Найти в Дзене
ФИАЛКА

Как я послеоперационный больничный продлевала. Попытка номер два

Первый раз я посещала поликлинику 4 января. И о всех "прелестях" этого визита рассказала в этой статье

Сегодняшняя запись к тому же врачу состоялась по совету начальства поликлиники и женщины-помощницы(к сожалению не знаю её должности в учреждении).

Я очень переживала. Многие писали, что задним числом больничный не продлевается, поэтому дни с 5 по 8 января я просто потеряю. Оно бы и ничего — это выходные дни на моей работе, но:

  • Больничный стационара не закрыт.
  • Для получения инвалидности и остальных "благ" должен быть НЕПРЕРЫВНЫЙ б/л в периоде от 120 дней. Мне инвалидность не нужна. Но, соломкой постелить на всякий случай нужно, ибо не знаешь, где упадёшь.

Так вот, у дверей кабинета я была уже в 7.50.

Невыспавшаяся, нервничающая и ждущая
Невыспавшаяся, нервничающая и ждущая

Ночью то просыпалась, то видела дурные сны, поэтому чувствую себя с утра сомнамбулой.

Врач пригласила войти ещё раньше назначенных 8.00.

— Доброе утро. Я к вам с той же проблемой, — сказала я и протянула больничный лист и выписку из больницы.

— Да, я помню. Мне звонила заведующая, предупредила. Сейчас все решим.

О, как! Никто не хочет связываться с Росздравнадзором. Оказывается, все проблемы решаемы.

Пока я накручивала круги в кабинете, так как стоять сложно — ноет сегодня поясница, врач подготовила документы для ВК. Потом записала меня к неврологу — все-таки есть места и даже на 17-е января ! А говорили лишь на 26-е... Повторная явка 15.01 к терапевту. Всё. И все дела! Быстро, без лишних движений и нервотрепки!

А я уже и номера надзорных органов выписала — подготовилась!

Итог:

После выписки (операция по удалению грыжи позвоночника) из стационара необходимо продлить больничный лист. Наблюдаться придётся у невролога, он решает вопрос о необходимости лечения и дальнейшей реабилитации. Записывает к неврологу терапевт. Поэтому сначала идём к нему и решаем эти вопросы.

Все хорошо, но вот транспортировка меня в лежачем положении в обычной машине-седан очень неудобная штука. На переднем сидении, даже в максимально разложенном состоянии, получается разный уровень спинки и сиденья. Для поясницы это ад! Боль при каждой колдобине на дороге. Ехала так после выписки, знаю о чем говорю.

Ложусь на заднее сиденье. Рост 170 см не позволяет поместиться на нем удобно. Верхняя часть туловища и попа едут лежа, а ноги свисают на полик. Долго не полежишь. Неудобная поза и поясница в корсете просто затекает.

А что делать? Другой машины нет.

Непродуманно как-то. Хотя бы первые недели можно было бы отнести врачу документы через родственников и связаться на приём по видео-связи. Или это я уже размечталась?

Для сотрудников ГИБДД в бардачок положили выписку из больницы, где указано о запрете мне сидеть. При остановке ТС и его досмотре обязательно возникнет вопрос ПОЧЕМУ Я ЛЕЖУ. Перевозка непристегнутых пассажиров запрещена. Тут либо попадётся понимающий инспектор, либо штраф и на водителя, и на пассажира. Неприятненько.

Много нюансов, которые Министерства не продумывают, а народ, он же привык приспосабливаться, на любую ситуацию лайфхак найдётся!

Всем добра!