В Лаос мы попали особо не планируя и не зная, что это за страна. Прилетели на три дня из Тайланда, пришли в дикий восторг, пожалев, что запланировали так мало времени. Позже я напишу статью об этой неведомой, но прекрасной стране, а сегодня поделюсь впечатлениями об уличной еде. Главная улица городка Луанг Пробанг закрывается для транспорта в 16.00, становится пешеходной зоной и на ней раскидывается гурманская Мекка для туристов. Мы не раздумывали, есть ли там или сесть в каком-нибудь понтовом ресторане, сомнений в свежести пищи особо не возникало, готовится все при тебе и выглядит заманчиво.
Например, можно выбрать, что твоей душе угодно, мясо ли, рыбу, грибы или запчасти каких то животных, и примерно через 15 минут получить заветную тарелочку
Я выбрала несколько шпажек с известными мне продуктами и одну с чем то, что опознать не смогла. В итоге, это неведомое есть не стала🙈Остальное было вкусно
Очень понравились вот такие штучки, напоминающие долму. Правда зеленое - это не виноградный лист и оно хрустит -:)
Очень вкусные кокосово - рисовые блинчики 🔥
Решили попробовать что-то неизвестное, наткнулись на корейскую кухню. Купили коробочку за 2$, оказались толстые острые макароны. Но вполне съедобные
Роти мы ели на Шри Ланке, здесь решили не злоупотреблять лишними углеводами-:)
Моллюски и морепродукты стоят недешево, Лаос не прибрежная страна. Воздержались ввиду просевшего рубля в целях экономии бюджета-:(
Вот эта штука выглядит заманчиво, возможно попробую завтра
Спринг роллы со свининой едим второй вечер подряд, реально вкусно
Кое что точно пробовать не будем-)
После основных блюд вам почистят и порежут любые фрукты👌
#лаос
#уличная еда