Михаил признался жене во всём. Оставалось два дня до нового года, но врать больше не было сил. Любовь к другой женщине переполняла…
— Я должен был сразу тебе во всём признаться, я трус, — оправдывался Миша. — Мы ведь двадцать лет вместе, а тут такое случилось. Ты бы не поняла, не простила бы и слушать даже не стала. Я виноват перед вами всеми, но ничего не могу поделать со своими чувствами.
Кружка с чаем практически выпрыгнула из рук, но Ольга быстро сориентировалась и поставила её на стол. Сегодня она как обычно собирала детей в школу.
— И кто же эта счастливица? — спрашивала Ольга.
— Ты её не знаешь. Она переехала в Москву совершенно недавно. Я помог ей донести сумки на вокзале до машины. Как-то так и закрутилось всё. Она оставила телефончик, мы долго просто переписывались, а потом поняли, что мы созданы друг для друга.
— Так она не местная, всё тогда понятно.
— Что тебе понятно. Помог девушке. Города совсем не знает и сумки ещё тяжеленные. Я же джентельмен всё-таки.
— И сколько же лет твоей избраннице?
— Двадцать один.
— Какой прекрасный возраст, — спокойно сказала Ольга. — Она знает надеюсь, что тебе далеко за сорок и семья?
— Она прекрасна и чиста, открытая и добрая девочка. Таких я давно не встречал, а быть может никогда. Всё-таки из регионов девушки лучше, чем в столице, — продолжал Михаил. — Давай ты не будешь нагнетать. Я ей потом сам всё расскажу, когда придёт время. Я с тобой сейчас ведь по-хорошему.
— Ты мне угрожаешь?
— Я предупреждаю. Я советую просто со мной не ссорится перед разводом, — сказал Михаил.
— Ты разводиться собрался? Всё настолько серьёзно?
— Конечно. Пока она не знает о моём браке, поэтому нам нужно быстро развестись и всё. Так будет лучше всем. Ещё у меня будет одно условие.
— Какое?
— Ты должна взять весь процесс развода на себя. Ты должна быть инициатором развала семьи в глазах у всех окружающих.
— Ничего не понимаю. Это ты ведь хочешь разводиться, ты и занимайся всем процессом.
— Ты не понимаешь. Для меня это важно. Я работаю в приличном обществе, на высокой должности. В коллективе никто не должен знать, что я бросил жену с детьми. Меня могут уволить. Это вроде как безнравственный поступок, который может повлиять на отношение руководства к моей персоне. Ты всё равно работаешь продавщицей, тебе это не так важно, что о тебе кто подумает.
— То есть я должна взять на себя роль безнравственного и безответственного человека?
— Оль, ну да. Как ты не понимаешь. Ты продавщица, ты и так ниже по социальному уровню, чем многие. Для тебя это будет вроде как свойственно.
— Что подумают родственники и друзья? Что я бросила семью и ушла к другому? Тебе так легче будет?
— Да. Если хочешь получать хоть какие-то выплаты на детей, ты должна сделать так как я хочу. Иначе ты меня знаешь...
— Ты опять угрожаешь? — спросила Ольга.
— Нет, предупреждаю, — тяжело вздохнул Михаил. — Меня могут уволить из-за тебя. Ты поняла меня? Ты будешь делать как я скажу, иначе...
— Ладно, помогу тебе на последок. Познакомишь меня хоть со своей новоиспечённой любовью?
— Ты так просто согласилась? Я думал без скандала не обойдётся...
— А что нам делить? Помогу тебе раз такая любовь сильная. Приходи завтра со своей…
— Полина.
— Вот. Приходи завтра с Полиной, чай с тортиком попьём, заодно и обсудим как нам дальше быть.
— Мне же придётся ей всё рассказать. Про семью, детей, кредиты...
— Именно. Это моё условие. Я же должна знать в какие руки такого красавца отдаю. Хочу, чтобы все знали правду. Познакомимся, поговорим, — твёрдо сказала Ольга. — Иначе прославлю тебя на весь город так, что ни на какую работу не устроишься больше. Всем расскажу о твоей аморальной сущности, о вранье, предательстве, о том какой ты на самом деле. Пусть я останусь без содержания, зато совесть моя будет чиста и уже на тебя тогда будут все пальцем показывать. Все будут в городе знать, что ты подлец. С работы тебя попрут, Полина тебя бросит и останешься ты на окраине жизни одинокий, больной и никому не нужный. Я всё сделаю для этого.
— Хватит. Разошлась. Понял я тебя, понял. Познакомлю вас, только обещай, что сразу же потом разведёмся.
Михаил сделал как велела ему жена. Уж очень он дорожил своим местом работы и мнением своих коллег о нём. Привёл Полину вместе с тортом к жене чай пить.
— Познакомься Полина, это моя всё ещё законная жена Ольга, — произнёс у порога Михаил. — Я много тебе о ней рассказывал. Не люблю врать, всегда говорю как есть. Мы с Ольгой давно живём как соседи, дети нас только объединяют и общий быт.
— Проходите на кухню, — заботливо сказала Ольга.
— Может в гостинную? — спросил Михаил.
— А может в спальню сразу пройдём? — злобно взглянула Ольга на Михаила.
Полина молча и скромно стояла в проходе, опустив взгляд в пол.
— На кухню так на кухню, — ответил Михаил. — Тортик вот купили, как ты любишь.
— Садись Полиночка, — сказала Ольга. —Не любила никогда такие торты с кремом. Лучше бы фруктов купил.
— Я сейчас сбегаю, — подскочил Михаил
— Сидеть! — крикнула Ольга на мужа. — Некогда мне тут ждать вас. Говорить будем при детях. Пусть тоже правду знают и с мамой новой познакомятся.
