Не в смысле догналО, а в смысле догнало новогоднее настроение. В неожиданном месте. Перед выкладкой в магазине. Селёдку выбирал. И в голове вёл подсчёт.
Так, овощи свои все есть. Только огурцов нету. Надо солёных взять. На оливье. Горошек есть. И ещё батон ветчины. Я всегда с ней мастерю.
С ветчиной вкуснее. Там даже мясо есть. Селёдка под шубу заляжет. На шубу с ней всё есть.
Рис! Рис для мимозы. Но я ведь больше с картошкой люблю. Стой рис на месте) Рыбная консерва не нужна. Уже стоит в холодильнике банка скумбрии. Сайра, конечно, лучше, но и скумбрия пойдёт. Так между делом и сформировалось меню: шуба, оливье и мимоза. О! Сыр чуть не забыл.
Яйцо покупать не надо. Курочки расстарались.
Крупное. В стандартные формы не влазит. Богатство по нынешним временам))
Большая пачка майонеза. Я его и сам делаю, но шубу сразу заправляют. Так что тут самоделки плохи – они ж живые. Обойдёмся заводским, однако пристойным.
Это только закуски. На основное будут свиные отбивные. Возьму их накануне охлаждённые.
А на десерт запеку в микроволновке яблоки. Есть свои шоковой заморозки. Самое оно для запекания. С пудрой сахарной годно будет.
Так, за стихийно складывающимся меню, меня и захватил азарт подготовки. Чего и всем вам желаю! С Наступающим, друзья! Лучшее в празднике – предвкушение))