавшись, зашла Кристина. Они принесла два экземпляра приказа о назначении временного финансового директора компании. Олег прочитал, подписал, поставил печать компании. Пододвинул документы к дарье. Она тоже ознакомилась, о чём и расписалась в соответствующей графе в обоих экземплярах. Олег кивнул Кристине на документы.
- Это в работу. С этого момента Дарья Павловна финансовый директор компании. - Олег посмотрел на Егора. - А я поехал, к Володе. Даш, меня сегодня не будет. Так что будешь за меня и за того парня, вернее за ту девушку.
- Нашёл девушку. Я уже забыла, когда была девушкой. - Усмехнулась Дарья.
- Но была же?
- Конечно была. Даже в десятом классе была ещё девушкой.
- Это главное. Остальное ерунда. - Ответил ей Олег.
По дороге в ГУВД, Олег набрал номер сотового Грачёва.
- Алё, Володя, это Бояров.
- Я узнал тебя, Олег. Что-то случилось?
- У меня давно случилось. Вот сейчас и разгребаю то, что случилось. Ты можешь сейчас меня принять?
- Да. Только через час у меня совещание. Успеешь?
- Успею. Я уже подъезжаю к ГУВД.
Пропуск на Олега, когда он зашёл в здание, был уже заказан. Поднялся на второй этаж и прошёл в приёмную к заместителю начальника ГУВД.
- Здравствуйте. Моя фамилия Бояров. Я к полковнику Грачёву. - Сказал Олег секретарше.
- Да я Вас помню. Заходите. Меня предупредили, Вас ждут.
Владимир разговаривал с кем-то по стационарному телефону. Махнул Олегу. Олег сел за стол, рядом с фактическим начальником областного ГУВД.
- Здорово, Олег.
- Здорово, Володя. - Они пожали руки.
- Я слушаю тебя. - Сказал Грачёв. Олег выложил на стол цилиндрический контейнер с жидкостью. Посмотрел на Владимира. - Что это? - Спросил полковник.
- Не знаю, но подозреваю, что это препарат с помощью которого убрали моего сына, спровоцировав инфаркт. У тебя есть хорошие эксперты-химики?
- Есть. В экспертно-криминалистическом управлении.
- Надо провести экспертизу. Установить я прав в своих подозрениях или нет? Если надо, я могу заплатить.
- Не надо платить. Хорошо. Я распоряжусь. Сделают экспертизу.
- Володя, только надо сделать её как можно быстрее. Понимаешь, у меня время-деньги, а точнее, время-жизнь.
- Так, а вот с этого поподробнее.
- Володя, у меня есть подозреваемый, который сначала пытался убрать меня инсценировав ДТП, а потом уже в наглую, стрелял возле торгово-развлекательного комплекса. Правда пока у меня нет железных доказательств.
- Рассказывай.
Олег рассказал обо всём, что узнал сам. Владимир некоторое время сидел задумавшись. Потом посмотрел на Олега.
- Я тебя понял. Это уже что-то. А то у моих оперов вообще никаких зацепок. Всю агентуру на уши поставили и клятвенно меня заверяют, что местный криминалитет здесь не при делах. А вот ствол определили, из которого в тебя стреляли. ТТ. Похищен был со складов длительного хранения ещё в начале 90-х. Представляешь, когда выскочил. До этого нигде не светился.
- Да, тогда бардак был везде. И в армии тоже. Склады же армейские были?
- Да, армейские.
- Володя, Владика пока не трогайте. Хорошо? За ним плотно наблюдают.
- Ладно. А мы пока понаблюдаем за его братцем. Извини, но сунутся на это НПО мы не можем без разрешения соответствующей конторы. А они навряд ли разрешат.
- С ФСБ свяжемся в последний момент, если точно будем знать, что этот препарат и есть "Слеза Лилит" или что-то подобное. А за клиникой молекулярной медицины посмотри. Ну если мы договорились, тогда всё. Я поехал.
Приехав домой, Олег прошёл в детскую. Маша была там. Мальчишки играли в купленных роботов.
- Деда, смотри, что мой робот умеет. У него ракеты тут и пушки. - тут же доложил Олегу старший внук. Глеб тоже подтянулся к нему. Показывал своего робота.
- Да, мои зайчата, какие у вас роботы грозные. Никакой враг им не страшен. - Улыбнулся Олег, поцеловал внуков в макушки. - Вы поиграйте тут, а нам с мамой поговорить нужно. - Маша вопросительно посмотрела на Олега. Он взглянул на неё. - Маша, пойдём ко мне в кабинет. Есть разговор.
