Найти тему
Идущие вперёд!

12000 километров с тремя детьми на ВАЗ 2109.Часть 2

Вопрос, который задают себе все родители отправляясь в дальнюю дорогу с ребенком - "А может ли все пройти гладко, без приключений?". Конечно может, но точно не у нас!

Преодолев уже большую часть пути, мы уже расслабились, потому что скоро Ростов-на-Дону, дети себя ведут хорошо, дорога отличная, а километров остается все меньше и меньше. Выехав на трассу М-4 в сторону Ростова, заняли правую полосу. Нужно было адаптироваться к новому очень интенсивному движению. Спидометр показывал скорость 140, но по сравнению с другими мы просто ползли как черепахи. 🤦‍♀️

Спустя минут 20, слева от нас появилась Тойота Тундра... Поравнявшись с нами, водитель Тундры что-то нам кричал в окно, но из-за скорости и неожиданности мы ни чего не могли разобрать. У меня сразу мысль в голове : "Обидеть на дороге я его не могла, еду в правой полосе и даже не перестраиваюсь, что надо?".

А так как дети в машине, страх мгновенно стал уровня максимум. Не сбавляя скорости едем дальше, в правое зеркало вижу Тундру, которая догоняет нас по обочине и снова что-то водитель нам кричит в окно. Отрывки фраз складываются в несуразицу" Проехать, че за х..ня написана, вчера". 🙊Переглянувшись друг с другом, я спрашиваю Игоря: "Останавливаться?". Он отвечает: "Ну остановись". А у меня уже мысли близкие к совершению преступления. Включаю правый поворотник, останавливаюсь, Тойота останавливается справа от нас, просто такая громадина по сравнению с нами.

Мужчина быстро выскакивает из Тойоты, радостный такой, начинает быстро быстро говорить: "Ребята, как на Кемерово проехать?" И вот представьте нашу реакцию, где мы и где сейчас Кемерово.. 🤪Заметив наше смятение он продолжил: "Купил машину в Москве, уже три дня езжу по трассе Москва-Ростов, а где свернуть не найду, смотрю, а тут Девятка, а на заднем стекле - Барнаул Алтайский край. (Эту надпись мы приклеили еще в 2014 году, когда первый раз поехали на море). Ну и рванул за вами".

Вот теперь все отрывки фраз стали понятны. Земляки, это же когда ты так далеко от дома, практически родня 😃 Посмеялись все вместе над случившимся, поболтали, на навигаторе детально рассмотрели маршрут как выехать на Кемерово на трассе М-4. Ну забавно же😉, хотя буквально десять минут назад было совсем не весело. Вот так наша надпись на стекле помогла человеку и это уже не в первый раз. Попрощавшись, пожелав друг другу отличной дороги мы разъехались каждый в свою сторону.

Нам оставалось ехать менее 200 километров. Надо отметить, что вся история с Тундрой, нас заметно взбодрила. В Ейск мы приехали почти в 10 вечера, там нас встречали друзья, Лена и Боря, которые переехали сюда из Камня-на-Оби.

Разместили нас в отдельной комнате с балконом.

Утром солнце палило так, что казалось уже давно время перевалило за полдень, но нет, часы показывали 10 утра. Я вышла на балкон поприветствовать теплое ейское солнце, а внизу на газоне росли просто огромные чайные розы, Климатис ярко-синего цвета окутал детскую лесенку на площадке, везде было очень чисто и аккуратно. Все это вселило огромную милоту в сердце.

Лена с Борисом взяли выходной и мы все вместе после завтрака пошли на пляж. Идти было не далеко, минут 20 всего. Вдоль дороги и домов росли огромные кусты вишни, ягоды же больше нам напоминали черешню, очень крупные и очень спелые. Все побережье в Ейск это пляж, мы вышли на берег в районе гостиницы "Приморской". Над дорожкой к пляжу нависли огромные деревья и напоминали арку, через которую виднелось ярко-синее море. Вода была настолько теплой, что мы еле-еле вечером уговорили детей пойти домой.

-2

Так незаметно закончился день 19 июня.

Следующий день, 20 июня, день рождения Игоря мы провели в гостях у бабушки Елизаветы, это мама Лены. Она нам провела экскурсию по своему саду и пожаловалась на малину, что не растёт в Ейске такая вкусная малина как на Алтае, весь двор у бабушки Лизы сиял чистотой и огромное количество цветов наполняли воздух разными ароматами.

Борис предложил нам поехать на море. Согласитесь, звучит странно, мы же и так на море, а оказалось все просто, Ейск омывается с одной стороны Ейским лиманом, а с другой стороны Таганрогским заливом, а вот в Должанке уже Азовское море.

-3

Какое же оно великолепное. Море на столько чистое, что если бы не рябь на поверхности от ветра, то воду было бы не видно совсем.

-4

Какое же счастье видеть огромную радость своих детей. Изюминку добавили медузы, которые жили своей беззаботной жизнью, пока не приехали мы.

-5

В первые минуты дети отнеслись к такому знакомству настороженно, но затем освоились и даже среди медуз устроили конкурс - "Самая большая медуза".

-6

Время пролетело незаметно. Вечером мы вернулись в Ейск и строили планы на следующие дни. Ейск совсем небольшой городок, но на столько светлый, что мы потом, уже по приезде домой, будем рассматривать варианты переезда на ПМЖ именно в Ейск. Современность и история сливались в одну монолитную композицию.

-7

Два дня мы просто гуляли по городу, посетили, наверное, все пляжи которые отмечены на картах.

-8

До сих пор дети вспоминают только один пляж, это Каменка. Если вы планируете отпуск с маленькими детьми, то вам точно сюда. Воды реально, по колено и она настолько теплая, что как будто ее специально подогревают, мелкий морской песок окутывает тебя как облако. В целом только радость и восторг переполняли, пусть уже не маленьких, наших детей, да и нас тоже.

Хочу отдельно сказать про магазины. Первый раз мы зашли за продуктами в Ермолино и Магнит, Лена и Борис нас совсем не поняли, сказали, что в эти магазины у них не ходят. И посоветовали заглянуть в магазин Агрокомплекс.

-9

Действительно, все продукты которые мы покупали, начиная от молока и масла, заканчивая пельменями, очень вкусные, напоминающие продукты из детства, где не было красителей и пищевых добавок.

Уезжали из Ейска с тоской, здесь остался кусочек нашего сердца. А дорога уже звала нас вперёд, попрощавшись с Азовским морем, мы ехали на встречу с Чёрным.

Но это другая история, о ней я расскажу в следующей части.