Найти тему
ГурманЛяндия

Креветки в чесночном соусе с подложкой из белой фасоли на румяном тосте

Роскошный завтрак или перекус всего за 20 минут: намажьте пюре из белой фасоли на тосты, а сверху положите сочные креветки и обжаренный шпинат. Наслаждайтесь!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 20 минут

Питательная ценность (на порцию): около 380 ккал, 19 г жиров (2,5 г насыщенных), 30 г белков, 620 мг натрия, 23 г углеводов, 5 г клетчатки.

Ингредиенты:

5 ст.л. оливкового масла

6 зубчиков чеснока — мелко порубите

3 веточки свежего тимьяна*

*Можете заменить ½ ч.л. сушеной приправы.

1 лимон - натрите 1 ч.л. цедры и выдавите 1 ст.л. сока

1 стакан консервированной белой фасоли — промойте и дать стечь лишней жидкости

Соль и перец

450-500 г крупных и очищенных сырых* креветок — удалите хвосты и разделайте в форме «бабочки»**

*Вы можете использовать готовые креветки, тогда предварительно разморозьте их и не готовьте долго (чтобы не пересушить), а просто прогрейте их в шаге 3 раздела «Приготовление»).
**Подробные инструкции читайте в моем материале: «Креветки-бабочки — очень сочные. Теперь делаю только так!» 

½  ч. л. красного перца в хлопьях*

*Можете заменить ¼ ч.л. молотого красного перца.

1 лавровый лист

¼  стакана сухого хереса*

*Можете заменить сухим белым вином, 1 ст.л белого винного или яблочного уксуса.

2 стакана молодого шпината* — нарежьте крупно

*Можете заменить замороженным шпинатом — разморозьте, слегка обварите, и дайте стечь лишней жидкости.

2 ст.л. нарезанной петрушки

4 ломтика хлеба — сделайте хорошо поджаренные тосты

Приготовление:

1) В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, отправьте обжариваться половину от общего количества чеснока и 2 веточки тимьяна (⅓ ч.л. сушеной приправы). Дождитесь, пока чеснок не начнет шипеть (1-2 минуты). Снимите с огня, выбросьте тимьян, после чего добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры и столовую ложку лимонного сока. Сложите поджарку (с лимонными соком и цедрой) в кухонный комбайн, добавьте туда же фасоль, посолите и поперчите по вкусу и пюрируйте до получения однородной массы (секунд 30).

2) В большой сковороде на средне-слабом огне нагрейте еще  3 столовые ложки оливкового масла. Бросьте оставшийся чеснок и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета (4 минутки). Положите креветки, хлопья красного перца, лавровый лист и последнюю веточку тимьяна (или ⅙ ч.л. сушеной приправы). Посыпьте ¼ чайной ложки соли, увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте, часто помешивая, 1 минуту.

3) Добавьте херес, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока креветки не станут полностью непрозрачными* (от 1 до 2 минут). Снимите с огня, выбросьте лавровый лист, после чего перемешайте со шпинатом и петрушкой. 

*Если вы используете готовые размороженные креветки, то просто прогрейте их.

4) Намажьте фасолевой смесью тосты, выложите на нее креветки и шпинат, а затем полейте ложкой соуса из сковороды.

Совет: 

Попробуйте использовать смесь обжаренных креветок (с двойным количеством чеснока и шпината) в качестве соуса к пасте. При необходимости добавьте немного воды, в которой варились макароны.

Загляните также в рубрику:

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Мне кажется, что бутерброды могут быть бесконечно разнообразными, как по разновидностям топингов, так и по способу запекания/обжаривания/подсушивания. Что только с ними не делают! Разве что не варят 😁. Друзья, поделитесь, часто ли вы кусочничаете? И как это делаете: просто и незатейливо или с фантазией и размахом? Расскажите о любимых бутербродных перекусах — мне, например, будет очень интересно почитать!

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,23 млн интересуются