Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Йоркширские мини-пудинги от Джеймса Мартина*

Оглавление

Невозможно представить ростбиф без хрустящего йоркширского пудинга. А годятся ли эти мини-пудинги еще на что-то? Конечно! Эти славные хрустяшки можно наполнить помидорками, ветчиной, тертым сыром и мелко рубленой зеленью, или сливочным сыром и соленой рыбкой, да и с курочкой, огурчиком и каким-нибудь соусом они будут великолепны. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

12 порций 

Время на подготовка: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Питательная ценность на порцию: 123 ккал, жиров 5 г (из них насыщенных — 1 г), углеводов 14 г (в том числе сахара — 1 г), клетчатки 1 г, белков 4 г, соли 0,1 г.

Ингредиенты:

200 г муки

3 яйца

300 мл молока

4 ст.л. растительного масла

Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Насыпьте 200 г муки и небольшое количество соли в объемную миску, вмешайте 3 яйца (по одному за раз), затем, продолжая мешать, постепенно влейте 300 мл молока. Когда закончите, у вас должно получиться однородное тесто. 
  2. Уберите в холодильник минимум на 30 минут (можете оставить охлаждаться до суток).
  3. Нагрейте духовку до 220°C (до 180°C — в режиме конвекции). Смажьте четырьмя столовыми ложками растительного масла форму для маффинов (для 12-ти штук). После чего нагрейте эту форму в духовке (5-ти минут будет достаточно). 
  4. Аккуратно распределите тесто по углублениям формы, затем выпекайте в течение получаса. Пудинги должны подняться и хорошенько подрумяниться. 

Эти пудинги подаются в дополнение к:

Возможно, вас также заинтересует подборка:

Субботний ужин со звездой | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Не знаю как вы, дорогие друзья, но в детстве и юности я много читала английской литературы. И все эти бесконечные пудинги, ростбифы и прочая снедь вызывали у меня такие же бесконечные приступы слюноотделения. В каком же восторге я была, когда на полях очередной книги увидела рецепт упомянутой в тексте еды! Это была одна из замечательных историй нежно мною любимого Джеймса Хэрриота. Друзья, как состоялось ваше знакомство с английской едой? Было ли оно очным или заочно-книжным, как у меня?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

*Джеймс Мартин

Знаменитый шеф-повар британского происхождения. Он также известен как ресторатор, телеведущий и автор множества кулинарных книг. В 2012 году его ресторан Talbot получил звезду Мишлен, а сам Мартин был удостоен специальной награды Гильдии поваров и назван «Телеведущим года» на церемониях вручения наград Fortnum & Mason Awards 2015 г и 2021 годов.  Имеет множествтво других наград, в том числе как кулинарный писатель. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются