Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Вряд ли станет для вас откровением то, что Haval F7 является одним из самых популярных китайских кроссоверов в России. Его сборку компания локализовала под Тулой и модель удерживает лидирующие позиции по части продаж уже не один год, что говорит о доверии к F7 со стороны наших соотечественников. Однако стоит признать, что нынешней генерации кроссовера уже пора отправляться на покой. И производитель это осознал, причем давно. Поэтому презентация нового поколения была лишь вопросом времени. И тем не менее, мы ее дождались, уважаемые друзья. Машина показана российской публике, но что нового она в себе несет? В этом мы с вами будем далее разбираться.
И прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться далее. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, коих немало на канале – если судить по данным поступающей статистики. Впрочем, себя они никак обозначать не спешат. Поэтому буду советовать таким интернет-пользователям почаще проявлять активность. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась вам по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Ну а, теперь, мы приступаем.
Итак, Haval F7 второго поколения. На самом деле, это не такая уж и новинка – во всяком случае, для китайского рынка, ведь на нем авто уже продается несколько месяцев, но под другим названием. А именно - Shenshou/Monster. Тем не менее, производитель для России оставит именно F7, ведь такое обозначение уже, вполне, считается узнаваемым и ассоциируется у россиян с положительными аспектами марки, в целом.
В то же время, нельзя сказать, что новый Haval F7 полностью лишился узнаваемых черт в своем облике. В какой-то степени, с предшественником его роднят граненные внешние контуры решетки радиатора, ниспадающая крыша и стремительный профиль кузова. Хотя сам дизайн, теперь, соответствует нынешнем корпоративному стилю бренда и тут можно выделить зауженные фары, задние фонари в виде «растекающихся галочек», задний диффузор и объемные выхлопные патрубки.
В салоне же, стало еще больше футуристических решений. Но основное внимание уделено огромному тачскрину мультимедиа на консоли, виртуальной комбинации приборов, табло которого располагается непосредственно, перед глазами водителя. В отделке преобладает тема алюминия и она довольно неплохо гармонирует с более традиционными решениями.
Среди опций можно выделить панорамную крышу, проекцию показаний на лобовое стекло, умный светодиодный свет, радарный круиз-контроль, климат-контроль, алькантаровую обивку сидений, парктроники, обогрев сидений и боковых зеркал, систему кругового видиеообзора, и так далее.
А как дела с силовой гаммой обстоят? Абсолютной новинкой для Haval F7 является гибридная вариация на 240 сил, однако в России ее ожидать нет смысла. Основу линейки моторов будут составлять бензиновые турбодвижки 1,5 и 2,0 литра. В Китае их мощность составляет 184 и 220 лошадиных сил, соответственно, но для России не исключено и то, что агрегаты будут дефорсированы до оптимальных налоговых значений.
В качестве трансмиссии предусмотрен «робот» с двумя сцеплениями и семью передачами. А вот, вопрос комплектации кроссовера полным приводом остается открытым. Возможно, что для нашей страны сделают китайцы и исключение.
Цены? Haval F7 не будет стоить дешевле 3,2 миллионов рублей в нашей стране и об этом свидетельствует то, что модель Shenshou/Monster уже ввозится в РФ в рамках альтернативного импорта – дилеры просят за нее в пределах 3,5 миллионов. Ориентировочная дата начала официальных продаж – осень 2024-го года.
Вам нравится такая новинка? Пишите в комментариях свое мнение. Спасибо за внимание.