В Роспотребнадзоре перед праздником напомнили сроки годности салатов
Дольше всего хранятся салаты из соленых и квашеных овощей.
Роспотребнадзор напомнил о сроках годности салатов перед новогодними застолиями. Важно знать, что срок хранения салатов может зависеть от их состава. Салаты из сырых овощей или фруктов можно хранить 18 часов, после заправки – только 12 часов.
Салаты с добавлением мяса, птицы или копченостей также могут храниться 18 часов, после заправки – 12 часов. Салаты и винегреты из вареных овощей имеют тот же срок хранения – 18 часов, после заправки – 12 часов.
Если салат содержит консервированные овощи или вареные яйца, то срок его хранения после заправки сокращается до 6 часов. Салаты с добавлением морепродуктов без заправки могут храниться 12 часов. Салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей обладают самым длительным сроком хранения – 36 часов.
Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Важно не оставлять заправленный салат на столе всю ночь, а сразу убирать его в холодильник. Рекомендуется хранить салаты при температуре +2…+6 градусов.
Кроме того, стоит помнить о некоторых правилах приема пищи. Не стоит есть холодные блюда сразу после горячих, так как это может негативно сказаться на пищеварении. Не следует пробовать все блюда со стола, так как разнообразная пища может создать большую нагрузку на организм.
Также не рекомендуется запивать еду газированными напитками или употреблять ее с алкоголем. После застолья рекомендуется сделать легкую прогулку, но активные физические нагрузки могут быть вредными.
Фото из открытых интернет-источников
Сергей Михневич
Делитесь информацией, оставляйте комментарии. Нам важно ваше мнение! Еще больше материалов на нашем сайте PulsLive.com