Когда зашли в кабинет к Олегу, он предложил Маше сесть в кресло. Потом достал из стола заключение эксперта из клиники на Глеба, положил перед ней.
- Маша, может объяснишь мне, что это такое? - задал невестке вопрос Олег.
Мария стала читать. По мере чтения она побледнела. Посмотрела на свёкра.
- Олег Дмитриевич. - Её губы дрожали. - Это не правда.
- Что не правда, Маша? И почему тебе названивает Баюнов? Это который Влад. - Мария закрыла лицо руками и заплакала. Олег налил воды в стакан из графина. У него всегда в кабинете имелась чистая питьевая вода. - на, Маша, выпей воды. И реветь хватит. Давай рассказывай. Всё рассказывай.
Маша взяла стакан с водой, руки её тряслись. Напившись воды, она отдала стакан Олегу. Он поставил его на стол, сел напротив Маши.
- Понимаете, Олег Дмитриевич, мы с Димой жили хорошо. Я очень его любила. И я уверена, он тоже меня любил. А потом около трёх лет назад, я узнала, что у Димы есть другая женщина. Сначала я не поверила, так как поведение мужа не изменилось ко мне. Он всё так же был внимателен ко мне. нежен. Очень любил Кирилла. И в постели у нас с ним было всё хорошо. Никакого охлаждения в интиме и вообще в отношениях. Но потом мне прислали на сотовый фото, где он целуется с этой... - Маша всхлипнула.
- Спокойней, Маша. С кем целовался? Может это был просто дежурный поцелуй в щёку?
- Нет. Они целовались в его кабинете. Она обнимала его за шею. А он... Одной рукой обнимал за талию, второй запустил ей под подол платья, подняв его. Это не дежурный поцелуй.
- Согласен. На дружеский явно не тянет.
- Она оказалась одной из его бухгалтерш. Тогда ещё она не была его финансовым директором, или как там эта должность называется. Я предъявила фото Дмитрию. Он признал, что да, у него есть любовница. мы с ним сильно поругались. Я хотела уйти. Забрать сына и уехать к родственникам. Понимаете, я была в таком стресса. А он продолжал с ней... ну Вы понимаете. Они даже чуть ли не открыто стали ездить в командировки, как он это называл. Я собралась даже, но Дима не дал мне уехать. Вернее забрать сына. Сказал, что Кирилла он мне не отдаст. Я не знала, что мне делать. А тут приехал его секретарь-референт, Владислав. Дмитрия дома не было. Владислав привёз какие-то бумаги. Оставил их в холле. А потом он заговорил со мной. Сказал, что знает, что Дмитрий изменяет мне. Что об этом знают все в офисе. Я тогда расплакалась. Он стла меня успокаивать и сказал, что я могу отомстить мужу и, возможно, мне станет не так тяжело. И я даже смогу получить моральное удовлетворение. После этого Влад уехал. А ещё через день, Дмитрий сказал, что уезжает в командировку. И будет через два дня. Я понимала, что в командировку он поедет с ней. В тот вечер я выпила вина. Опьянела. Алисы не было, у неё был выходной. И тут приехал Влад опять. Я была пьяна. Представила, что Дмитрий сейчас с этой. - Маша замолчала. Олег тоже молчал, ждал дальнейшего рассказа. - И я решила отомстить мужу. да, я понимаю что месть в этом случае не самый хороший поступок. Но тогда мне казалось, что мне станет легче. Я ещё выпила и... Одним словом я изменила Диме. Влад хотел остаться до утра, но я его выпроводила. А когда протрезвела, уже утром, мне стало совсем плохо. Утром пришла Алиса. И я тогда решилась. Понимаете, Олег Дмитриевич, я не хотела жить. Подумала, что Алиса здесь, она присмотрит за сыном. Я напилась снотворного. Потом не помню что было, очнулась я только в больнице. Рядом был Дима. Он попросил у меня прощения. Сказал, что больше ничего подобного не будет. мы помирились с ним.
- Ты ему говорила о том, что изменила ему с Баюновым?
- Нет. Сначала хотела, но в какой-то момент поняла, что... Одним словом я испугалась, что Дмитрий тогда уйдёт. Его я простила, а вот простил бы он? После этого, у нас с мужем всё наладилось. А ещё через месяц я поняла, что беременна. С Владом я не общалась. Хотя по началу он звонил мне. Признавался в любви. Говорил, чтобы я развелась с мужем и что он никогда не обидит меня. Но я его не любила. Я ненавидела себя и его, за то что сделала. Сказала ему, что не люблю его и чтобы он никогда больше не звонил мне. Потом родился Глеб. Я уверена, что он ребёнок Дмитрия, а не Влада. Пожалуйста, Олег Дмитриевич, всё, что написано здесь, я чувствую, это не правда.
