Найти тему
Дмитрий Гаун

Теория ВСЕГО, в которой верны - ВСЕ остальные теории

-... «Возвращение к богу», это когда - в результате смерти или перенастройки состояния сознания, «кажущаяся отдельность» - завершается. Если момент «растворения себя» не является завершающим переживание жизни, то данный опыт остаётся в памяти «обусловленного телом и личностью персонажа» - как «освобождающий опыт касания истины», который далее, постепенно заполняет течение восприятия - состоянием осознания «неразделёности со всем объёмом потока восприятия».

Осознание того, что на самом деле - «некому» переживать личное отношение, освобождает - сжатое «эмоционально информационной напряженностью» - состояние, до естественного пребывания во всём - единого состояния любви.

Люций взглянул на не совсем понимающего его слова - Максима, и добавил:

- В связи с разными настройками восприятия, вполне естественно, что мы по-иному воспринимаем происходящую реальность.

- Это как, тебе всё - мультяшным видится? - улыбнувшись, спросил Светлов.

- Нет, резкость образного восприятия у нас примерно одинаковая. Просто внутри меня осознаётся таже статичная бесконечность, которая находится за внешними пределами представляемой нами вселенной. Понимаю насколько такое описание - нелогично звучит в «трёхмерно понимающем» уме. Но это потому, что параметры твоего восприятия ограничены - разделением на себя и остальную реальность.

- Я действительно - не понимаю.

- Представь, что существует только сознание, и оно существует - не осознавая себя, как бы - «спит не помня и не чувствуя себя». Условно, вроде компьютера - который выключен. В таком состоянии он, хоть и абсолютно пассивен - всё равно остаётся компьютером, так как существует возможность проявить соответствующий функционал. Примерно так же и - сознание, даже ничего не воспринимая, - остаётся пребывать сознанием. Так вот, представь: сознание проявило активность, выраженную - потоком восприятия, - «который» основываясь на реальности ощущений, понимает, что «он» существует - как отдельная субстанция, так как прямо сейчас переживает - «себя, плюс остальная воспринимаемая реальность».

- А разве самосознание - не является доказательством существования?

- Процесс самосознания является доказательством существования - сознания, но никак - не доказательством существования осознающего этот процесс - субъекта, как - отдельной субстанции или физического объекта.

Максим обдумал эту фразу, и снова спросил:

- Но как такое возможно?

- Сознавание себя - тем собою, которого на самом деле нет, как нет и остальной происходящей реальности, возможно - как происходящий в сознании поток «сновидческого характера». Все мы помним такие «ночные» иллюзии существования - «себя и внешней реальности», которые в моменте восприятия - воспринимаются объективной действительностью.

- Но ведь воспринимаю своё существование, не только один - я!

- Ты не понял основную суть, - улыбнувшись продолжил объяснять Люций, - Главное не в том - что именно и как ты воспринимаешь, а в том, что - нет отдельного воспринимающего. Один аудио динамик - может воспроизводить параллельно - сразу множество отдельных мелодий?

- Да, конечно.

- Мелодии, существуют посредством звучания, как - следствие колебаний материальных объектов, будь то - инструменты, динамик или «воображаемое звучание». Пойми основную суть, импульс позволяющий мелодии существовать, неразрывен с процессом их текущего восприятия - в прямом смысле. Они существуют только тогда, когда сознание их воспроизводит, и больше - никогда и нигде. Мелодии, даже «повторяются всегда иначе», так как каждое воспроизведение, происходит одновременно с остальными - звуковым, чувственно-физическим, морально-эмоциональным, и прочими - «фонами восприятия», тоже - «всегда уникальном в своей текущей комбинации». Вот так и все мы, снящиеся - по отдельности, снимся в - одном спящем сознании, которое - никак не проявлено, кроме множества временных «потоков переживания себя» - взаимодействующих в общей иллюзорной реальности. Как реальность в твоих снах, нигде - физически не существует, кроме как проявление - в текущем моменте восприятия, так и общая материальная реальность - проецируется посредством наших потоков восприятия - «происходящих в одном неосознающем себя сознании», которое - нигде и никогда. «Предначальное и послеконечное состояние переживания любого себя» - одно и то же, единственное и бесконечное, потому что происходящая реальность - это ограниченная временем - череда восприятия переживаемых моментов - посреди вечности. Помнишь, я тебе рассказывал как активность сознания - проявленная потоком восприятия, создаёт - иллюзию времени и пространства.

Первые годы жизни человека, новая активность сознания вовлекается вниманием в «потоковые активности происходящие в ближайшем социуме», настраиваясь на параметры этих потоков мировосприятия, и постепенно настраивая «свою чёткость восприятия от первого лица», в текущем потоке самосознания.

Наша реальность, это один «многослойный пирог». И если «вкушающее» восприятие индивида больше настроено на переживание вкуса одного из слоёв, то это не значит, что ощущающие иную действительность - неправильно осознают структуру реальности. Мы часто не только - сами ограничиваемся своими пониманиями, но и стремимся к соответствию нашей субъективности - остальными.

Фрагмент из "Доля ангелов: Свобода сознания" (Гаун. Д.)