Найти в Дзене

Нейропсихология бессознательного

Наш мозг имеет два полушария.  Правое полушарие у нас ответственно за творчество, левое за логику. Они в свою очередь делятся на лобные доли и затылочную часть. Лобные доли - сознание, затылочная часть - подсознание и бессознательное. 

В затылочной части правого полушарии живет бессознательное или опыт нашей родовой системы (душа). Именно тут сформированы родовые травмы (родовой опыт), которые нами руководят. Мы все помним бессознательный гнев или непринятие человека, привязанности также отсюда. В лобной доли, которая ответственна за сознательную деятельность, превалирует образное мышление. Оно активно при снижении частоты активности мозговой деятельности в промежутке 0-7 Гц. Это состояние мы наблюдаем во время медитаций, творческом процессе и при засыпании. 

    В затылочной области левого полушариия расположилась наше подсознание: сформированное привычное поведение, автоматизмы, установки. При решении сложных (сознательных) задач активна лобная часть левого полушария. И именно эта часть мозга заведует нашей силой волей, интеллектуальным мышлением. Частота колебаний доходит до 100 Гц.

    Для полноценного взросления нам необходима активность всего мозга. Правое полушарие активно развивается в возрасте до 7 лет, левое- с 7 до 14 лет. До 18 лет мозг развивается до такой степени, что соединяет лобную доли обоих полушарий, то есть сознательные чувственно-образное и логическое мышление. Только соединение чувственного опыта и логики позволит нам пройти кризис сепарации восемнадцати лет. Не забывайте, что все это время бессознательное из затылочной части головного мозга оказывает влияние. И только к  25 годам человек научается использовать весь свой головной мозг. 

   Каким образом протекают процессы внутри головного мозга и, главное, каким образом происходит психокоррекция, расскажу в следующей  статье. Не переключайтесь)))