- Почему ты так решила, Маша? А может Глеб всё-таки ребёнок Баюнова? Эксперты то дали заключения, что родство с Дмитрием ноль процентов. Кстати, эту экспертизу заказал Дмитрий. - Маша ничего не ответила. Смотрела в пол. Олег видел, что эмоционально невестка сломлена и истощена. - Ладно. Что было дальше?
- Влада я не видела и он мне не звонил до тех пор, пока Глебу не исполнился год, даже чуть больше. С Дмитрием у нас всё наладилось. А потом мне на сотовый опять пришла фото, где Дмитрий вновь с этой своей...
- Веселова, Екатерина, так?
- Да, она. Я стала нервничать. Я Глеба ещё грудью кормила. На этой почве у меня пропало молоко. Я не хотела верить, что этот кошмар вернулся. Решила ничего не замечать. В один из дней Влад приехал к нам домой. Привёз документы. Я как раз гуляла с детьми. Глеб спал в коляске, а Кирилл играл с машинкой. Она была на пульте. В какой-то момент я отвлеклась. Кирилл побежал за машинкой и упал. Заплакал. Я оставила Глеба в коляске и подошла к старшему сыну.
- Баюнов где был?
- Я видела, что он заходил в дом. Там Алиса была. А когда я успокаивала Кирилла, увидела, как он уже идёт к калитке. Мы с ним не разговаривали. Позже я обнаружила, что исчезла соска-пустышка Глеба. Возможно он так же срезал его волосики. Не знаю. Но соски, которую он сосал не было нигде. Я подумала, может потерялась где. Не обратила внимания. А позже, Влад позвонил мне и сказал, что Глеб его сын. Я послала его. Но он приехал в один из дней, когда Дмитрия не было. Показал мне заключение эксперта, где указано, что родство моего сына и Влада 99,9%. Он сказал, что взял соску Глеба и по ней заказал экспертизу. Я выгнала его. Он стал мне звонить, говорить, что Дима изменяет мне опять. Писал мне СМС. Я удаляла их.
- Почему не сказала мужу?
- Боялась. Боялась, что он разведётся со мной и заберёт детей. И ещё, не смотря ни на что, я всё так же любила его. Он не относился ко мне плохо, нет. Был предупредителен. Мы даже с ним и детьми съездили на отдых на море. А несколько месяцев назад, Дмитрий стал каким-то... Я не знаю как сказать. Нет, он не стал грубым или ещё что. Но у нас практически исчезла интимная жизнь. Он ни в чём меня не винил, не упрекал. Я спрашивала его, что случилось. Дима отвечал, что есть проблемы по бизнесу. Но не вдавался. Мы стали мало разговаривать. Он приезжал и закрывался в своём кабинете. Вот в этом. Я видела, он работал. Потом здесь же на диване ложился спать. Если выдавалась у него свободная минутка, он занимался с детьми. Играл с ними. Иногда укладывал спать. Читал им сказки. Но я видела, в его глазах было что-то такое... Тревога что ли. Иногда я ловила на себе его взгляды. Он словно думал, вернее раздумывал над чем-то. И в них было сожаление.
- А дальше что?
- Ничего. А дальше Дима разбился. И всё.
- Ты всё мне рассказала, Машенька?
- Всё, Олег Дмитриевич. - Мария посмотрела на свёкра. - Что теперь будет? Я всё пронимаю, прошу только об одном, пожалуйста, Олег Дмитриевич, не забирайте у меня детей. Хотите я на колени встану? Мне ничего не надо. Ни денег, ни квартиры в городе. Ни этого дома. Только детей не забирайте. Я уеду к своим родственникам.
- Маша, ну уедешь ты к своим родственникам и что дальше? работать будешь? - Она кивнула. - Работать это хорошо. Вот только будет ли хватать у тебя денег на нормальную жизнь, не только для тебя, но самое главное для детей. Их двое, Маша! Ты думаешь легко одной растить двух пацанов? А родственники твои не столь богаты. Я знаю это. А где жить будешь? У мамы в двухкомнатной квартире?
- Ну и что. Пока дети маленькие, я смогу заработать, чтобы добавить на трехкомнатную. А мамину продам.
