Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Зима в России длится достаточно долго и несмотря на то, что многие наши соотечественники очень ждут данное время года, оно таит в себе немало коварства и сложностей. Особенно, касается это автомобильной эксплуатации. Кому-то может показаться, что – ничего сложного, но пожалуй, это взгляд несмышленого человека со стороны. По факту же, всё гораздо сложнее, чем кажется – непредсказуемые погодные условия, постоянная смена температуры воздуха заставляют проявлять бдительность и аккуратность. Впрочем, обидно не это, а то, что некоторые свои привычки при летней эксплуатации мы проецируем на зимнее использование транспорта и пожалуй, это может нанести определенный вред машине. Что именно я имею ввиду? Далее, постараюсь привести конкретные примеры.
Впрочем, прежде, чем мы далее продолжим, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен дальше развиваться. При всем при этом, я не буду забывать и о случайных читателях, которых немало – если судить по данным статистики. Впрочем, себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на канал, ибо это дает возможность видеть свежие материалы в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Ну а, теперь, приступаем.
Многие эксперты не зря советуют пересмотреть подход к зимней эксплуатации транспортного средства. Потому что лето – это та пора, которая настраивает на позитивный лад и умиротворение, что приводит к усыплению бдительности и расслабленности. Потом же, когда приходят холода, водители не отходят от полувальяжного состояния при эксплуатации и продолжают далее, придерживаться ранней модели поведения. Но это является ошибкой. Впрочем, не будем отходить от основной темы и далее, я приведу примеры конкретных летних привычек, которые наносят вред при зимнем использовании машины.
Первое, что следует отметить – отсутствие каких-либо действий после мойки машины. Летом же, всё легко – помыл машину, протер фиброй лишнюю воду с кузова, сел да поехал. И многие придерживаются того же зимой. Но по факту же, стоит озаботиться следующими действиями:
· Произвести обработку дверных проемов, точнее, их уплотнителей силиконовой смазкой – с той целью, чтобы двери не примерзали сразу, после выезда с территории мойки;
· Сжатым воздухом выдуть влагу с труднодоступных мест. Также, нужно обработать им внутреннюю сторону колесных дисков – с литыми провернуть такую операцию очень просто. Удаление влаги с дисков избавит от проблем с дисбалансом;
· Смазать дверные замки специальным составом, так как они также, могут заклинить на морозе.
Что же касается второго примера, то он заключается в езде «налегке». То есть, автовладелец на беспокоится о комплектации своей машины нужными инструментами и аксессуарами. Между тем, обязательно нужно иметь «крокодилы» (для «прикуривания» АКБ от другой машины), небольшую лопатку, коробок со спичками, теплые перчатки, фонарь и компрессор для подкачки шин. Это необходимый минимум, особенно, если вы часто отправляетесь в междугородние поездки.
Ну и, еще одна «летняя» привычка – отсутствие пристального контроля за машиной. Скажем, многие из нас нечасто зимой проверяют давление в колесах, а также заглядывают под капот. В свою очередь, это может привести к быстрому сдуванию колеса и потере контроля над машиной, нечастая инспекция подкапотного пространства лишает нас объективного контроля за состоянием ремня навесного оборудования, герметичности системы охлаждения – в дальней дороге это может сыграть злую шутку.
На этом закончим. Спасибо за внимание.