Непорочность невесты не всегда считалась основным требованием жениха. Например, в дохристианской Руси на некоторых языческих праздниках молодёжь, к примеру, на праздниках, посвящённых зимнему и летнему солнцестоянию, весеннему и летнему равноденствию, Иван Купала, молодёжь вступала в интимные отношения. И если от таких связей рождались дети, то их особенно ценили, считая подарками свыше, а девушки, родившие здорового ребёнка (сейчас у кого-то полыхнет) были особенно ценны, потому что всем было очевидно, что она плодовита и способна рожать здоровое потомство.
Так же язычники считали, что девушка перед замужеством должна попробовать несколько партнёров, чтобы выбрать подходящего себе. Кекс тогда не был грязью, это потом придумали и сильно ограничили людей в своём выборе.
Во времена язычества ГорбунЁк вообще не смог бы жениться. А женщины ХУ вымерли бы от ужаса.
Ну а потом крещение на Руси руками тех же мудэ все испортило и навязало пуританство, а из женщин сделали бессловесное приложение к мужу, источник его удовольствия и инкубатор.
Поскольку исторических источников того времени не сохранилось, то такая вольготная жизнь у молодёжи является версией, не доказана. Но явно жизнь женщин была свободнее, и их не выставляли виноватым за грехи мужчин.
ЧЕ