Писать буду про себя в первую очередь , и про тех, кто в моем возрасте зимует, и рассказывает об этом на информационных платформах. Еще есть пара тройка знакомых, которых знаю лично, и которые тоже выбрали южные города, для того, чтобы пережить зиму. Все мы разные, с разными доходами , с разными взглядами на жизнь, с разной мотивацией на тепло. Но и у каждой из нас свои требования к комфорту и к месту проживания. Исходя из этого мы и живем. Кто то в компании, кто то в одиночку. Но каждый пытается устроить себе такую зиму , о которой не придется жалеть. Потому что если будут разочарования и сожаления, считай зимовка испорчена.
Начнем что ли? Ну а начнем конечно с места проживания. Я имею в виду жилье. Что нравится лично мне, исходя из моих денег? Однозначно одноместный номер с удобствами. Но живу я везде и всяко разно. Ну потому что я рассчитываю только на себя. Хостелы зимой тоже хороши потому что народу нет, но в хостелах туалет будет однозначно общим и душ тоже. Значит нужно будет ползти в коридор. Но вспоминая хостел в Кисловодске я прямо восторгаюсь условиями моего проживания, настолько мне все понравилось! Но он стоил, как отдельное жилье. Отельеры однозначно знают, что предлагают.
Ну и еще вы знаете, что я попробовала в этом году капсулу. Что отметила для себя в этом сегменте? Капсулы, это там, где много народу. Для меня это была Москва и Воронеж. А у нас в стране люди до сих пор не поняли, что за свое тело отвечают они сами. Именно поэтому в капсульном отеле можно столкнуться с разным, но мне понравилось. Наверное потому что это был новый опыт. Но более чем десять дней жить в таких условиях сложновато, не пробовала. И еще одноместный номер с удобствами в коридоре. Меня напрягают удобства в коридоре. Поэтому, поумнев за год, ориентируюсь все таки на удобства в номере.
Переходим к партнерам. Хотя мне вроде нужен партнер. Хотя бы доя того, чтобы дойти до Ласточкиного гнезда. Но это же зима. В этом году у меня должно получиться пять месяцев зимовки. Пять месяцев с чужим человеком? Для себя я решила, что не стоит. Хотя совместное проживание очень удешевляет аренду. Но для меня последнее время собственная гармония дороже, чем деньги. Поэтому одна, совсем одна, и мне хорошо. Общения себе, если оно сильно понадобится, я найду на улице. С людьми я знакомлюсь легко и просто, не смотря на то, что я злая. Так что общение у меня по собственной воле. Мне это в самый раз.
Города. Буквально за год, ну Абхазию в шкатулку(кстати, кто спрашивал про зимовку в Абхазии. На днях сделаю подборку, ссылки и выставлю, ждите), я поняла, что город имеет значение. Доя меня точно. Я, например, сильно польстила Ялте. Мне здесь не очень. Она навсегда покинула мою голову. Для меня город для зимовки должен быть ровным м комфортным. Даже если он маленько кривой, пусть будут удобные спуски. Из всех городов, что я видела, это пока Адлерский район Сочи и Севастополь. В этих городах, я чувствовала себя, как дома. Не искала пути дороги, не плакала на спусках, не психовала на бездорожье.
Ну переходим к любимой теме. Цены. Цены всякие. Цены проживания, цены услуг, цены продуктовые, цены на транспорт. Самый хороший по ценам город, который мне попался, это два города. Воронеж и Архангельск. Но я там просто жила, а не зимовала. Но все равно. Вот прямо сэкономила красиво. Даже питаясь иногда в кафешках. Где дешевле в зимовочных городах? В Сочи на рынке Адлера, и в Кисловодске на центральном рынке. Крым, это загадочная территория. Надо или смирится с действительностью, или искать место, где можно купить чуть дешевле. В Севастополе доя меня это было Яблоко.
Цены на жилье. Пока самые разумные арендодатели для меня в Сочи. Ну а в данный момент я за ними наблюдаю. В Ялте я тоже нашла разумного человека, но за всех говорить не буду. Севастополь дорогой, от слова очень. Не имеет значения сезон, не сезон, цены заоблачные. Поэтому был хостел. Но хостел очень приличный. Хотя по цене все равно обманули. В Кисловодске нет жилья. Не сдают там квартиры. Санатории пансионаты. Но у меня совсем другой бюджет. Хостел мне сделал скидку на длительное проживание и на несезон. Но получилось все равно дороже, чем в Севастополе.
Теперь все таки про инфраструктуру и погоду. Я имею в виду магазины, рынки, остановки, парки, доступность и солнце. Вот по этому всему в уходящем году мне понравился Сочи. Рядом со мной были все магазины, банк, ВБ, и остановка, пятьсот метров. Жить там не скучно, вот вообще, не надо думать, как себя развеселить. Парков и набережных не обойти. Там меня все устраивало, и с погодой мне повезло. Скучаю по Сочи. Потому что там все ориентировано на приезжих. Но в этом году я еще хочу попробовать Краснодар и Ростов. Была и там и там. Но быть и жить, вещи разные, будем пробовать. К апрелю будет понятно, сменится фаворит, или нет.
Ну и заключение. Сразу, и обо всем. Я люблю одиночество и тишину. Так же свои сысли мне нравятся больше, чем чужие. Поэтому пока одна. Города доя зимовки должны быть городами, а не деревнями. Деревни пока встретилось три. Ялта, Сухум и Пицунда. Больше меня там не будет. Непроходимость, отсутствие сервиса, а в Абхазии еще и отключение света и отсутствие центрального отопления напрягают. Цены в магазинах должны быть хотя бы терпимыми. А то в Крыму у меня от цен иногда дух захватывает. И конечно солнышка хочется. А с солнцем мне не повезло в Абхазии и в Ялте. Ну вот тут города ни при чем. Погода подвела.
Вот такой получился опус
Поддержать канал 2202206274060537