Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Лапша с индейкой, сычуаньским перцем и другими ароматными приправами

Оглавление

Это легкое и быстрое блюдо позволит вам со вкусом использовать остатки вчерашнего мяса. Приготовление займет всего 40 минут, после чего вы получите благоухающий специями и сытный вок.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 40 минут

Питательная ценность на порцию: 310 ккал, белков 31 г, жиров 7 г (из них насыщенных – 1 г), углеводов 29 г, сахара 4 г, клетчатки 5 г.

Ингредиенты

2 ст. л. кунжутного масла

400 г готовой индейки (используйте остатки запеченной, отварной или тушеной)* – нарежьте

*Можете также положить готовую курицу или говядину.

300 г брюссельской капусты – нарежьте

Небольшой кусочек свежего корня имбиря – очистите и мелко натрите

2 зубчика чеснока – измельчите

2 ч. л. сычуаньского перца горошком* – разотрите пестиком и ступкой

*Можете заменить 2 ч. л. смеси черного перца и семян кориандра или используйте только кориандр, если не хотите делать блюдо острым.

1 красный перец чили* – очистите от семян и мелко нарежьте

*Замените сладким перцем и используйте щепотку паприки, если не хотите готовить острое блюдо.

250 мл куриного бульона*

*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:

5 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового винного уксуса*

*Можете заменить тем же количеством:
-яблочного уксуса (лучшая замена),
-белого винного уксуса,
-шампанского уксуса или хересного уксуса,
-сока лимона или лайма,
-рисового вина мирин.

1 ст. л. масла чили*

*Можете приобрести готовое или сделать, например, такой вариант:

600 г толстой лапши удон – отварите и слейте лишнюю воду (сделайте это непосредственно перед тем, как будете добавлять ингредиент в вок)

2 стебля зеленого лука – мелко нарежьте для украшения

Приготовление

1) В большом воке или глубокой сковороде нагрейте кунжутное масло на сильном огне. Обжарьте индейку, периодически ее помешивая: мясо должно хорошенько прогреться и стать хрустящим (примерно 5 минут). Добавьте брюссельскую капусту, имбирь, чеснок, перец (оба вида) и продолжайте готовить еще одну минуту.

2) Влейте бульон, соевый соус, уксус, масло чили и тушите, периодически помешивая, в течение 2-х минут. За это время объем жидкости должен уменьшиться.

3) Добавьте лапшу и осторожно перемешайте, чтобы она стала мягкой и хорошенько прогрелась. Украсьте зеленым луком и подавайте к столу.

Вам также могут понравиться публикации:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:

Люблю я МАКАРОНЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Готовите ли вы воки? Какую лапшу предпочитаете использовать?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются