Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Поговорим мы с вами сегодня о достаточно интересной марке из Страны Восходящего солнца – Митсубиси. Она не нуждается в особом представлении. Тем не менее, посыл мой из заголовке вам предельно понятен и поверьте, что падение интереса по отношению ко многим моделям бренда – это факт. Понимаю, что пока что трудно поверить, но увы. И в данной публикации, мне хотелось бы более подробно аргументировать свою позицию для того, чтобы у вас также, сложилось понимание текущей ситуации.
Но прежде, чем это случится, я хочу выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых на канале немало – если судить по данным поступающей статистики. Но себя такие интернет-пользователи особо обозначать не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться обозначать свою активность – участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх публикации, если считаете ее полезной. Кроме того, подписывайтесь и на канал, потому что это дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы начинаем.
Итак, Mitsubishi. Как и принято считать, в России популярность и известность к машинам данной марки пришла с началом 1990-х годов – когда на Дальний Восток хлынули праворульные иномарки из Японии. Тогда-то, и выяснилось, что относительно машин под маститыми брендами Тойота и Хонда, марка Митсубиси способна предлагать аналоги, которые значительно дешевле на вторичке, но при этом еще и не хуже.
В 2000-е годы происходило то же самое, только теперь уже, в случае с новыми авто и с заводской гарантией. И надо сказать, что у бренда есть свои хиты продаж – это компактная модель Лансер, флагманский внедорожник Паджеро либо же, утилитарный грузовичок L200. Все эти машины сохраняют неплохую ликвидность и сейчас. Однако, на все прочие модели марки обращать особое внимание среди россиян уже и не принято, но почему?
Довольно интересный вопрос, но прежде, чем я дам на него ответ, хотелось бы обратить ваше внимание на корень ситуации. Да, Митсубиси добилась определенной популярности в мире и в России – в частности. Однако, сам по себе, данный производитель никогда не считался крупным и перспективным. Однако компания, безусловно, прославилась на весь мир участием в ралли – на внедорожниках Pajero, Lancer. Еще одна минувшая гордость Митсубиси – династия спортивного семейства Evolution. Последнее прославилось «заряженными» Лансерами, которые покоряли умным полным приводом, потрясающим мотором и отточенными ездовыми качествами. Также, производитель неплох по части различных автокомпонентов и электроники, коммерческого транспорта. Но все это – обобщенные черты.
А теперь, перейдем, непосредственно, к причинам того, почему от большинства моделей Mitsubishi на вторичном рынке в России начинают отказываться. Первая причина – слабое кузовное исполнение. В частности, есть нарекания к качеству окраски (отслаивание ЛКП), а металл – ржавеет.
Вторая причина – ненадежная электрика. К большому сожалению, та же проводка на многих моделях Митсубиси быстро разрушается, что провоцирует некорректную работу электроники. И это – не редкость.
Третье, что можно выделить – проблемы с трансмиссиями. Проблема стала особенно актуальной после того, как бренд начал массово внедрять в свои модели вариаторы фирмы Jatco, впрочем, хватает вопросов даже, к механическим коробкам. Ну а, полный привод – отдельная тема для разговора. Ведь, к примеру на том же Паджеро Спорт первого поколения вовсю «летели» раздаточные трансмиссии, у которых слабый привод.
На фоне морально устаревшего модельного ряда (обновлялись только флагманы в последние годы) все это оптимизма не добавляет. Поэтому от многих моделей россияне и отказываются.
А что вы думаете на этот счет? Пишите в комментариях.