78,1K подписчиков

Зачем белорусам осенью нужно пить оксимель? Узнали, что это и из каких простых продуктов приготовить — Полезно

Во все времена люди искали разные способы предупредить болезнь или избавиться от нее, используя силу природы, целебные свойства самых обычных предметов, продуктов, растений.

Во все времена люди искали разные способы предупредить болезнь или избавиться от нее, используя силу природы, целебные свойства самых обычных предметов, продуктов, растений. Так возникали рецепты народной медицины, самые удачные из которых передавали из поколения в поколение, они и дошли до наших дней. Вот и такой, казалось бы, новый для нас напиток, как оксимель, оказывается, хорошо знали еще в древности. Сейчас он, можно сказать, переживает очередной пик популярности. И если вы еще не готовите его, самое время попробовать.

Читайте также: Как быстро и вкусно замариновать капусту со свеклой? Эта будет готова за сутки

Вообще, оксимель – это напиток, или коктейль, состоящий из смеси мёда и яблочного уксуса, часто – с добавлением целебных трав или растений. Его называют «домашним средством для повышения иммунитета».

Зачем белорусам осенью нужно пить оксимель? Узнали, что это и из каких простых продуктов приготовить — Полезно
Зачем белорусам осенью нужно пить оксимель? Узнали, что это и из каких простых продуктов приготовить — Полезно

Другие названия оксимеля – «уксусомёд» или «кисломёд». Потому что в переводе с греческого «окси» значит «кислый (а «оксос» – уксус), «мели» – мёд.

В натуропатии этот медово-уксусный напиток известен очень давно. В письменном виде зафиксирован еще во времена Пифагора (570-510 гг. до н.э.) и Гиппократа (460-370 гг. до н.э.). А описания и рецепты оксимеля есть в книгах по монастырской медицине.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Почему осенью белорусам нужно есть морскую капусту? Вот еще 7 продуктов, богатых йодом