Невозможно представить ростбиф без хрустящего йоркширского пудинга. А годятся ли эти мини-пудинги еще на что-то? Конечно! Эти славные хрустяшки можно наполнить помидорками, ветчиной, тертым сыром и мелко рубленой зеленью, или сливочным сыром и соленой рыбкой, да и с курочкой, огурчиком и каким-нибудь соусом они будут великолепны.
12 порций
Время на подготовка: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Питательная ценность на порцию: 123 ккал, жиров 5 г (из них насыщенных — 1 г), углеводов 14 г (в том числе сахара — 1 г), клетчатки 1 г, белков 4 г, соли 0,1 г.
Ингредиенты:
200 г муки
3 яйца
300 мл молока
4 ст.л. растительного масла
Соль по вкусу
Приготовление:
- Насыпьте 200 г муки и небольшое количество соли в объемную миску, вмешайте 3 яйца (по одному за раз), затем, продолжая мешать, постепенно влейте 300 мл молока. Когда закончите, у вас должно получиться однородное тесто.
- Уберите в холодильник минимум на 30 минут (можете оставить охлаждаться до суток).
- Нагрейте духовку до 220°C (до 180°C — в режиме конвекции). Смажьте четырьмя столовыми ложками растительного масла форму для маффинов (для 12-ти штук). После чего нагрейте эту форму в духовке (5-ти минут будет достаточно).
- Аккуратно распределите тесто по углублениям формы, затем выпекайте в течение получаса. Пудинги должны подняться и хорошенько подрумяниться.
Эти пудинги подаются в дополнение к:
Возможно, вас также заинтересует подборка:
Приятного аппетита!
Не знаю как вы, дорогие друзья, но в детстве и юности я много читала английской литературы. И все эти бесконечные пудинги, ростбифы и прочая снедь вызывали у меня такие же бесконечные приступы слюноотделения. В каком же восторге я была, когда на полях очередной книги увидела рецепт упомянутой в тексте еды! Это была одна из замечательных историй нежно мною любимого Джеймса Хэрриота. Друзья, как состоялось ваше знакомство с английской едой? Было ли оно очным или заочно-книжным, как у меня?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
*Джеймс Мартин
Знаменитый шеф-повар британского происхождения. Он также известен как ресторатор, телеведущий и автор множества кулинарных книг. В 2012 году его ресторан Talbot получил звезду Мишлен, а сам Мартин был удостоен специальной награды Гильдии поваров и назван «Телеведущим года» на церемониях вручения наград Fortnum & Mason Awards 2015 г и 2021 годов. Имеет множествтво других наград, в том числе как кулинарный писатель.