Роскошный завтрак или перекус всего за 20 минут: намажьте пюре из белой фасоли на тосты, а сверху положите сочные креветки и обжаренный шпинат. Наслаждайтесь!
4 порции
Общее время приготовления: 20 минут
Питательная ценность (на порцию): около 380 ккал, 19 г жиров (2,5 г насыщенных), 30 г белков, 620 мг натрия, 23 г углеводов, 5 г клетчатки.
Ингредиенты:
5 ст.л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока — мелко порубите
3 веточки свежего тимьяна*
*Можете заменить ½ ч.л. сушеной приправы.
1 лимон - натрите 1 ч.л. цедры и выдавите 1 ст.л. сока
1 стакан консервированной белой фасоли — промойте и дать стечь лишней жидкости
Соль и перец
450-500 г крупных и очищенных сырых* креветок — удалите хвосты и разделайте в форме «бабочки»**
*Вы можете использовать готовые креветки, тогда предварительно разморозьте их и не готовьте долго (чтобы не пересушить), а просто прогрейте их в шаге 3 раздела «Приготовление»).
**Подробные инструкции читайте в моем материале: «Креветки-бабочки — очень сочные. Теперь делаю только так!»
½ ч. л. красного перца в хлопьях*
*Можете заменить ¼ ч.л. молотого красного перца.
1 лавровый лист
¼ стакана сухого хереса*
*Можете заменить сухим белым вином, 1 ст.л белого винного или яблочного уксуса.
2 стакана молодого шпината* — нарежьте крупно
*Можете заменить замороженным шпинатом — разморозьте, слегка обварите, и дайте стечь лишней жидкости.
2 ст.л. нарезанной петрушки
4 ломтика хлеба — сделайте хорошо поджаренные тосты
Приготовление:
1) В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, отправьте обжариваться половину от общего количества чеснока и 2 веточки тимьяна (⅓ ч.л. сушеной приправы). Дождитесь, пока чеснок не начнет шипеть (1-2 минуты). Снимите с огня, выбросьте тимьян, после чего добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры и столовую ложку лимонного сока. Сложите поджарку (с лимонными соком и цедрой) в кухонный комбайн, добавьте туда же фасоль, посолите и поперчите по вкусу и пюрируйте до получения однородной массы (секунд 30).
2) В большой сковороде на средне-слабом огне нагрейте еще 3 столовые ложки оливкового масла. Бросьте оставшийся чеснок и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета (4 минутки). Положите креветки, хлопья красного перца, лавровый лист и последнюю веточку тимьяна (или ⅙ ч.л. сушеной приправы). Посыпьте ¼ чайной ложки соли, увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте, часто помешивая, 1 минуту.
3) Добавьте херес, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока креветки не станут полностью непрозрачными* (от 1 до 2 минут). Снимите с огня, выбросьте лавровый лист, после чего перемешайте со шпинатом и петрушкой.
*Если вы используете готовые размороженные креветки, то просто прогрейте их.
4) Намажьте фасолевой смесью тосты, выложите на нее креветки и шпинат, а затем полейте ложкой соуса из сковороды.
Совет:
Попробуйте использовать смесь обжаренных креветок (с двойным количеством чеснока и шпината) в качестве соуса к пасте. При необходимости добавьте немного воды, в которой варились макароны.
Загляните также в рубрику:
Приятного аппетита!
Мне кажется, что бутерброды могут быть бесконечно разнообразными, как по разновидностям топингов, так и по способу запекания/обжаривания/подсушивания. Что только с ними не делают! Разве что не варят 😁. Друзья, поделитесь, часто ли вы кусочничаете? И как это делаете: просто и незатейливо или с фантазией и размахом? Расскажите о любимых бутербродных перекусах — мне, например, будет очень интересно почитать!
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.