- А ты заработаешь? Маша, ты как закончила институт, ты ни дня не работала. Диплом то у тебя есть, да только стажа нет. И найти тебе сразу нормальную работу не получится. А работодатель, узнав, что у тебя двое маленьких детей, не будет гореть большим желанием взять тебя на работу. Поверь. А уборщицей или продавцом в магазине, ты навряд ли много заработаешь. Ведь тебе и на житьё нужно будет. Не святым же духом тебе и мальчишкам питаться. Так что забудь.
- То есть, Олег дмитриевич, Вы отберёте у меня детей?
- С чего бы это? То, что у вас было с Дмитрием, это ваши дела. Главное, что ты мать моих внуков. И вдова моего сына. Поэтому, никуда уезжать не надо. Продолжаешь жить здесь и дальше.
- Но, Олег Дмитриевич, я же изменила Диме. Предала его. Так получается. А Глеб? Если правда то, что здесь написано, тогда он не сын Димы и не Ваш родной внук.
- Ну насчёт родной или нет, это мы пока точно не знаем. Я вот сколько смотрю на него и виже наши фамильные черты. У него даже родимое пятнышко есть, такое же как у меня и у Димы. И на том же месте. Разве нет?
- Да, Олег Дмитриевич. Есть. Такое же. У Димы такое же было. И он мне говорил, что и у Вас такое же... Но, тогда как? Ведь в экспертизе написано...
- Я знаю, что там написано. Я назначил новую экспертизу и в другом экспертном учреждении.
- Но всё же, Олег Дмитриевич, я же предала Вашего сына.
- А я тебе ещё раз говорю, ваши отношения с Дмитрием, это сугубо ваши отношения. При чём здесь я и дети? Так что успокойся. если бы Дмитрий был жив, вы бы сами между собой разбирались бы. Развелись бы или нет, это я не знаю. Но сейчас об этом говорить толку нет. Дмитрий мёртв. Похоронен. Всё. И, кстати, насчёт работы. тебе надо начинать нарабатывать стаж. Получать опыт. - Олег вновь налил воды из графина и передал стакан Марии. - на попей. Вижу тебе нужно.
Мария взяла стакан и выпила его почти весь. Потом спросила Олега.
- А где?
- Как где? Ты меня, Маша, удивляешь, в компании, которую возглавлял твой муж. Для детей наймём няню в помощь Алисе. А ты давай, настраивайся. По началу будешь работать до обеда. Вникать в финансовую жизнь компании. Ты же экономист? - Она кивнула. - Ну вот и хорошо. Ты что, зря училась? - Олег помолчал, глядя на Марию. Потом спросил. - Маша, ты мне точно всё рассказала?
- Всё, Олег Дмитриевич. Клянусь всем, что у меня есть.
- Маша, давай с тобой договоримся. Ты больше не будешь скрывать от меня что-то. Поверь, иногда недомолвки, умолчания могут привести к очень печальным последствиям. Я не говорю, что ты должна рассказывать мне прямо всё, вплоть до своих интимных подробностей. Но, всё, что касается семьи, я должен знать. Мы же одна семья?
- Да, одна семья. - Маша закрыла лицо руками и заплакала. Олег подошёл к ней, поднял с кресла и обнял. Гладил её по голове, как маленькую девочку.
- Успокойся, Машенька. Вы оба с Дмитрием наделали ошибок. Дмитрию уже всё равно. А вот ты должна извлечь из этого уроки. Не плач, успокойся. Как там у Пушкина: "...и опыт, сын ошибок трудных и гений парадоксов друг". Я тоже в жизни делал ошибки и не мало. Для тебя сейчас главное это сыновья. Всё остальное оставь в прошлом. Переверни страницу и иди вперёд. А я помогу тебе. Ты ещё молода. Ты обязательно будешь счастлива.
- Спасибо Вам. Вы у меня камень с души сняли, Олег Дмитриевич.
- Маша, насчёт Баюнова. Ты веди себя с ним так же, как и вела. И ничего ему не говори, что всё рассказала мне. Договорились?
- Да, Олег Дмитриевич. Я сделаю так, как Вы скажите...
Продолжение:
Ссылка на мою страничку на платформе АТ https://author.today/u/r0stov_ol/works
Ссылка на мою страничку на Литнет
https://litnet.com/ru/oleg-rostov-u652331
Ссылка на мою страничку на литературном ресурсе Букривер (Bookriver) https://bookriver.ru/author/oleg-rostov