Милана и Альберт с удивлением смотрели на родителей.
— А дети-то здесь зачем?
— Действительно, Полина, может ты тоже выйдешь. Михаил сказал, что при детях разговора не получиться.
— Думаю, мне лучше действительно уйти.
— Сидеть я сказала! — грубо ответила Ольга. — Итак, начнём, — продолжила она с улыбкой.
Михаил посмотрел на Полину, которая испугано смотрела в ответ.
— Не бойся. Она просто неадекватная, — тихо прошептал Михаил.
— Я всё слышу! — сказала Ольга. — Вот дети. Это новая будущая жена вашего папы. Ваш папа от нас уходит, мы больше друг друга не любим. Мы скоро разведёмся, но вы про это никому не должны пока говорить. Взамен на ваше молчание, папа будет давать вам деньги на еду. Если вдруг кто узнает про развод, останетесь без гроша. Всё понятно?
— Понятно... — сказали дети.
— Зачем так грубо? — возмущённо спросил Михаил.
— Зато правда, — произнесла Ольга. — Я от детей-подростков ничего скрывать не собираюсь. Они сейчас сами могут решить как им дальше относиться к тебе и твоей спутнице, уже взрослые.
— Альберт, Милана познакомьтесь, это Полина. Очень хорошая девушка, вам она обязательно понравиться.
— Ммм круто. Мне сейчас в ладоши похлопать? —спросила Милана.
— Дочка!
— Мадемаузель... протяжно произнёс Альберт, взял за руку Полину и поцеловал её. — Рад с вами познакомиться. Номерок оставишь?
— Альберт! Хам! Пошёл от сюда.
— Что сразу Альберт. Маму он новую привёл, на два года старше меня. Позорище... — возмущённо сказал подросток. — Пошли от сюда Милан, я на это цирк смотреть не собираюсь.
— Вы меня поняли? Никому ни слова! — крикнула вслед мама. — Так на чём мы там остановились? Ааа... развод.
— Да понятно... — произнесли дети и ушли к себе в комнату.
— Ну так вот. Делаем значит как договорились. Разводится завтра же пойду, про алименты мы договорились. Только если ты слово своё не сдержишь или детей обделишь чем-либо, пеняй на себя. Сразу же всем правду расскажу, а мне то уж поверят. Женщинам всегда верят чуть больше, чем мужчинам которые живут с молоденькими студентками. Так уж в обществе заведено.
— Я мужик, сказал, значит так и будет. Моё слово закон.
— Полиночка, вы уже утку Мишеньке на ночь приготовили? Надеюсь он вас предупредил, что у него возрастные проблемки начались уже?
— Что?
— Ольга! Что ты несёшь?
— А что. Я забочусь и всего-то. А про диету она уже знает, иначе с поджелудочной будет плохо? А про лунатизм?
— Я здоров, не слушай её. Это всё, что ты хотела нам сказать? Пошли от сюда Полина.
— Я так и поняла любимый, что она это специально, — сказала Полина.
— Моё дело предупредить. Это хорошо, что ты здоров сейчас, а то намучалась с тобой по больницам бегать в своё время, сорок пять это уже всё-таки серьёзный возраст.
— Сколько? Сорок пять? — удивлённо смотрела на Михаила Полина. — Ты же говорил тридцать пять.
— Так, Полиночка, встаём и уходим... — приподнимал её Михаил.
— А так по седым волосам не видно, да? — спросила Ольга. — Малыш ты много о нём не знаешь. Там столько сюрпризов...
— Мы уходим, Полина... —тянул за руку её Михаил. — Мы договорились. Развод, я вам деньги. Главное, чтобы ты взяла на себя весь удар осуждения обществом. Только мне нужны гарантии, что ты меня не обманешь.
— Гарантии? Тебе? Я остаюсь с двум детьми одна, без средств к существованию и я ещё должна тебе гарантии дать? Мужчины уходят, всё семье оставляют и дома и машины и деньги, а ты...
— А что я. Я вам буду алименты платить и причём больше чем положено.
— Вот и посмотрим как ты будешь их платить. Давайте уже от сюда, надоели вы мне. Жди уведомление о разводе.
Развод прошёл как и договаривались. Ольга и дети молчали и получали ежемесячное пособие на содержание. Все были довольны. Михаил жил со своим новым ребёнком, наслаждаясь свободой и ещё одним шансом на счастье, на работе его повысили и даже премию дали. Но вскоре из-за многочисленных стрессов здоровье Михаила подорвалось. Молодой невесте обуза стала надоедать и она тоже подала на развод.
— Ты что думал, я буду всю жизнь за старым больным дедом ухаживать? — сказала нагло Полина, которая за это время проживания в Москве очень изменилась — Ладно ты бы богатый был, а то ещё и без денег. Зачем ты мне такой? Ольга ведь меня предупреждала, а я не послушала. Два года на тебя потратила. Советую к семье возвращаться, может детям ты хотя бы будешь нужен. Я тебе не нянька, прощай.
Михаил остался один. Никому не был теперь нужен. На работе его сократили, узнали всё-таки об аморальном облике своего сотрудника.
Слово он своё не сдержал и сразу же после развода обманул и жену и детей, перестал платить какие-либо деньги и пропал. С деньгами тогда туго у Ольги было, даже просила слёзно помочь им, но получала только отказы и насмешки, что мол так вам и надо, не ценили меня совсем.
С детьми общаться перестал, так как новая жизнь поглотила его полностью с головой. Думал, что и сами прекрасно справятся, ведь деньги на себя любимого было тратить куда важнее. Поддерживал внешний облик молодого "самца" одеждой модной и косметологами, но вот о здоровье своём совсем позабыл.
Бумеранг всех догонит. Хотел счастья себе, а получил пинок справедливости.