Я уже знаком с Rock Oyster, именно так раньше называлась базовая версия данной линейки, затем название сменили на Rock Island. И хотя я пробовал этот виски ещё пару лет назад, примерно помню его вкусовой профиль. Для тех, кто ещё не в курсе, что это за чудо-чудное, напоминаю, что под брендом Rock Island независимый шотландский боттлер Douglas Laing & Co выпускает блендед молты, которые представляют собой смесь солодовых виски дистиллерий с островов Арран, Айла, Джура и Оркнейского архипелага. В случае с Арраном и Джурой всё понятно, а вот какие винокурни Айлы и Оркни участвуют в данном блендед молте доподлинно неизвестно. Линейка Rock Island довольно интересная, включает различные возраста и довыдержки, сегодня поговорим о десятке. Итак, Rock Island 10 YO бутилирован при крепости 46% алкоголя без колеровки и холодной фильтрации. Виски созревал в бочках из под бурбона. Фруктовый, выразительный блендед молт с плотной минеральной основой и среднеинтенсивной фенольностью. Маслянистый, непл
Rock Island 10 YO. Баланс дыма, моря и фруктов.
21 декабря 202321 дек 2023
832
1 мин