Запятую, как говорится, каждый ставит для себя сам. И если бы дело касалось меня, то я бы может и ударилась бы в саможалость, но когда вопрос о детях... Нужно держать себя в руках и улыбаться, дабы поддерживать их своим примером.
Напомню, что у Андрея уже давно периодически появлялись шелушащиеся пятна на сгибах локтей и колен, они были не очень большие, чаще бледные, в периоды обострений становились больше и краснели. Мы с этой проблемой ходили к дерматологу, она выписала лечение - адсорбент, антигистаминные и легкую гормональную мазь. В комплексе все это помогло, на некоторое время пятна ушли, потом периодически появлялись, но я действовала по отработанной схеме и все проходило.
А в этот раз пятна вернулись не только на локтях и коленях, но и на шее, вокруг рта и под глазами. Да еще и такой силы🙈 Красные, сильна зудят - чесал аж до крови. Поэтому я быстро записалась на прием к хорошему аллергологу по рекомендации. Платно, с платными анализами в той же поликлинике.
Аллерголог тогда выписала анализы на самые популярные причины такого проявления дерматита - пищевая аллергия, глисты, ген аллергии, копрограмму и УЗИ органов брюшной полости. Кровь мы сдали еще до Нового года, а копрограмму и УЗИ нужно было сделать в день приема. Перед Новым годом Андрей и Лиза немного приболели, поэтому повторный прием я отложила уже на после праздников. И вот вчера в мой обеденный перерыв мы пошли на прием.
Точнее было все так - мама с Андреем приехали в клинику, сдали материал на копрограмму и сделали УЗИ, потом я их забрала, мы пообедали (так как Андрей с утра ничего не ел, только сделал глоток воды) и мы пошли на сам прием к врачу.
Небольшое отступление. Мне так понравилась врач! Второй прием и впечатление о ней у меня только положительное. Так понятно все объясняет, лишнего не назначает, каждое назначение обосновывает, от анализов до препаратов. Да, прием и все анализы и УЗИ выливаются мне в круглую копеечку, но я ни за что не откажусь от платной медицины.
Так вот, возвращаюсь к нашим баранам. Точнее результатам анализов и УЗИ. Так как результаты по крови приходили мне на почту, то я уже знала, что у Андрея нет пищевой аллергии, нет глистов, отрицательный анализ на хеликобактер. Единственное, так это положительный анализ на ген аллергии. Теперь нужно выяснить, на что именно. Изначально врач нам назначила именно самое очевидное по таким проявлениям - пищевые аллергены (белок яйца, желток, белок молока, пшеницу), но так как это не они, то теперь будем сдавать на пыль, на плесень и на клеща.
Но это ещё не столь неприятно. Больше меня расстроили результаты копрограммы и УЗИ. Предварительно - панкреатит, лекарства и диета N 5п. А там столько ограничений в том, что Андрей хоть немного ел... Например, борщ. Ему и так то готовили его легкий вариант, а теперь с запретом на томат и капусту, мясные бульоны... Супы только протертые, каши разваренные...
В общем, пока я в полной растерянности, чем кормить ребенка, который впринципе всегда был сложным в плане разнообразия продуктов, которые он готово есть. И если без капусты и томатов жить можно, то без свежих яблок уже сложнее, ведь это почти единственный фрукт, который Андрей ест каждый день. Бананы тоже под запретом, но их он хотя бы и ел не так часто.
Плюс еще куча назначений в виде лекарственных препаратов, фиг знает на какую сумму. Но это такая мелочь, если бы все решалось только ими, без диеты, было бы сильно легче.
У кого-то был у деток панкреатит? Что можете посоветовать по блюдам на завтрак, обед и ужин?