Не призывай и не сули
Душе былого вдохновенья.
Я – одинокий сын Земли,
Ты – лучезарное виденье.
Александр Блок
Мне стыдно, но ровно половину названия этого материала я украл у Ивана Бунина. Так назывался один из его рассказов, относящихся к произведениям которые помимо того что являются общей классикой, невольно отобраны мной для настройки собственного литературного вкуса, своего рода камертона в словесном творчестве. Ах, ели я смог написать хоть один абзац, с такой языковой точностью, то возомнил бы себя писателем.
Опять увлекся, ведь собирался писать совсем о другом, при этом торопился закрыть одну из тем, которые запланировал на этот год.
Другая, не украденная, половина названия – имя и фамилия фигуристки, которая, по моему мнению не знаю что делает в спорте вообще. Короткая программа на чемпионате России 2024 вывела её из разряда спортсменов, потому что всё, что происходило на льду не было спортом, а изощренным искусством.
Как там было у Игоря Северянина: «Королева играла – в башне замка – Шопена». Ксения визуально оформила на льду музыку Шопена и ввела в транс всех, кто находился на этой спортивной арене. Чего не было на льду, так это последовательного выполнения технических элементов.
Лучезарное видение жило и дышало на наших глазах и каждая мышца её тела откликалась на волшебную мелодию одинокого сына земли, которого по праву называют нежным гением гармонии.
Так и хочется объявить: «Фредерик Шопен. Nocturne No.15 In F Minor, Op.55 No.1, за фортепьяно Daniel Barenboim. За первую скрипку Ксения Синицына».
Не понимаю, как там могли ставиться оценки, для меня это было бы проклятием. Это не было лучшим или худшим, это просто было совершенно другое измерение, ощущение, микрокосмос на другом конце галактики.
Вы ждёте разбора, но ваш автор сдается. Его не будет. Никогда не видел ничего более цельного, сотканного без узелков. И этот чемпионат кто-то смеет называть самым слабым? Очнитесь, идите к окулисту, к кардиологу не надо, у вас нет сердца. О душе ни слова, не моя компетенция.