Для этого компания намерена существенно нарастить объемы производства.
Новосибирская компания ООО «Экосистема НСК» занимается производством минеральной воды под брендом «Легенды Сибири». По свойствам она является аналогом «Ессентуки» и «Боржо́ми», но без газа, поясняет производитель. В последние годы компания серьезно наращивает оборот и сформировала амбициозные планы по развитию. О них директор ООО «Экосистема НСК» Сергей Вальман рассказал на круглом столе реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» по инвестициям.
— Несколько лет мы готовились, а потом начали активно заходить в торговые точки. В 2020 году наш торговый оборот составлял 4 млн рублей, в 2021-м — 12 млн, в 2022-м — 27 млн рублей. Что касается 2023 года, то мы уже вышли на показатель 35 млн рублей, а год планируем закончить с оборотом около 50 млн, — сообщил Сергей Вальман. — География нашей работы уже сегодня включает в себя все регионы России: от Владивостока до Санкт-Петербурга.
Не менее амбициозные планы по развитию предприятие выстроило на следующую пятилетку и к 2029 году планирует выйти на оборот 1 млрд рублей. Аналогичные планы производитель анонсировал по выпуску продукции. В 2023 году с линий компании должны сойти 1,5 млн бутылок, а в 2028 году — около 30 млн штук. Для сравнения: сегодня на рынке ежегодно продаются около 100-120 млн бутылок воды «Ессентуки».
— Для реализации планов нам не хватает средств. До этого мы покупали оборудование за счет выведенных из оборота средств, чтобы увеличить производственные мощности. Два года назад пришлось вложиться в маркировку — 5 млн рублей. На сегодняшний день заплатили в «Честный знак» уже около 1 млн рублей, но никаких компенсаций получить не можем. Минеральная вода по ОКВЭД приравнивается к пиву и алкоголю, и по ней нет никаких программ поддержки, — говорит Сергей Вальман. — Обращались в фонд микрокредитования Новосибирской области, но получили одобрение только на 2 млн рублей. Это не те деньги, которые необходимы для мощного рывка.
Начальник управления инвестиционной политики Минэкономразвития Павел Волокитин отметил, что производитель в рамках названного проекта может заявиться на конкурс и на общих основаниях претендовать на налоговые льготы и субсидии до 25% от понесенных затрат. Кроме того, в рамках ряда программ можно субсидировать часть процентов по банковским кредитам — половину учетной ставки.Председатель реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» Игорь Салов отметил, что объединение предпринимателей будет отслеживать доступность господдержки развития промышленного производства на примере ООО «Экосистема НСК».По данным Seldon.Basis, ООО «Экосистема НСК» создано в 2018 году, учредитель — Сергей Вальман. Уставный капитал — 10 тысяч рублей. Выручка компании в 2022 году — 19,22 млн рублей (+110%), чистая прибыль 261 тысяча рублей (-48%).Ранее редакция сообщала о том, что производителям минералки обещали господдержку.
Фото Infopro54
Автор статьи: Юлия Данилова
Источник статьи: https://infopro54.ru/news/proizvoditel-mineralnoj-vody-iz-novosibirska-planiruet-uvelichit-oborot-v-20-raz/<