На заседании регионального правительства, состоявшемся 12 декабря под руководством губернатора Игоря Рудени, был рассмотрен вопрос внедрения интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в Твери.
Одной из составляющих интеллектуальной транспортной системы является «умный перекресток», куда входит несколько компонентов. Это и обнаружение транспорта с помощью заложенных в дорожное полотно индуктивных петлевых детекторов, и управление светофорами в адаптивном режиме и интегрирование всех объектов в интеллектуальную транспортную систему.
«У нас есть возможность не расширять дороги, а интеллектуальными системами регулировать потоки в зависимости от дней недели и времени суток. Надо понимать, что все машины, которые остановились на светофоре, увеличивают количество выхлопных газов. Поэтому это также надо максимально исключать путём работы этой интеллектуальной системы, чтобы было меньше простоев автомобильного транспорта на светофорах», – отметил Игорь Руденя.
В этом году в Твери предусмотрена модернизация 30 светофорных объектов, а также обустройство одной метеостанции. Системы внедряют на основных транспортных артериях города, наиболее загруженных перекрёстках – на Московском и Петербургском шоссе, проспектах Калинина, Октябрьский, Волоколамский, улицах Орджоникидзе, Новоторжская, Академика Туполева и других.
На заседании регионального правительства губернатор поручил региональному минтрансу представить предложения по внедрению интеллектуальных транспортных систем в других крупных городах Верхневолжья, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.
Фото: triptonkosti.ru
Теги: Тверь, Умные светофоры, Модернизация светофоров, Игорь Руденя,