А давайте-ка с вами опровергнем тех «экспертов» и гадалок, которые предсказывают, простите, прогнозируют начало каких-то переговоров в первой половине 2024 года. Стоит лишь чуть-чуть подумать, и становится ясно, что такие переговоры невозможны, по меньшей мере, до начала 2025 года. В 2024 ничего не будет.
Почему? Судите сами.
С кем имеют смысл переговоры? С кем вообще возможны какие-либо договоренности? С Европой? С Шольцем, Макроном и Урсулой? Думаю, дальше объяснять не надо. Эти люди несамостоятельны, их наняли под вполне конкретный глобалистский проект. Если проект решат закрыть – они тут же уйдут (на теплые места, но уйдут), их заменят на других. Говорить с ними – пустая трата времени, Макрон это не раз доказывал.
Переговоры с представителями одной известной страны? Смешно. И юмор тут даже не в том, что они марионетки, а в том, что мы не знаем, к кому США завтра привяжут ниточки, или какую куклу они оденут на свою руку. Да и не надо это знать. Не важно, какая у куклы фамилия. Переговоры с куклами не ведут, никто и никогда (правда, мы в прошлом году зачем-то сели с ними за стол переговоров, результат известен. Я до сих пор не понимаю, на что мы рассчитывали).
Остаются США. Все (кроме экспертов и гадалок) давно поняли, что всё, что касается известной страны, решают только они. Но до ноябрьских выборов какие-либо переговоры с ними так же не имеют смысла. Допустим, мы о чем-то договоримся с Байденом и Ко (допустим). А дальше что? Будут ли они после ноября? Если в США сменится президент, он вступит в должность в январе 2025 года. Плюс месяца три на формирование команды и решение первоочередных задач. Итого, новая команда будет готова поговорить не ранее апреля 2025 года. Если глобальный все-таки дед останется, всё равно самый ранний срок начала переговоров – январь 2025 г, поскольку раньше у них будет принятие бюджета, обновление кабинета, рождественские каникулы и прочие внутренние дела.
Мы пока, собственно, и не видим особого желания США начинать какие-либо переговоры, хотя эта идея уже вброшена в СМИ. Но. Но. Каждый участник переговоров от России должен помнить, что США ни один договор с нами не выполнили до конца. Ни один. Я, честно говоря, вообще не очень понимаю смысла вести с ними переговоры, если у нас нет инструментов обеспечить выполнение достигнутых договоренностей. Подписывать что-то, просто надеясь на то, что в тот раз нас не кинут, контрпродуктивно. Единственное, что может сподвигнуть США на выполнение достигнутых договоренностей – это ситуация, в которой для США это будет нужнее, чем для России. Когда им будет выгоднее выполнить, чем кинуть. А если это нужнее им – зачем договоренности нам?
В общем, пока рано мечтать о прекращении конфликта или о паузе. Нужно думать не о переговорах, а об изменении баланса сил – и локального, и глобального. Как только он изменится в нашу сторону – переговоры не понадобятся, события просто начнут идти в выгодном для нас направлении. А для этого придётся поднапрячься. Придётся терпеть. Работать. Выбивать почву из-под ног глобализма. Вот такие перспективы.
...........................................
P.S. Вот чего я не понимаю – зачем в наших СМИ запущена идея, что мы, якобы, накануне коренного перелома и чуть ли не победы. Что, мол, еще чуть-чуть – и запад сдуется. Зачем эти фанфары? Поделить шкуру мы всегда успеем, но пока еще зверь спокойно бегает в лесу, цел, силен и довольно упитан. Зря кураторы СМИ вселяют уверенность в скорые перемены. Вот ровно через год картина станет более понятной. А пока – работать! Мы обязательно победим, если не расслабимся раньше времени.
==================================