Найти в Дзене
Алло! Пицца

Акутак. «Мороженное» эскимосов

Акутак
Акутак

История блюда эскимосов уходит корнями в их традиционную культуру и образ жизни, связанный с охотой и рыбной ловлей в суровых условиях Арктики. Тысячами лет они жили среди холода и снега и вкушали свои традиционные кушанья. Одно из классических – именно «мороженное».

Одним из основных блюд, которые эскимосы готовят, состоит из мяса и жира морских млекопитающих: тюленей, моржей. Они охотятся на них и используют каждую часть животного для пищи. Мясо обычно варят, жарят или запекают на костре, а иногда едят и в сыром или мороженном виде.

Лакомый кусочек

Жир тюленя традиционно используется эскимосами в кулинарии. Он смешивается с ягодами, травами и получается блюдо с уникальным вкусом. Со временем эта смесь стала известна как акутак, что в переводе с инуитского (племя эскимосов) означает "жирный лакомый кусочек".

Процесс приготовления акутака довольно прост. Сначала замораживают свежую рыбу, обычно форель или лосось. Затем мясо нарезается на небольшие кусочки и смешивается с расплавленным жиром тюленя или моржа. В эту смесь добавляются ягоды, такие как черника или клюква, а также различные травы, чтобы придать более насыщенный вкус. Затем получившуюся смесь снова замораживают и подают со снегом в виде мороженого.

Много омега-3 жирных кислот

Акутак
Акутак

Лосось, треска и форель, которую ловят во льдах и морских заливах эскимосы очень полезна. Арктическая рыба известна своим богатым содержанием омега-3 жирных кислот, что делает ее ценной пищей для эскимосов. В блюдо добавляется множество дикорастущих ягод: калина, морошка, голубика, шикша и другие.

Одно из наиболее известных и узнаваемых блюд эскимосов - акутак. Это кусочки жира тюленя или моржа, а иногда и оленя. Акутак содержит много жира, который необходим для выживания в холодном климате и поддержания энергии.

Иногда эскимосы используют мясо и органы других морских млекопитающих для приготовления блюда. Все зависит от предпочтений. Они добавляют традиционные ягоды, соль, перец, к акутаку, чтобы придает яству интересное сочетание вкусов. Конечно, это блюдо на любителя. Но, нельзя не отметить его огромную питательную ценность, необходимое содержание жиров и витаминов. Что особенно ценно в суровом климате.

Блюда эскимосов имеют глубокие корни в их культуре и традициях, и являются важной частью их пищевой культуры. Эти угощения представляют собой не только источник питательных веществ, но и связь с предками и способ сохранения и передачи культурных ценностей.

Рецепт блюда эскимосов Акутак

Акутак
Акутак

Ингредиенты:
- Филе лосося – 100 гр.

- Тюлений жир – пол стакана.

- Моржовый жир – пол стакана.
- Соль и перец.

Соус:
- 200 гр. свежих ягод (малина, черника, клюква и т.д.).
- 2 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. лимонного сока.
- 1 ч. л. крахмала.
- 2 стакана снега.

Приготовление:

1. Подготовьте лосось, промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Проверните через мясорубку, чтобы сделать фарш.

2. Моржовый и тюлений жир натрите на терке или просто измельчите. Разогрейте в кастрюле жир, чтобы растопить его.

3. В другой кастрюльке смешайте ягоды, сахар, лимонный сок, сахар, крахмал и положите снег. Можно добавить немного воды, если получается густовато. Установите кастрюльку на средний огонь и перемешивайте, пока соус не загустеет и ягоды не размякнут, это займет около 5-7 минут.

4. Смешайте фарш из филе рыбы, ягодный соус и жир. Тщательно все перемешайте все и заморозьте в морозильнике.

Удивительное блюдо эскимосов готово. Рискнете попробовать?

Друзья, делитесь мнениями, как вам такой оригинальный рецепт «мороженного»?