Радостно катаясь со снежной горки на школьном дворе, мы услышали, как нам показалось, несолидный вопрос для взрослых парней. «Девчонки, можно с вами?» — поинтересовался молодой человек и свободно заскользил по горке.
Хоть и ссорились, но были подружками
О том, что в начальной школе у меня возникли сложности в общении с одноклассниками, я писала в предыдущих статьях «В школе знают, как выбить дурь из ребёнка», «Как совместная работа на уроке труда в школе стала причиной травли одноклассницы», «Школьная экскурсия в зоопарк обернулась травлей одноклассницы», почитать можно тут:
Несмотря на это, в классе были ребята, с которыми я ладила. Общение с некоторыми одноклассниками проходило без особых усилий. По моему мнению, подросткам и школьникам, провести досуг после учёбы, не представляет никаких трудностей. В моём доме жила подружка с которой я училась в одном классе. Частенько мы ходили в гости друг к другу, вместе забавлялись и играли на улице. Две другие подружки—одноклассницы жили в соседнем доме. А развлекаться в компании, пусть даже малюсенькой, ещё интереснее.
Девичник 4-х одноклассниц
В этот день наша четвёрка собралась в квартире у девочки из соседнего дома. Недавно родители подружки сделали небольшой ремонт и перепланировку, если можно так сказать, изменив функции помещений. Кухня "перебралась" в комнату побольше, в результате обеденная зона расширилась, а спальня заняла меньшую площадь. На новой кухне стоял огромный стол, а над ним висела лампа, создавая уютное освещение. Поводом для нашей встречи стала совместная работа над стенгазетой. Это был один из приятнейших дней, когда мы вместе выполняли задание учителя. Мы непринуждённо болтали, шутили, рисовали. Совершаемая совместная работа не вызывала усталости. После пили чай и делали карамельки из жженого сахара.
Старая школьная традиция
Обычно, после окончания уроков, мы с девчонками шли на наш школьный двор, особенно нам нравилось гулять в зимний сезон. В это время школьный двор, благодаря интересному ландшафту, пользовался особой популярностью. Ребятня любила кататься по естественным снежным горкам, часто ранцы служили нам вместо ледянок, о чем я упоминала в статье «Нулёвка в детском саду закончилась испорченным имуществом и стрессом для ребёнка», почитать можно тут:
В тот день на горку отправились вдвоём, я и соседка - одноклассница из моего дома.
Было двое, стало четверо
— Сколько снега выпало, смотри, до нас тут уже покатались, будет хорошо скользить, — обратилась я к подруге.
— Целый день об этом мечтала, сейчас вдоволь накатаемся, а потом ещё и мороженого поедим, - отреагировала со смехом подружка.
Погода была немного пасмурная, желающих покататься было не много, а через полчаса мы остались на огромном школьном дворе совсем одни. Время было обеденное. Покатушки продолжились, потихоньку начинало темнеть. Поднимаясь в очередной раз на горку, я увидела, как в нашу сторону прогулочным шагом направились мужские фигуры. Через минуту к нам подошли два парня, значительно старше по возрасту. Было им лет по 16-17.
Продолжая радостно кататься со снежной горки, мы услышали, как нам показалось, несолидный вопрос для взрослых парней. «Девчонки, можно с вами?» — поинтересовался молодой человек и свободно заскользил по горке.
— За чем дело стало? Школьный двор общий, места много, — отреагировала я.
Парни на наше удивление не собирались уходить, стали кататься рядом с нами.
— А вы из этой школы? — поинтересовался молодой человек.
— Из этой, — утвердительно ответила подруга, указывая на школьное здание.
— И в каком же классе учитесь? — спросил другой незнакомец.
— В четвёртом.
Парни переглянулись и продолжили задавать вопросы.
— Часто сюда приходите?
— Почти каждый день. А что? — решила поинтересоваться уже я.
— Мы тоже часто приходим, — последовал ответ.
Я, продолжая кататься с горки, безуспешно пыталась вспомнить: видели ли мы этих парней хоть раз на нашем школьном дворе.
Начало смеркаться. В наше поле зрения попала старшая сестра знакомого мальчика из параллельного класса. Четырнадцатилетняя школьница направлялась через школьное поле в сторону своего дома. Один из парней решил изящно "подкатить" к ней. Однако знакомство не задалось, девушка поспешила уйти, не останавливаясь ни на мгновение для разговора. Парень опять вернулся к приятелю, мотая головой, показывая таким образом отрицательный ответ.
— Девчонки, а вы не замёрзли, давно ведь гуляете?
— Неа, не замерзли, — ответила я, интуитивно понимая, что общение с незнакомцами затянулось.
— А я бы погрелся, — продолжил один из парней.
«Девочки!» — послышалось издалека. Все обернулась в сторону зовущего мужчины. К нам спешил папа моей подруги. Поравнявшись с нами, он пристально посмотрел на парней, те поздоровались. Отец подружки продолжил: «Уже темнеет, пора домой, собирайтесь». Он задал нам вопрос, немного удалившись от парней: «Вы их знаете?» «Только познакомились», — прозвучал ответ.
«Не стоит общаться с незнакомыми ребятами, некоторые могут хитрить и совершать серьёзные проступки. Потом проблем серьёзных не оберёшься», — предостерегал нас родитель.
П.С. Кто знает, чем могло бы закончится это знакомство? Нам повезло, родственник оказался рядом. Сейчас, как взрослый человек, я это очень хорошо понимаю. Берегите своих детей, неустанно предупреждает их о том, что не все люди совершают благородные поступки.
Дополнительно почитать истории о жизни в старом доме можно тут:
Спасибо, что дочитали. Ваш лайк станет стимулом для меня. Приглашаю на свой канал. Здесь много полезной информации в статьях, написанных от души. Удачного дня.