Это легкое и быстрое блюдо позволит вам со вкусом использовать остатки вчерашнего мяса. Приготовление займет всего 40 минут, после чего вы получите благоухающий специями и сытный вок.
6 порций
Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 40 минут
Питательная ценность на порцию: 310 ккал, белков 31 г, жиров 7 г (из них насыщенных – 1 г), углеводов 29 г, сахара 4 г, клетчатки 5 г.
Ингредиенты
2 ст. л. кунжутного масла
400 г готовой индейки (используйте остатки запеченной, отварной или тушеной)* – нарежьте
*Можете также положить готовую курицу или говядину.
300 г брюссельской капусты – нарежьте
Небольшой кусочек свежего корня имбиря – очистите и мелко натрите
2 зубчика чеснока – измельчите
2 ч. л. сычуаньского перца горошком* – разотрите пестиком и ступкой
*Можете заменить 2 ч. л. смеси черного перца и семян кориандра или используйте только кориандр, если не хотите делать блюдо острым.
1 красный перец чили* – очистите от семян и мелко нарежьте
*Замените сладким перцем и используйте щепотку паприки, если не хотите готовить острое блюдо.
250 мл куриного бульона*
*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
5 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового винного уксуса*
*Можете заменить тем же количеством:
-яблочного уксуса (лучшая замена),
-белого винного уксуса,
-шампанского уксуса или хересного уксуса,
-сока лимона или лайма,
-рисового вина мирин.
1 ст. л. масла чили*
*Можете приобрести готовое или сделать, например, такой вариант:
600 г толстой лапши удон – отварите и слейте лишнюю воду (сделайте это непосредственно перед тем, как будете добавлять ингредиент в вок)
2 стебля зеленого лука – мелко нарежьте для украшения
Приготовление
1) В большом воке или глубокой сковороде нагрейте кунжутное масло на сильном огне. Обжарьте индейку, периодически ее помешивая: мясо должно хорошенько прогреться и стать хрустящим (примерно 5 минут). Добавьте брюссельскую капусту, имбирь, чеснок, перец (оба вида) и продолжайте готовить еще одну минуту.
2) Влейте бульон, соевый соус, уксус, масло чили и тушите, периодически помешивая, в течение 2-х минут. За это время объем жидкости должен уменьшиться.
3) Добавьте лапшу и осторожно перемешайте, чтобы она стала мягкой и хорошенько прогрелась. Украсьте зеленым луком и подавайте к столу.
Вам также могут понравиться публикации:
Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Готовите ли вы воки? Какую лапшу предпочитаете использовать?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.