Спешу всех приветствовать, мои многоуважаемые читатели. На кроссоверы сейчас идет просто-таки, бешеный спрос. Россияне стремятся урвать, пока это всё еще возможно, много машины за мало денег, причем автомобиль должен обладать, хотя бы, условной проходимостью и практичным салоном – для того, чтобы с легкостью выполнять каждодневные задачи. Но проблема заключается в том, что популярных SUV в доступном ценовом сегменте на всех не хватает и они неизбежно растут в цене. Впрочем, происходит так далеко не с каждой моделью и далее, вы увидите кроссовер с минимальным количеством проблем, который можно взять в пределах 700 000 рублей.
И прежде, чем это произойдет, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться далее. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых на канале немало, но себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. В частности, принимайте участие в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь и на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы начинаем.
Но ходить вокруг да около я не собираюсь, поэтому поспешу сразу же презентовать модель – это первое поколение Mitsubishi Outlander. Автомобиль появился к середине 2000-х годов на российском рынке и стоит отметить, что он не отметился такими успехами продаж, какими мог бы – появись на пару лет раньше, когда на рынок заходили его основные конкуренты. В то же время, узнаваемый бренд свое дело сделал и определенного спроса модель все-таки, добилась.
В настоящее же время, Аутлендер, как это ни странно, выглядит даже, более привлекательным предложением, нежели Тойота РАВ4 или Хонда CR-V сопоставимых годов выпуска и благодарить за это нужно удавшийся дизайн экстерьера – он сочетает в себе стремительность, гармонию форм, подтянутость кормы и симпатичную оптику освещения с линзами. Интерьер воспринимается более простеньким, в том числе, и в плане материалов отделки, но к эргономике, даже по нынешним меркам, не придерешься.
Оснащение я бы не назвал щедрым. С другой стороны, наличие кондиционера, штатной аудиосистемы, бортового компьютера, четырех электрических стеклоподъемников, обогрева сидений и боковых зеркал, а также противотуманок можно считать достаточным функционалом для каждодневной эксплуатации.
Какими еще особенностями обладает Митсубиси Аутлендер? Пожалуй, наиболее интересная – это постоянный полный привод. Причем речь идет о системе, которая в упрощенном варианте досталась этому кроссоверу от спорт-седана Лансер Эволюшн. Вкупе с клиренсом в 200 миллиметров, все четыре ведущих колеса позволяют уверенно чувствовать себя и на зимней дороге, и на летнем не самом сложном бездорожье.
Впрочем, стоит ли ожидать от возрастного кроссовера каких-либо проблем после возможной покупки? Если говорить о кузове, то очаги ржавчины возможны на пятой двери, на днище, в моторном отсеке и под резиновыми уплотнителями. Однако коррозия здесь появляется скорее, в силу возраста, нежели просчета производителя, поэтому нужно сказать, что и экземпляров в приличном состоянии хватает.
Силовая гамма состоит из двух основных атмо-моторов: 2,0 и 2,4 литра. Стоит сказать, что если не считать повышенного расхода масла (износ поршневых колец, маслосъемные колпачки) и слабоватой герметичности патрубков, расширительного бачка системы охлаждения, то двигатели служат долго и особой прихотливостью не отметились.
Механическая коробка тоже крепкая. Если же, выбор пал на «автомат», то у него со временем разрушаются разъемы. Также, нужно обращать внимание на пакет фрикционов, но в целом, и здесь можно отметить неплохой конструктив и надежность.
Выводы простые – если вам попался ухоженный или относительно ухоженный экземпляр Митсубиси Аутлендер, то его вполне, можно рассматривать в качестве приобретения в указанном ценовом бюджете.
А как считаете вы? Напишите в комментариях свое мнение.