Доброго времени суток, всем мира и добра.
Продолжение.
Виноград Астра
Основные характеристики:
- Авторы: Е.Г. Павловский, Россия
- Назначение: столовый
- Срок созревания: раннесредний
- Размер ягоды: крупная
- Цвет ягоды: тёмно-красный
- Вкус: во вкусе присутствует лёгкий мускат
- Срок созревания, дней: 130
- Морозостойкость, °C: -24
- Вес грозди, г: 400-600
- Плотность грозди: среднеплотные
- Появился при скрещивании: Талисман х Гибрид 41
- Форма ягоды: слегка овальная
Виноград Ася
Основные характеристики:
- Авторы: Загорулько В.В
- Назначение: столовый
- Срок созревания: раннесредний
- Размер ягоды: крупная
- Тип цветка: функционально женский
- Цвет ягоды: красно-фиолетовый
- Вкус: гармоничный
- Срок созревания, дней: 115-130
- Морозостойкость, °C: -21
- Появился при скрещивании: Деметра х Дунав
- Количество семян, шт: 2-3
- Форма ягоды: обратнояйцевидная
Виноград Атаман
Основные характеристики:
- Авторы: Крайнов В.Н.
- Назначение: столовый
- Срок созревания: средний
- Размер ягоды: крупная
- Тип цветка: обоеполый
- Цвет ягоды: красно-сиреневый
- Вкус: гармоничный
- Срок созревания, дней: 135
- Морозостойкость, °C: -23
- Вес грозди, г: 1000-2000
- Кожица: плотная
Появился при скрещивании: Талисман х Ризамат
Виноград Атаман Павлюк
Основные характеристики:
- Авторы: Капелюшный В.У., любительская селекция
- Назначение: столовый
- Срок созревания: раннесредний
- Размер ягоды: крупная
- Цвет ягоды: чёрный
- Вкус: приятный гармоничный
- Срок созревания, дней: созревает в начале сентября
- Морозостойкость, °C: -22
- Вес грозди, г: средняя масса 700-900 г, отдельные грозди достигают 1500-2000 г
- Горошение: нет
- Появился при скрещивании: Талисман x Осенний чёрный
- Форма ягоды: овальная
Виноград Атлант
Основные характеристики:
- Авторы: Магарач, Украина
- Назначение: столовый
- Срок созревания: среднепоздний
- Размер ягоды: крупная
- Цвет ягоды: зеленовато-белый
- Вкус: гармоничный
- Морозостойкость, °C: -22
- Синонимы названия: Атлант Голодриги, Павел Голодрига 20
- Вес грозди, г: 250-350
- Появился при скрещивании: (Катта-Курган х Магарач № 3-68-48 (Сейв Виллар 20-374 х?)
- Форма ягоды: округлая
- Вес ягоды, г: 5-6
Виноград Атос
Основные характеристики:
- Авторы: В.К. Бондарчук
- Назначение: столовый
- Срок созревания: очень ранний
- Размер ягоды: крупная
- Тип цветка: обоеполый
- Цвет ягоды: темно-синяя
- Вкус: гармоничный
- Срок созревания, дней: 95-100
- Морозостойкость, °C: -23
- Вес грозди, г: 500-700
- Кожица: средняя
- Появился при скрещивании: Талисман х Кодрянка
Виноград Аттика
Основные характеристики:
- Авторы: Михос Вассилос (Институт виноградарства г. Афины, Греция)
- Назначение: столовый
- Срок созревания: ранний
- Размер ягоды: крупная
- Тип цветка: обоеполый
- Цвет ягоды: фиолетовая
- Вкус: приятный, нейтральный
- Без косточек: да
- Срок созревания, дней: 118-120
- Морозостойкость, °C: -21
- Синонимы названия: Аттика сидлис, Attika seedless, Attiki
- Вес грозди, г: 600-900
Виноград Афродита
Основные характеристики:
- Авторы: Бобриков Д., Болгария
- Назначение: столовый
- Срок созревания: ранний
- Размер ягоды: крупная
- Тип цветка: обоеполый
- Цвет ягоды: янтарно-жёлтый
- Без косточек: да
- Морозостойкость, °C: -18
- Вес грозди, г: 700-2000
- Плотность грозди: рыхлая
- Кожица: плотная, рвущаяся
- Появился при скрещивании: в родословные сорта Чауш, Кардинал, Италия и Русалка
Виноград Ахиллес
Основные характеристики:
- Авторы: Капелюшный В.У.
- Назначение: столовый
- Срок созревания: очень ранний
- Размер ягоды: крупная
- Тип цветка: функционально женский
- Цвет ягоды: янтарно-жёлтый
- Вкус: приятный, с лёгким мускатным ароматом, гармоничный, с высоким содержанием сахара
- Срок созревания, дней: 95-105
- Морозостойкость, °C: -24
- Вес грозди, г: 400-600
- Плотность грозди: рыхлая или средней плотности
- Кожица: тонкая, легко рвущаяся, съедаемая
Виноград Аюта
Основные характеристики:
- Авторы: Павловский Е. Г.
- Назначение: столовый
- Срок созревания: очень ранний
- Размер ягоды: крупная
- Тип цветка: обоеполый
- Цвет ягоды: тёмно-розово-красные
- Вкус: во вкусе мускатный аромат
- Вес грозди, г: 500-800
- Горошение: имеет склонность к горошению ягод
- Плотность грозди: рыхлые и средней плотности
- Кожица: средней толщины и плотности
Продолжение следует.
Публикация по материалам сайта: https://stroy-podskazka.ru/