Найти тему
Всё о винограде

Часть 16. Лучшие столовые сорта винограда. Виноградный алфавит.

Доброго времени суток, всем мира и добра.

Продолжение.

Виноград Астра

Основные характеристики:

  • Авторы: Е.Г. Павловский, Россия
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: раннесредний
  • Размер ягоды: крупная
  • Цвет ягоды: тёмно-красный
  • Вкус: во вкусе присутствует лёгкий мускат
  • Срок созревания, дней: 130
  • Морозостойкость, °C: -24
  • Вес грозди, г: 400-600
  • Плотность грозди: среднеплотные
  • Появился при скрещивании: Талисман х Гибрид 41
  • Форма ягоды: слегка овальная

Виноград Ася

-2

Основные характеристики:

  • Авторы: Загорулько В.В
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: раннесредний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: функционально женский
  • Цвет ягоды: красно-фиолетовый
  • Вкус: гармоничный
  • Срок созревания, дней: 115-130
  • Морозостойкость, °C: -21
  • Появился при скрещивании: Деметра х Дунав
  • Количество семян, шт: 2-3
  • Форма ягоды: обратнояйцевидная

Виноград Атаман

-3

Основные характеристики:

  • Авторы: Крайнов В.Н.
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: средний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: красно-сиреневый
  • Вкус: гармоничный
  • Срок созревания, дней: 135
  • Морозостойкость, °C: -23
  • Вес грозди, г: 1000-2000
  • Кожица: плотная

Появился при скрещивании: Талисман х Ризамат

Виноград Атаман Павлюк

-4

Основные характеристики:

  • Авторы: Капелюшный В.У., любительская селекция
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: раннесредний
  • Размер ягоды: крупная
  • Цвет ягоды: чёрный
  • Вкус: приятный гармоничный
  • Срок созревания, дней: созревает в начале сентября
  • Морозостойкость, °C: -22
  • Вес грозди, г: средняя масса 700-900 г, отдельные грозди достигают 1500-2000 г
  • Горошение: нет
  • Появился при скрещивании: Талисман x Осенний чёрный
  • Форма ягоды: овальная

Виноград Атлант

-5

Основные характеристики:

  • Авторы: Магарач, Украина
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: среднепоздний
  • Размер ягоды: крупная
  • Цвет ягоды: зеленовато-белый
  • Вкус: гармоничный
  • Морозостойкость, °C: -22
  • Синонимы названия: Атлант Голодриги, Павел Голодрига 20
  • Вес грозди, г: 250-350
  • Появился при скрещивании: (Катта-Курган х Магарач № 3-68-48 (Сейв Виллар 20-374 х?)
  • Форма ягоды: округлая
  • Вес ягоды, г: 5-6

Виноград Атос

-6

Основные характеристики:

  • Авторы: В.К. Бондарчук
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: очень ранний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: темно-синяя
  • Вкус: гармоничный
  • Срок созревания, дней: 95-100
  • Морозостойкость, °C: -23
  • Вес грозди, г: 500-700
  • Кожица: средняя
  • Появился при скрещивании: Талисман х Кодрянка

Виноград Аттика

-7

Основные характеристики:

  • Авторы: Михос Вассилос (Институт виноградарства г. Афины, Греция)
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: ранний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: фиолетовая
  • Вкус: приятный, нейтральный
  • Без косточек: да
  • Срок созревания, дней: 118-120
  • Морозостойкость, °C: -21
  • Синонимы названия: Аттика сидлис, Attika seedless, Attiki
  • Вес грозди, г: 600-900

Виноград Афродита

-8

Основные характеристики:

  • Авторы: Бобриков Д., Болгария
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: ранний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: янтарно-жёлтый
  • Без косточек: да
  • Морозостойкость, °C: -18
  • Вес грозди, г: 700-2000
  • Плотность грозди: рыхлая
  • Кожица: плотная, рвущаяся
  • Появился при скрещивании: в родословные сорта Чауш, Кардинал, Италия и Русалка

Виноград Ахиллес

-9

Основные характеристики:

  • Авторы: Капелюшный В.У.
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: очень ранний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: функционально женский
  • Цвет ягоды: янтарно-жёлтый
  • Вкус: приятный, с лёгким мускатным ароматом, гармоничный, с высоким содержанием сахара
  • Срок созревания, дней: 95-105
  • Морозостойкость, °C: -24
  • Вес грозди, г: 400-600
  • Плотность грозди: рыхлая или средней плотности
  • Кожица: тонкая, легко рвущаяся, съедаемая

Виноград Аюта

-10

Основные характеристики:

  • Авторы: Павловский Е. Г.
  • Назначение: столовый
  • Срок созревания: очень ранний
  • Размер ягоды: крупная
  • Тип цветка: обоеполый
  • Цвет ягоды: тёмно-розово-красные
  • Вкус: во вкусе мускатный аромат
  • Вес грозди, г: 500-800
  • Горошение: имеет склонность к горошению ягод
  • Плотность грозди: рыхлые и средней плотности
  • Кожица: средней толщины и плотности

Продолжение следует.

Публикация по материалам сайта: https://stroy-podskazka.ru/