Найти в Дзене
Известия Мордовии

Яблоко с лавандой: рецепт для холодной зимы

Запечённые яблоки — классика десерта для поздней осени и зимы. Готовятся быстро и просто. Пожалуй, даже слишком просто, однако даже такое незамысловатое блюдо может нас приятно удивить.

Приготовим яблоки с мёдом и лавандой! Маленькие цветочки душистой лаванды и станут нашим «секретным ингредиентом». Конечно, найти их непросто. В нашей семье несколько букетиков выращенной на даче лаванды мы сушим на зиму, они-то и пригодятся.

Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину. В каждую половину кладём по чайной ложке мёда и буквально по два крошечных соцветия лаванды. Больше не нужно. Ставим в микроволновку на 6-7 минут (мне хватило 6) и запекаем.

В процессе приготовления мёд полностью впитается в яблоки (см. фото). Медовый аромат будет самым ярким, свежий и какой-то «лесной», смолистый запах лаванды «спрячется» на заднем плане, но Вы его тоже почувствуете. Несмотря на мёд, на вкус яблоки получаются освежающими, кисло-сладкими. Причём во вкусе присутствует лёгкая, приятная лавандовая нотка. Да, это просто! Но вкусно и даже празднично, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются