Найти в Дзене
The Old Malt Whisky

Rock Island 10 YO. Баланс дыма, моря и фруктов.

Я уже знаком с Rock Oyster, именно так раньше называлась базовая версия данной линейки, затем название сменили на Rock Island. И хотя я пробовал этот виски ещё пару лет назад, примерно помню его вкусовой профиль. Для тех, кто ещё не в курсе, что это за чудо-чудное, напоминаю, что под брендом Rock Island независимый шотландский боттлер Douglas Laing & Co выпускает блендед молты, которые представляют собой смесь солодовых виски дистиллерий с островов Арран, Айла, Джура и Оркнейского архипелага. В случае с Арраном и Джурой всё понятно, а вот какие винокурни Айлы и Оркни участвуют в данном блендед молте доподлинно неизвестно. Линейка Rock Island довольно интересная, включает различные возраста и довыдержки, сегодня поговорим о десятке. Итак, Rock Island 10 YO бутилирован при крепости 46% алкоголя без колеровки и холодной фильтрации. Виски созревал в бочках из под бурбона. Фруктовый, выразительный блендед молт с плотной минеральной основой и среднеинтенсивной фенольностью. Маслянистый, непл
Оглавление

Я уже знаком с Rock Oyster, именно так раньше называлась базовая версия данной линейки, затем название сменили на Rock Island. И хотя я пробовал этот виски ещё пару лет назад, примерно помню его вкусовой профиль. Для тех, кто ещё не в курсе, что это за чудо-чудное, напоминаю, что под брендом Rock Island независимый шотландский боттлер Douglas Laing & Co выпускает блендед молты, которые представляют собой смесь солодовых виски дистиллерий с островов Арран, Айла, Джура и Оркнейского архипелага. В случае с Арраном и Джурой всё понятно, а вот какие винокурни Айлы и Оркни участвуют в данном блендед молте доподлинно неизвестно. Линейка Rock Island довольно интересная, включает различные возраста и довыдержки, сегодня поговорим о десятке.

Итак, Rock Island 10 YO бутилирован при крепости 46% алкоголя без колеровки и холодной фильтрации. Виски созревал в бочках из под бурбона.

Tasting notes 🥃

  • тело уверенно плотное, цельное. Цвет белое вино.
  • аромат интенсивный, насыщенный. Довольно сладкий, свежий, минеральный со среднеинтенсивной суховатой дымностью. Засахаренный лимон, компот из сладких яблок и тропические фрукты наподобие ананаса, далее балык, соль, приятная острота, напоминающая горчицу, насыщенная минеральность, фруктовая жвачка, душистый травяной сбор, валериана. Со временем появляется медовость, сливочное масло, ванильный пломбир, копчёность заметно отступает. Очень симпатично.
  • вкус яркий, напористый, интенсивный. Обжигающая перечная волна, соль, лимонный сок, жирный балык, тропические фрукты, травянистые, медовые и сливочно-ванильные мотивы.
  • финиш довольно продолжительный. Лимонная цедра, свежий имбирь, балык, минеральность, ванильный пломбир.

Фруктовый, выразительный блендед молт с плотной минеральной основой и среднеинтенсивной фенольностью. Маслянистый, неплохо сбалансированный и далеко не однобокий, очень симпатичный вкусный островитянин с хорошей крепостью. Откровений от него не ждите, но и разочарования точно не будет. По стилистике напомнил Machrie Moor, но более сладкий, фруктовый и сливочно-ванильный. Убедительнее и ощутимо сильнее всем известных островных блендов Mossburn Island и The Six Isles Voyager. Примерно на уровне Compass Box Peat Monster, хотя Торфяной Монстр несколько про другое. Место Rock Island 10 YO в рейтинге торфяных виски можно узнать тут.

84/100

-2

Что почитать.

Благодарю за внимание! Употребляйте крепкие напитки ответственно!