Ходила у меня дочь на встречу бывшего своего выпускного класса. Сейчас ведь как делается: создаётся группа в мессенджере, где все обо всём договариваются... И если человек достаточно публичен в соцсетях, например, то ему отвертеться от такого мероприятия достаточно сложно. Включают в чат автоматом и волей - неволей приходится общаться. А в случае отказа - вставать в открытую оппозицию по отношению к бывшим одноклассникам((
В общем пошла она. Встречались в кафе, посидели, пообщались. Пришла примерно половина бывших одноклассников...Над кем в школе посмеивались - и тут над ними же пошутили...Повспоминали...
Нашёлся спонсор, который пожелал оплатить общий счёт, потому что ему это - раз плюнуть. Здорово, добился человек успеха!
Пикник на острове
И зашла речь о следующей, юбилейной встрече - 25 лет со дня окончания школы. Посыпались предложения...В том числе и такое: арендовать катер, поехать на красивый, практически необитаемый остров и там целый день общаться...
Остров - это чтобы никто раньше времени не сбежал))
А чтобы нескучно было - нанять кейтеринговую компанию. Пусть накроет стол, накормит, напоит...
Для осуществления этого плана было предложено открыть карту на имя одного из одноклассников и ежемесячно каждому переводить туда по 2 тысячи рублей, чтобы к лету как раз набралась требуемая сумма.
Надо сказать, что дочь у меня - бюджетница, и зарплата у неё соответствующая. Точнее, совсем не соответствующая нормальному уровню, на такая же, как и у всех бюджетников((( У них с мужем 3 детей, они совсем не бедствуют, но весь основной доход в семью приносит зять, у которого свой небольшой бизнес.
И она единственная из присутствующих сказала
Ребята, вы что? Для меня это много! Не потому, что у нас таких денег в принципе нет... А потому, что поразвлекаться на острове в компании старых знакомых без мужа за такую сумму - это уже запредел! Тем более, что в такой интимной обстановке всё обострится - и старые обиды, и школьные "любови". И вряд ли это будет весело...
А потом она сидела у меня на кухне и "каялась", что пусть все скажут, что она - "нищебродка", но она в этом участвовать не собирается.
Про нищебродов
Выражение «нищеброд» придумано не сейчас, а существует очень давно. Вот только значение этого слова поменялось. Ранее «нищеброд» был синонимом слов: нищий, попрошайка, побирушка.
Сейчас «нищеброд» - человек, неспособный заработать столько денег, чтобы поддерживать "средний" уровень жизни. При этом "среднем" уровне надо не просто иметь машину, компьютер, телефон, жилье. Всё это должно быть определённого качества. У нищеброда же всего этого нет, но при этом он ругает как сами эти вещи, так и людей, ими обладающих.
Так вот, семью дочери к нищебродам отнести трудно: квартиры - 2, машина - новый минивэн, так как детей трое. Поездки, одежда, развлечения...В общем, всё с достатком в порядке. Хотя, что естественно, хотелось бы еще лучше))
Но вот дочь против идеи пикника на острове за 20000 руб. (причем в рассрочку!) выступила очень резко. А большая часть присутствующих просто промолчала, не поддержав ни саму идею, ни возражения против этого плана.
Почему?
- Всем, кроме неё, сумма показалась незначительной?
- Очень хотелось развлечься и вспомнить молодость?
- Сочли неудобным признаться, что денег жалко?
Для вас двадцать тысяч за такую встречу - это нормально?