Эти знания являются мощной мотивацией, чтобы полюбить себя и по крайней мере терпимо относиться к другим.
Этот формат нашего тонкоматериального воплощения является синтетическим продуктом нашей самой специфической информации.
Неповторимостью нашей индивидуальности, выраженностью её определённых качеств мы обязаны именно ему. Это матрица бесконечного повторения различных по силе и продолжительности реакций на специфические внешние раздражители.
Большинство этих реакций протекает вне нашего осознания и воспринимается нами как постфактум, и только небольшая часть, проявляющаяся на уровне эмоций и чувств, всплывающих мыслей и желаний может нами контролироваться, и то весьма относительно.
Конституциональное тело не только охватывает все слои и уровни нашей энергоинформационной реализации, но предваряет его, определяя каким оно будет.
Это определённого рода наша фатальность, выйти за рамки которой можно, но далеко не так просто. Впрочем, далеко и не всем это нужно, а кому-то и абсолютно противопоказано. Это тело является выражением всего накопленного и привнесённого в настоящую жизнь опыта – не только своего личного, но и опыта нашего рода, корнями уходящего в энергетические глубины Всеобщего.
Выстраивание матрицы конституционального тела происходит по кармическому сценарию в определённые временные периоды, в согласии с развитием определённых ситуаций, которые вплетаются в те или иные космические и земные ритмы.
В матрице конституционального тела прописывается сценарий взаимосвязанного развития физического тела и раскрытия всех тонкоматериальных оболочек человека, реализующихся в определённые возрастные периоды.
Этим же сценарием определяется, будете ли вы в большей степени информационным человеком или же энергетическим.
В нём же прописываются параметры свободы выбора принятия нами решений в реализации определённых ситуаций, здесь же кроятся возможности нашего развития и возможности выбора своего жизненного пути.
Наше физическое тело в своём развитии, как слепок, отражает специфичность реализации нашего конституционального тела на всех уровнях бытия.
В индивидуальных чертах строения нашего физического тела проглядываются и особенности нашего характера, интеллектуального и психического развития.
Все эти индивидуальные особенности в кризисные периоды взросления могут провоцировать появление деформаций в структурах уже раскрывшихся или ещё раскрывающихся тонкоматериальных тел. Эти вторичные процессы, как правило, связаны с осознанием себя как части социума.
Для большинства из нас это осознание ведёт к попытке адаптироваться под те или иные требования общества с целью занятия места на выбранной нами ниши социального развития с принятием иерархии определённых ценностей.
Надо сказать, что само по себе стремление к идеалу, как основному мотивирующему фактору развития общества является одной из причин деградации человека как личности, ведущее к уродливой гипертрофии его эго и максимальному вычленению его из вселенского энергоинформационного обмена.
Окончательно сформированная структура внешнего конституционального тела придаёт выраженную специфичность нашей индивидуальности на всех уровнях её проявлений.
Конституциональное тело прописывает нам определённый стереотип ответных реакций на процессы, происходящие в нашем окружении, затрагивающие непосредственно нас или наши интересы. Некоторые из этих прописей нами осознаются и часто воспринимаются довольно критично.
Однако попытки игнорирования предлагаемых схем поведения приводят к различным негативным эмоциональным и чувственным реакциям, исходящим из нашего подсознания.
Эти реакции, от лёгкого сомнения до панического страха, служат определённым воспитательным актом. Он предоставляет нам возможность либо смириться и принять неизбежность подобного поведения, либо, проигнорировав последствия, перейти на следующую ступень развития и самостоятельно моделировать своё поведение. Но такая возможность опять же должна быть прописана в ваших матрицах.
Иногда наш жизненный путь усложняется вариантами, когда конституциональное тело в своём развитии фактически разбивается на относительно автономные части, которые могут почти полностью дублировать друг друга, но различаться по энергетической или информационной наполненности.
Одно может быть в большей степени информационным, другое – в большей степени энергетическим, такого человека не только не понимают окружающие, но он и сам себя часто не в состоянии понять.
Подобное конституциональное тело ставит человека в очень большую зависимость от резких изменений ритмических колебаний в любых системах, будь то вселенная, социум, настроение супруга или ближайших родственников и друзей, и определяется преобладанием информационной или энергетической активности и её качествами.
Такому человеку очень сложно удержать выбранное для себя направление реализации или придерживаться определённого ритма. Он подобен оторвавшемуся от ветки древесному листу, кружащемуся в потоках разбушевавшейся стихии.
Подобрать такому человеку какую-то технику, способную помочь ему собрать свои тела в качественно иную, единую систему, наверное, возможно, но это была бы очень тяжёлая и, возможно, неблагодарная работа.
Конституциональное тело детей может в чём-то повторять контуры конституциональных тел родителей, реализуя так называемую наследственную обусловленность, на которую наслаивается множество других факторов, что делает нас такими неповторимыми.
При всём при том, мы обязаны конституциональному телу не только своими проблемами, но и своими достоинствами. По мере взросления, приобретения жизненного опыта, узнавания особенностей своих сильных сторон, мы стараемся их максимально использовать.
Это даёт нам необходимую уверенность в себе, позволяет занять определённое место в обществе, добиться уважения и определённого комфортного существования.
Однако постоянно развивая и усиливая свои сильные стороны и пряча за их гипертрофированными формами свои наиболее слабые места, мы не только не решаем свои главные проблемы, связанные с собственным развитием и жизненной реализацией, но и делаем себя ещё более уязвимыми.
У большинства из нас за фасадом видимого благополучия, как правило, скрывается постоянно сохраняющееся или периодически накатывающее сильное психическое напряжение, связанное со страхом случайного обнажения или непроизвольно спровоцированной манифестацией своих слабостей. Возникающие физические, психические и физиологические зажимы приводят к серьёзным нарушениям энергоинформационного обмена во всех сферах нашего бытия, приводя различного рода к негативным последствиям.
Начинаться всё может с быстрой утомляемости, трудностей в общении с людьми, половых эксцессов, нарастающей раздражительности, изменения веса, подверженности простудам и частым инфекционным заболевания, а закончиться может серьёзной хронической патологией или несчастным случаем с плачевным исходом.
Кроме того, слабые места нашего энергоинформационного строения являются яркими маркерами, привлекающими особое внимание хищных структур, ищущих простых вариантов энергетической подпитки или лёгкого доступа к интересующей их информации, расположенной в коконах наших оболочек. Но самое главное – на этом злокачественном фоне постоянного напряжения мы всё больше утрачиваем способность к какому-либо развитию, вся энергия уходит на поддержание нашего иллюзорного, необоснованно раздутого «благополучного социального статуса».
Эти проблемы могут быть решены за счёт признания своих слабых сторон, как определённых подсказок направления своего возможного развития и освоения техник, помогающих не компенсировать, а развивать и укреплять свои слабые стороны, высвобождая большой потенциал энергии, столь необходимой для нашего продвижения вперёд по своему пути духовного и творческого развития.
По моему глубокому убеждению и личному опыту, только сам человек способен решить наиболее серьёзные проблемы, как своего психического, так и физического здоровья, а так же выбрать путь своего духовного развития и личностного роста.
Я также уверен в том, что самыми эффективными средствами для этого могут стать практики внутренней энергоинформационной работы, такие как например, цигун и внутренние стили боевых искусств.
С практиками внутренней работы с энергией можно познакомиться в моей книги "Тайцзи Цюань. Входные Ворота. Том I". Её можно найти на сайте Магиг-Книга, а также на площадках Озон и Вайлдберрис
© Лоншаков Ю.Г., 2023 г.