Найти тему
Токидоки

В России растет вторичный рынок авто: китайцы не прижились?

Только за сентябрь россияне купили более полумиллиона подержанных машин, что почти на 11% больше, чем в прошлом году. А всего, за девять месяцев текущего года, в стране было продано почти 4,5 млн машин на вторичном рынке. И это уже на 24% больше, чем за предыдущий аналогичный период. При этом, дилеры стонут об отсутствии спроса на «Москвич 6», а цены на китайцев продолжают «радовать»…

В топ 10, конечно же, попали я наши любимые японцы. В частности, в рейтинге от Автостата отметились Toyota, Nissan и Honda. И если первые двое показали рост в районе 30%, по сравнению с предыдущим годом. То Honda вплотную приблизилась к 50%. Всем привет, с вами снова Тимофей Корнеев, и мы тут задались вопросом: почему так?

Логично было бы предположить, что у населения просто не хватает денег на новых китайцев. Но топе рейтинга и вовсе нет ни одного китайского бренда. А значит, условные Haval Jolion или Chery Tiggo на вторичном рынке пока тоже не особо ценятся. Возможно потому, что отечественный потребитель привык считать китайский автопром не далеко ушедшим от родного. А возможно, потому что в условиях отсутствия конкуренции цены на китайцев растут как на дрожжах.

Кстати, о родном автопроме: на фоне всего происходящего раздается отчетливо слышимый крик дилеров, получивших на реализацию «Москвич 6». Как и ожидалось, спрос на машину практически нулевой. Покупать Sehoi 2021 за почти 3 миллиона – никто не спешит. Странно только что подозревали о том, что машина будет нафиг никому не нужна все, кроме, собственно, самого завода «Москвич».

-2

Ну, нас это интересует постольку-поскольку, все-таки, мы ближе к вторичке и японцам. А потому откровенно радуемся, что спрос на них абсолютно не падает. Кстати, самой продаваемой Toyota на российском вторичном рынке стала Corolla. И нам-таки есть чем похвалиться. На днях мы отправили новому владельцу прекрасную Toyota Corolla Axio 2019 года в комплектации Х, с пробегом всего 11 000 км и аукционной оценкой 5 баллов.

Обошлось это чудо счастливому хозяину всего в 1,3 млн рублей. Причем это уже с доставкой во Владивосток. У нас в России, такой лот точно вызывал бы сомнение: проехать за 4 года всего 11000 – практически на грани фантастики. Но, учитывая тот факт, что в Японии пробег практически не скручивают, а машина нами проверена чуть более, чем полностью – с уверенностью заявляем: это абсолютная правда. Так что новому владельцу удалось прикупить практически новое авто.