В школе он получил прозвище «Франкенштейн», из-за паралича Белла одна часть его лица оставалась неподвижной. Никто и подумать не мог, что в будущем он станет богат, знаменит, а прекрасная половина человечества будет очарована его привлекательностью.
Продолжаем обсуждать одну из тяжелых тем, которую я осмелилась поднять у себя на канале в рубрике «Недетские истории» о буллинге в детском возрасте.
В предыдущей статье «Откровенные истории знаменитостей, пострадавших от буллинга» подробно прочитать можно тут:
мы дали определение этому явлению, выяснив, что это запугивание и издевательство в физической и психологической форме. А так же выяснили, что наши отечественные звезды лично испытали несправедливое к себе отношение. А как дела обстоят на западе?
Истории западных знаменитостей
1.Шарлиз Террон – голливудская актриса
Пожалуй, подробно нет необходимости рассказывать о звезде таких фильмов как: «Форсаж, «Безумный Макс: Дорога ярости», «Монстр», «Сладкий ноябрь», «Адвокат Дьявола» и т. д.
Все помнят печально известную историю её детства. Как её мама, защищаясь от мужа тирана, который находился в пьяном угаре, выстрелила и убила. Это неоднократно вспоминали звезде в школе, устраивая травлю, к которой присоединялись даже учителя.
2.Том Круз – голливудский актёр
Ну кто не знает Тома Круза, его миссия всегда выполнима. Кажется, нет таких дел, которые не были бы ему по плечу. А вот в школе была совсем иная картина. Из-за дислексии (неспособность к обучению). Его называли умственно отсталым. Он достаточно долго читал по слогам, а в тетрадях выходили только каракули, вдобавок у актера был маленький рост, за что его часто журили одноклассники.
3.Джорж Клуни – голливудский актёр
В школе он получил прозвище Франкенштейн, из-за паралича Белла одна часть его лица оставалась неподвижной.
Вот, как он сам отзывался о своих школьных годах: «Это было худшее время в моей жизни. Вы же знаете, как жестоки могут быть дети! Меня высмеивали и дразнили. Но это испытание сделало меня сильнее».
4.Леди Гага – голливудская певица и актриса
Звезду в юном возрасте высмеивали за ношение брекетов и желания оказаться на большой сцене. Вот, что она рассказывает о том времени:
«Это то, что остается с тобой на всю жизнь. Я помню слова, которыми меня оскорбляли перед другими людьми, но никто ничего не возражал. Никто не спросил, в порядке ли я, все ли нормально. На самом деле, если бы я рассказала о том, что меня травят в школе, все стало бы только хуже».
Как бороться с этим явлением – советы психологов
Если речь идёт о детях, то следует сделать следующее:
1. Объяснить, что насилие – это абсолютно недопустимо. Необходимо проговорить ситуацию и вместе найти решение.
2.Не замалчивать проблему. Всегда есть выход. По возможности подключить к урегулированию конфликта помощь (психолог, учитель и т д).
3.Объяснить пострадавшему, что он не виноват. И вы его поддерживаете с помощью следующих фраз: «Спасибо, что поделился», «Ты не виноват в случившемся», «Мы преодолеем это», «Я в тебя верю».
4.Научить противостоять нападкам.
5.Нельзя терпеть, надо обратиться за помощью.
П.С. Наверняка Вы слышали такую распространённую фразу, как: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе!» Эх, если бы буллеры действительно понимали «правило справедливости и милосердия», жить стало бы проще. Ну а пока, в утешение тем, кому пришлось туго, хочу сказать: «Если вас ругают, дразнят, задевают, значит, вы представляете для обидчиков интерес. Значит, это у вас можно научиться такому, что для человека, совершающего подлые поступки, является недостижимым».
Дополнительно о том, как взрослые нарушили права ребёнка, почитать можно тут:
Истории о жизни в старом доме:
Приятное исключение:
Дети тоже бывают жестокими:
Если нужна помощь:
Спасибо, что дочитали. Ваш лайк станет стимулом для меня. Приглашаю на свой канал. Здесь много полезной информации в статьях, написанных от души. Удачного дня.