Найти тему
Наташкины рассказы

"Пусть жена работает хоть за 10 тысяч, а то отупеет и разлениться" - сказал муж моей знакомой

Жена должна быть полезной и деньги зарабатывать и матерью хорошей быть у которой дети отличники , и готовить вкусно, дом содержать в идеальной чистоте и мужа любить успевать Правда в таком режиме не все справляются
Жена должна быть полезной и деньги зарабатывать и матерью хорошей быть у которой дети отличники , и готовить вкусно, дом содержать в идеальной чистоте и мужа любить успевать Правда в таком режиме не все справляются

В семье моей знакомой Иры двое детей погодок с разницей 1,5 года. Муж настаивал на рождении детей. Сейчас оба ребенка ходят в школу: старший во второй класс, а младший в первый пошел.

И вот как то ее муж сказал такую фразу, что его жена итак дома в декрете засиделась, было бы неплохо чтобы она тоже доход в семейный бюджет приносила, хоть 20 тысяч, главное чтобы при деле была и не отупела.

На самом деле 20 тысяч особо ни на что в семье не повлияют, а вот дети будут брошены. К тому же обе бабушки еще работают и за детьми приглядывать никто не будет.

Мужчина так рассуждает: - Мои дети уже самостоятельные и могут сами до школы дойти и вернуться домой, нечего их за ручку водить. Дома обед разогреют в микроволновке, а уроки с ними жена вечером сделает после работы. А еще приготовит ужин, приберется и ему внимание уделит.

Только не так то просто совмещать и график 5/2 и домашний быт, заботу о детях.

Я знаю не один пример из жизни, когда после выхода из декрета на работу женщины подают на развод или брак дает большую трещину.

Если женщина работает, и нет помощи от бабушек, то очень быстро начнется выгорание и будет как то не до мужа совсем. Главной задачей будет выжить в таком графике.

После работы его жена придет вымотанная, а дома ее будут ждать голодные дети, не сделанные уроки, грязные вещи в корзине для белья.

Уж не знаю почему, но многие дети сейчас ждут именно родителей после работы для выполнения уроков, мало самостоятельных и ответственных детей. Некоторым детям требуется контроль для выполнения домашки, а если они весь день предоставлены сами себе, то уроки будут не выполнены.

Женщина будет нервной и раздраженной. Даже с одним ребенком совмещать работу тяжело, не говоря уже о двух или трех.

С другой стороны у мужа Иры в голове установка о необходимости вдвоем с женой тянуть семейный бюджет происходит из модели поведения его родителей. Его мама всегда работала, а после работы готовила есть, помогала с уроками, стирала и убирала, пока муж отдыхал после трудового дня на диване за просмотром телевизора. Правда к 45 годам очень серьезные проблемы со здоровьем начались.

Получается, что он хочет рядом с собой видеть не жену, не мать его детей, а партнера, содобытчика. С другой стороны если женился, значит взял ответственность за другую женщину, зачем тогда семья?

Есть много семей, где женщина именно обязана работать в силу нехватки финансов, правда подается это всегда в обществе как самореализация и развитие, карьера. Но мало кто говорит о том, что работает только из-за денег.

Опять же с его слов получается, что воспитывая детей и занимаясь домашним хозяйством женщина деградирует без работы.

Я знаю очень много примеров со своей же прошлой работы, где работающие женщины деградируют не меньше, особенно если работа монотонная и однообразная, без интересных творческих заданий. Тоже день сурка, где каждый день одно и тоже.

По поводу того, что с неработающей женщиной поговорить не о чем тоже не согласна, потому что видела опять же работающих дам, с которыми разговаривать не о чем. Тут все от человека зависит.

Какую беседу ожидает услышать муж от жены, которая пришла с работы? Про дурное начальство или сплетни из коллектива? А может увлекательный рассказ о сдаче очередного отчета?

Я после работы вообще разговаривать не хотела, моим желанием было просто побыть в тишине. Целый день суматоха, телефонные звонки. Если и были разговоры то в основном из серии "скандалы, интриги, расследования".

Муж моей знакомой хочет чтобы жена была похожа на его маму, ведь его мама всегда все "успевала".

Если сравнивать какое раньше было материнство, то складывается впечатление что сейчас к матерям предъявляют большие требования. Ребенок должен к 2-м годам уже владеть навыками самообслуживания, в 3-4 года нужно уже иностранный язык начинать учить. С 5 лет готовиться к школе, потому что ребенок должен в первом классе уметь читать.

Сейчас продленок нет, уроки ребенок делает только дома. Если в школе тему не понял, то это проблемы родителей, нужно или объяснить или репетитора нанимать.

Дома некогда лениться, а домашние дела никогда не заканчиваются, особенно если в семье есть дети.

Поэтому либо работа, либо семья. А если жена с мужем на равных работает то тогда и бытовые обязанности нужно смело делить пополам, а то как то несправедливо.