Снова здравствуйте! Ваша Белая Вэдьма, Анна Фомичева, решила опять затронуть тему нейропсихологии. Но теперь поговорим о тех, кто на этом собаку съел.
Вэдьминская справка
Нейропсихология — наука, которая исследует взаимосвязь между мозгом и поведением. Сейчас расскажу, как всем известные бренды занимаются вполне законным "мухлежом" ради высоких прибылей.
Google. Что может быть удобнее и проще?
Google с помощью нейропсихологии, а именно через исследование восприятия и внимания пользователей, создает удобную и интуитивно понятную пользовательскую среду.
Гугл знает про нас все. Наши интересы, предпочтения, потребности. И на основании своего знания поисковик дает наш специальный персонализированный набор, который может со временем дополняться и корректироваться. Алгоритмы машинного обучения позволяют ему это делать. Они способны анализировать предыдущие запросы и действия пользователя. Причем Google также стремится предоставлять пользователям наиболее актуальные и релевантные результаты поиска. Старье вы не увидите.
Google не останавливается на достигнутом и продолжает двигаться дальше. Он адаптирует свою среду для мобильных устройств. Навигация в них несколько другая, экран чаще используется вертикально, и он не так велик, как у компьютеров, ноутов и планшетов. И все данные для этого добываются нейромаркетинговыми исследованиями.
Netflix — рекомендации по делу
Netflix — это мировой лидер в области стриминга видео, предоставляющий доступ к широкому выбору фильмов, сериалов и оригинального контента.
Как и в случае с гуглом, компания использует технологии нейропсихологии, собирает данные пользователей, анализирует их и выдает персонализированные рекомендации.
Благодаря этому Netflix может предлагать своим клиентам фильмы и сериалы, которые больше соответствуют их вкусам и интересам. Все это повышает уровень удовлетворенности клиентов.
Одной из ключевых особенностей Netflix является продюсирование эксклюзивного оригинального контента, например, сериалы "Stranger Things" и "The Crown", а также фильмы "Roma" и "Bird Box". Компания не скупится и инвестирует в исследования, чтобы понять, что мы хотим посмотреть на досуге. Мы подсаживаемся на все это, так Netflix удерживает аудиторию.
Spotify — музыка специально для вас
Spotify — это ведущая музыкальная платформа, которая предлагает миллионы песен и подкастов пользователям по всему миру.
Например, функция под названием "Focus" (Фокус), которая включает специально подобранные плейлисты и звуковые эффекты, предназначенные для улучшения концентрации и продуктивности. Включили и давай пахать.
Сотрудничество Spotify с нейрологами и психологами также помогло им создать функции, которые способствуют психологическому благополучию слушателей. Например, функция "Your Weekly Wellness" (Ваши еженедельные занятия оздоровлением) предлагает пользователю плейлисты, основанные на настроении и состоянии здоровья, чтобы помочь пользователям справиться со стрессом и повысить их настроение. Безмедикаментозный доктор).
McDonald's — оптимальное меню
Одной из главных стратегий компании является оптимизация своего меню. Используя исследования о предпочтениях и о том, что стимулирует потребителей, компания анализирует данные и проводит эксперименты, чтобы определить, какие продукты должны быть добавлены в меню, когда они должны быть предложены и с какими акциями. Таким образом, потребитель в нужное время всегда найдет нечто привлекательное для себя.
McDonald's также использует нейропсихологические принципы для оптимизации своих маркетинговых кампаний. Исследования позволяют компании лучше понимать, какие визуальные и звуковые стимулы привлекают клиентов и вызывают положительную реакцию. От дизайна упаковки до музыки в ресторанах, каждый элемент маркетингового опыта тщательно продумывается, чтобы вызвать положительные эмоции и ассоциации с брендом.
До скорой встречи! Подписывайтесь на канал. Пишите комменты. Как вы думаете, кому еще не помешает использовать технологии нейропсихологии?