Мы с Катей дружили с детства, окончили школу, и поступили в один институт. Поселились в одной комнате общежития и наша взрослая жизнь началась. Учеба времени на развлечения не давала, дисциплина была строгая, прогулы не приветствовались, да и в общаге были свои порядки. И только на третьем курсе мы немного расслабились. Катя еще на первом курсе заметила парня на параллельном потоке. Иногда пересекались на лекциях, в библиотеке, в столовой. Потом стали встречаться чаще, а к третьему курсу, она уже втюрилась с головой. Парень этот, Дима, в общем-то ,был обычный, ничем особо не выделялся, уж что она в нем нашла, не знаю. Но влюбилась она до одури. Никого и ничего не замечала. На мои намеки не реагировала и только твердила: « Я всю жизнь о таком мечтала».
А Дмитрий прямо вознесся до небес. Кто откажется от любви, когда тебя прямо боготворят, и самое главное, ничего не требуют взамен. Но как говорится, сладким быстро пресыщаются, видимо надоело Димке ее обожание, стал он на других заглядываться, да и вообще не собирался с ней серьезные отношения строить. Катя совсем с ума сошла, прямо заболела. Даже учеба боком пошла, все о нем мечтала, лишь бы с ним все ладно было.
Как-то выясняли они отношения, кто с кем и когда был. И Димка, чтобы как-то перевести разговор на то, что у всех бывают увлечения, спросил, а что у нее до него было?
А эта дуреха, настолько его любила и трепетала перед ним, что даже соврать не пыталась, и честно ему рассказала, про свою школьную любовь. А что тут такого? У всех первая любовь была.
Ну, поговорили они и вроде бы все успокоилось. Но не надолго. Прошло два-три месяца, и Дмитрий не придумал ничего лучшего, как бросить ее по этой же причине. Причем обставил это очень добропорядочно, но на самом деле подло. Он сказал ей:
- Жениться на тебе я не могу, я женюсь только на целомудренной девушке, а продолжать с тобой отношения «без обязательств», считаю не достойным, моя мужская порядочность не позволяет, -
Моя подруга прямо побелела вся. Она так убивалась из-за этого урода, что мы все стали думать, как ее вывести из этого состояния. И придумали. Посоветовали съездить в его родной город, поговорить с близкими, друзьями, соседями, чтобы узнать, какая девушка ему может понравиться, может у Катьки не все еще потеряно, и она может стать для него идеалом. И он одумается. Это мы ей внушили, а на самом деле, хотели, чтобы она сменила обстановку, отвлеклась, вдруг узнает что-то, родителей увидит и вообще проветрится. И не ошиблись.
Поехала она к нему на родину, даже скорее полетела, так хотела его вернуть. Мы с девчонками на курсе скинулись, помогли ей ни в чем себе не отказывать какое-то время.
Конечно, мы понимали, что замысел наш был просто абсурдный, но уж очень нам хотелось Катю к жизни вернуть, от этого дурака отвадить. Ведь безумная любовь иногда до безрассудства доводит. Мы с нетерпением ждали ее возвращения, строили разные догадки, но все же надеялись, что наши старания не пройдут даром.
Катя, наконец, вернулась. И мы не могли поверить, что это та самая Катя, которая уехала всего неделю назад. Что называется, пелена с глаз спала, как будто ее там подменили. Стала опять прежней Катей и рассказала все, что узнала. Городишко тот был такой маленький и провинциальный, что там все друг друга знали. Друзья, с которыми тусовался ее герой, такой прекрасный, порядочный парень из интеллигентной семьи, рассказали следующую историю. Учась в 9 классе, в возрасте 15 лет, Дмитрий участвовал в групповом изнасиловании пьяной несовершеннолетней девушки. Уголовное дело не завели лишь потому, что эта девушка была из маргинальной семьи. Родителям-алкашам было на нее плевать, и они не то что заявление в полицию не написали, а похоже ни о чем так и не узнали. Да и сама девочка была настолько пьяна, что ничего не помнила и о своем приключении узнала позже, от тех же парней, которые еще и смеялись над ней, рассказывая мерзкие подробности. А родители Дмитрия вообще замяли эту историю, откупились так, чтобы о нем забыли. А уж мы то как радовались, да и Дмитрий упал в наших глазах ниже плинтуса, да так, что вскоре перевелся в другой институт.
Тут следует вспомнить русскую пословицу «В чужом глазу видеть соринку, в своем бревна не замечать» Собирать с путей-дорожек пылинки - дело исключительно благородное. Но чтобы получить на это моральное право, нужно сначала извлечь мусор из своих глазниц.
Дорогие друзья! Желаю Вам здоровья и хорошего настроения, всех благ и удовольствий жизни. Благополучия и домашнего уюта, любви и человеческого счастья!
Уважаемые читатели! Подпишитесь и поставьте палец вверх 👍 – это поможет расширить круг наших друзей! Спасибо!