Продолжу свой дневник дальше. Вторник - время для трудовых побед, не? Типа уже разогнались после выходных и приторможенного понедельника. Но ещё не так устали, как в конце недели.
Но это теоретически. А практика с теорией, как известно, часто не совпадает.
Что-то все не так.
И мировые новости нас не радуют, да и вообще как-то... Ну, не знаю как сформулировать. Блекло, что ли. На работе устаю, блин.
У нас вообще осталось совсем немного путного народа в отделе - один в отпуске, второй в командировке, а третий на больничном. А у четвертой еще и сегодня дочка заболела, ё-моё.
А часть оставшихся - как-то, мягко скажем, не очень себя проявляют. Если им поручишь что нестандартное - такой наделают хр*ни, что потом все равно переделывать за ними.
А ещё есть такая щепетильная тема про заболевших и больничные. С одной стороны - нельзя разным сопливым ходить на работу. Так то я согласен, опять же теоретически. А практически - некоторых людей заменить сложно.
Есть, конечно малопонятные работы (к коим мы не относимся), где сидят за столиками девушки-щебетуньи (хотел сперва написать бездельницы, но не стал ), которых одной больше, одной меньше. Толку от них на работе особо никакого, по большому счету. Одна заболеет - никто и не заметит.
А есть люди, на которых держатся все проекты. Один заболеет - значит другому придётся работать за двоих. Причём ещё и сперва вникать в чужую уже начатую работу.
Кто-то нормально с этим справляется. А кто-то нет.
Не, ну конечно разные люди нужны. В принципе. И тупо-старательные исполнители тоже. Но я уже устал объяснить им каждый шаг - что, где, как.
В общем, не ждите от меня в ближайшее время особо радостных постов. Как-то устал от всего.
А вообще любая работа в итоге стоит для сотрудника столько, сколько за нее платят. Но я не могу выйти из офиса и нажать в уме на кнопку-выключатель - "всё, дела остались там, за дверью".
Часто сижу потом дома с бумагами и отчетами, причем не сказал бы, что думая исключительно корыстно о деньгах (хотя и они не лишний элемент в моей жизни). Скорее, думая о работе как о конечном результате - что нужно сдать в срок проект.
Да, за это нам обычно дают премию - сам пишу представления на весь свой отдел. И, естественно, учитываю при этом всё - кто ничего толком не сделал и исчезал из офиса в 18.00 как дым на ветру, а кто вытянул в итоге всю работу.
У нас премия дается не за обычную текучку - а за некие знаковые результаты, выполнение в срок определенных этапов проекта. В принципе, в дедлайн любой в отделе всегда может сказать что у него есть личные дела, встать и уйти домой - никто не скажет против ни слова. И это никак не скажется на его окладе, который непоколебим как китайская стена. Но премию все получат тогда по разному - се ля ви. Уж такова жизнь.
И вот интересно - а вы всегда уходите с работы точно по звонку конца трудового дня? А если работаете сверх или берете нагрузку заболевших - платят за это хоть в какой-то форме или нет?