Найти в Дзене

Оптимизация + педантичность делают жизнь прогнозируемой и стабильной, но скучной

Всем хочется быть счастливыми, чтобы было больше хорошего и меньше плохого. Оптимизация и педантичность позволяют контролировать соотношение, по крайней мере, не допускать возникновение негативных обстоятельств.

Приветствую вас на своём канале!

Сначала рассмотрим значение слов.

Оптимиза́ция (от лат. optimus — «наилучший») — процесс, имеющий целью направить развитие какого-либо объекта или метода к наиболее лучшему состоянию.

Педанти́чность, или педанти́зм (фр. pédant — учитель, от лат. paedagogans — преподающий), — качество личности, предусматривающее предельную точность и аккуратность в каких-либо действиях человека, склонность к соблюдению формальных требований, правил.

Вообще, получается очень интересная ситуация. Ты долгое время работаешь по оптимизации жизни, изучаешь и прорабатываешь все сферы, все процессы, все действия, по отдельности и в системе, приводишь их к наилучшему состоянию.

В процессе изучения формируется понимание устройства системы, взаимосвязь всех сфер и сторон жизни, затем законы и правила, в соответствии с которыми работает система. Для каждой сферы находится оптимальное состояние и необходимые для достижения этого состояния действия. В этом очень хорошо помогает педантичность.

В итоге, ты добиваешься состояния, близкого к оптимальному. Казалось бы, что может быть лучшим?

Но потом жизнь становится скучной, потому что система работает оптимально, всё контролируется, для каждой сферы выработаны типовые наилучшие действия. Начинается рутина. Даже если случаются непредвиденные негативные обстоятельства, то ты быстро находишь решения, чтобы вернуть систему в сначала в нормальное, потом в оптимальное состояние.

Ты смотришь на суматошную жизнь людей и думаешь, да, в ней много несуразицы и неверных действий, очень мало контроля, негативное обстоятельство может возникнуть в любой момент, и нет понимания, как это исправить... Зато она, в смысле жизнь, кажется намного интереснее...

Но кажется интереснее только тебе. Потому что ты знаешь, как должно быть правильно, видишь допускаемые людьми ошибки и имеешь решения. В принципе, мысленно контролируешь и ошибочность системы, при необходимости можешь всё исправить.

А людям их суматошная жизнь интересной совсем не кажется. Им хочется, если не контролировать, то хотя бы, чтобы было поменьше негативной случайности и беспорядочности. В силу низкого уровня развития молодого возраста души, из-за отсутствия знаний и опыта, люди пока не могут добиться желаемого, страдают, учатся понимать и контролировать.

Знаете, для кого характерна педантичность? Для людей с Детскими и Старыми душами.

У людей с Детскими душами педантичность имеет негативные свойства. Люди вроде как стараются придерживаться предельной точности и аккуратности в действиях, соблюдать порядок и правила. Но из-за недостатка знаний и опыта, не видят и не понимают неправильность своего порядка, а из-за неразвитости эмоционально-чувственного аппарата, заставляют придерживаться его других.

Людям с Детскими душами педантичность помогает лучше понимать "порядок" системы, выработать типовые решения и действия, в какой-то мере лучше контролировать жизнь. Пока плохо и всё же, это лучше, чем отсутствие хоть какого-то понимания.

У людей со Старыми душами педантичность разумная, можно даже сказать, оптимальная. Со временем они приходят не только к пониманию, как устроена и должна функционировать система, но находят наилучшие действия, чтобы обеспечить оптимальную работу.

Вообще-то, способность оптимизировать развивается в конце Юного возраста души, когда люди обретают максимальные знания, опыт нахождения правильных решений и правильных действий. Но пока люди способны оптимизировать только материальную сторону жизни.

После перехода в Зрелый возраст души, люди начинают изучать духовную сторону жизни. Возникает перекос в сторону духовности. Материальные ценности теряют значимость, обретённые в Юном возрасте души знания и способности, становятся ненужными.

Сначала люди познают аспекты духовной стороны жизни, а в конце Зрелого возраста их оптимизируют.

И только в Старом возрасте души люди начинают совмещать материальную и духовную стороны жизни, изучать как их можно гармонично сочетать. А затем и оптимизировать это сочетание.

Всё-таки интересно получается - всё идеальное скучно! Ещё в молодости подумал, что мне будет скучно в раю. Там другие установки, порядки и правила. Там не будет вредных привычек, нельзя выражаться как требует душа, нельзя хулиганить.

Нельзя быть человеком 😀.

В раю всё и все максимально оптимизированы. Скукота! В сравнении в общей продолжительностью "жизни" души, земная - это очень маленький период. Пока есть возможность, надо успеть насладиться несовершенством земной жизни. Потом таких возможностей, таких поблажек никто давать не будет.

Будет райский концлагерь 😀. Хотя мы этого чувствовать не будем, потому что это естественный путь развития всех душ.

Желаю удачи, понимания и позитивного мышления!

© Андрей Скворцов.
2023 год.