Найти в Дзене
С пенсией по жизни

Прощай, зима, и здравствуй, лето! Мы уже в аэропорту и ждем вылета

Ну вот и настал тот день, которого мы очень-очень ждали. В этом году у нас зима длилась всего один день, а в первый зимний вечер мы еще раз взвесили свой багаж, выпили чаю, посидели на дорожку и отправились в путешествие в лето длиною в календарную зиму.

Итак, на рейсы Этихадов, которыми мы летим в Бангкок, допускается лимит багажа 23кг и ручная кладь до 7кг. У нас получился один чемодан 22кг, а второй - около 20. Ура! Значит, можно взять мою любимую маленькую сковородку! Запихали, застегнули чемоданы. Порядок. Ручная кладь - рюкзаки, получились примерно по 6кг.

Наш рейс вылетает в 23.25 из Шереметьево. Первоначально планировали добираться на такси, ибо с чемоданами по снегу тащиться не хотелось. Ближе к вечеру начали мучить навигатор, узнавая, за сколько времени можно доехать до аэропорта. И если в 4 часа нам обещали доехать за 2 часа, то в 5 вечера время уже выросло до 2.40. Да еще и стоимость такси серьезно подросла - 2900р и у Яндекса, и у "Везет".

В общем, решили все-таки ехать на общественном транспорте. Наша линия метро прямая до "Окружной", ехать 40 минут, а там пересели на аэроэкспресс и еще через 30 минут были в аэропорту. Так что добрались быстрее, чем на такси. Так как мы - пенсионеры, то проезд получился бесплатным в том числе и на аэроэкспрессе.

А аэроэкспресс нам попался двухэтажный и полупустой.

-2

Все формальности в аэропорту прошли достаточно быстро и теперь сидим в зале ожидания. Народу немного, тихо, не жарко.

-3

Я прошлась по терминалу С и посмотрела, как Шереметьево украшено к Новому году. Елки самые разные. Смотрите галерею и пишите, какая больше понравилась.

А еще прямо в аэропорту можно отправить письмо Деду Морозу.

-5

Что изменилось в терминале С прошлого года:

✈️ Первое, что бросается в глаза, на табло вылета и прилета надписи дублируются на китайском. Мы же теперь друзья, однако. Рейсов в Китай на табло сразу несколько в разные города.

-6

✈️ А еще по табло вылетов можно изучать географию. Я, например, ни разу не слышала такого названия - Кайо-Коко. А вы знаете, где это? Погуглила. Оказывается, это один из кубинских островов.

-7

✈️ На паспортном контроле появилось много автоматических кабинок, в которых можно самостоятельно пройти контроль, если серия паспорта не меньше 75. У нас была 76. Из-за этого очереди на паспортный контроль совсем не было, что очень приятно.

✈️ В залах ожидания чистой зоны появились кулеры. Их не очень много, надо поискать, но они есть и это очень радует. Правда, там, где мы сидим, у кулера надпись, что он не работает, но на самом деле он работает, есть и холодная, и горячая вода.

-8

Кстати, наши пустые термокружки контроль не заинтересовали. Можно было и полные провозить. Зато ноутбуки просили включить в двух местах.

До вылета осталось чуть больше часа, скоро уже пригласят на посадку.

Я прощаюсь с вами до Бангкока, а будет это почти через сутки. У нас же еще пересадка на другой самолет в Абу-Даби.

Всех читателей поздравляю с началом зимы, каждый день которой приближает весну. Пока-пока!

Если понравилась статья, прошу поддержать автора лайком 👍 и подпиской на канал.