Нет людей здоровых, есть недообследованные
"Специалистов не хватает, плохая медицина" - как часто можно услышать это от людей с банальным\стандартным мышлением. Жизнь таких людей чаще всего скучна, однообразна, живут они событиями из жизни других людей и боятся жизненных перемен. Не занимаются самообразованием, спортом, не читают книги о здоровье.
Сегодня хочу поднять тему здоровья и здорового образа жизни. Вы когда-нибудь задавались вопросом Почему есть те, кто жалуются на медицину, а есть те, кто в поликлиники не ходит?
Бесплатная помощь по ОМС
В России с рождения у каждого человека есть полис ОМС - это означает, что в поликлинике по месту жительства (не прописки) можно получить врачебную помощь бесплатно. Вопрос только какую? Благо лечение подорожником не предлагают, хотя в далеком детстве подорожник спасал от многих проблем.
И вот эта мысль сидит в голове "я житель России, у меня полис и я могу бесплатно ходить в поликлинику". Поражает порой то, что многие кто работает и хорошо зарабатывает тоже придерживается этих мыслей.
Бесплатная помощь по ОМС - это мнение врачей старой закалки, которые сидят на своём месте, не обновляют информацию в голове, не проходят повышение квалификации. Стабильность из серии "тепло, светло, сухо, заработная плата 1 раз в месяц" их устраивает.
Некоторые представители в белых халатах даже не знаю как попадают на такие места. Что-то делают, смотрят, говорят, только толку от такой информации 0. К тому же, сейчас мы все прошаренные и сами читаем симптомы в интернете. К врачам приходим уже со знанием диагноза. Тот только кивает головой в ответ.
В России можно прикрепится к любой поликлинике, которая вам нравится по месту проживания. Прописка может быть хоть в Магадане. Вопрос, повезёт ли на грамотных врачей? На этот счёт могу сказать повезёт точно тем, кто обслуживается при заводе и в военной поликлинике. Знания врачей там явно сильнее. Про других людей в белых халатах надо читать отзывы в интернете, а также писать самим, чтобы другие люди обладали информацией.
Получить бесплатную помощь по ОМС в России - тот ещё квест. Чтобы попасть к определенному врачу, необходимо попасть на приём к терапевту, а далее он запишет к другому специалисту или на УЗИ, рентген. Не у всех людей хватает сил, времени, желания и тогда человек идёт в платный медицинский центр. Опять же, умные читают отзывы на сам центр и врачей.
Консультация в медицинском центре
В медицинских центрах красивые девушки на ресепшене улыбаются, рассказывают что куда повесить, куда пройти, могут ещё и до кабинета проводить. Попадаешь сразу к нужному врачу, минуя квест с терапевтом и очередями. Не бесят люди с фразой "мне только спросить, поставить печать, я только на секундочку". Врач с улыбкой в 32 зуба выслушает, посмотрит и выпишет схему лечения. Порой конечно же, не очень бюджетную и в комплексе (хотя тут не берусь утверждать, ведь все врачи разные).
Например, я была у платного педиатра и спросила про уход у новорожденного за глазами. На что мне она ответила, что лучше всего протирать глаза грудным молоком. И некоторые мамы на ГВ, тоже так делают. И у меня был такой ступор, что платный врач пожелал такой способ.
Люди ЗОЖ
В нашем мире очень мало людей ведут здоровый образ жизни, которые следят прежде всего за своим весом, за тем, что они едят, но они есть. Оливье в тазике на Новый год, а также многослойная прослойка из майонеза в мимозе явно про них. Ох, изжога их потом замучает.
Мало людей, кто бегает по утрам, ходит в фитнес центр и вообще приближен к спорту, но они есть. И вот такие люди не ходят в поликлинику, потому что у них нет жалоб на жизнь. При правильном питании, следовательно нормальном, не заплывшим жиром весе, а также занятиях спортом риск приобрести болячки сводится к 0.
Когда ЗОЖники заболевают, то они не прибегают к лечению таблеткаmi и лекарстваmi. Они заваривают вкусный и полезный чай, варят морс, компот, налегают на овощи и фрукты - вообщем прежде всего поднимают иммунитет. Ещё отдыхают, сон - это самое главное! Не переносить болезнь на ногах и не ползти с соплями и больным горлом на работу, чтобы заразить коллектив.
***
Люди за 60 чаще всего имеют большой вес, а значит проблемы с ногами, т.к идёт нагрузка на суставы. Некоторые ходят с тростью и жалуются на жизнь, а главное что в их проблеме виноват кто-то другой, но не они сами. При виде таких людей у меня всегда возникает вопрос, а что вы сделали в течение жизни, чтобы не ходить потом с тростью и не ходить в поликлиники (или ходить реже)? Но у таких людей чаще всего виноваты врачи, отсутствие специалиста, они жалуются на очереди в поликлиниках, но не на себя, что запустили так себя и привели свой организм к болячкам. Читайте книги, подписывайтесь на информацию с полезных сайтов, а также блогеров, меняйте мышление и образ жизни. Главное следите за питанием!
Здоровье - этот тот подарок, который человек может подарить себе. а не отнять у самого себя
Ходи больше, жить будешь дольше
Человек есть то, что ест