Щи из квашеной капусты - это одно из самых популярных блюд русской кухни. И хотя рецепт этого супа довольно прост, существуют некоторые хитрости, которые помогут вам приготовить настоящие ароматные и вкусные щи.
Бульон - основа любого супа
Первое, на что следует обратить внимание, это бульон. Бульон является основой любого супа, и для получения наиболее вкусного варианта, рекомендуется использовать несколько видов мяса.
Например, можно сочетать свинину с говядиной или свинину с курицей. Если вы хотите сэкономить на продуктах, можно использовать косточки, они также придадут бульону насыщенный вкус.
Важно помнить, что чем дольше варится мясо, тем более насыщенный и вкусный получится бульон.
Поджарка
Далее, обратим внимание на поджарку овощей. Лук и морковку следует обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Вариант с добавлением томатной пасты остается на ваше усмотрение, в зависимости от предпочтений и настроения.
Капуста
Квашеная капуста также требует некоторой предварительной обработки перед добавлением в суп. Моя бабушка запекала ее в духовке, а я предпочитаю обжаривать капусту перед тем, как добавить ее в суп.
Для этого капусту следует отжать от рассола и нарезать на небольшие кусочки. Часто капусту режут длинными полосками, которые свисают с ложки, чтобы избежать этого, рекомендуется нарезать капусту помельче.
Затем на сковороду добавляем растительное масло и обжариваем капусту отдельно от остальных овощей. Важно помнить равномерно перемешивать капусту, чтобы она не подгорела. Обжаривание капусты займет примерно 10-15 минут.
В это время, пока капуста обжаривается, можно добавить столовую ложку муки, чтобы придать супу более густую консистенцию.
Перемешайте муку, чтобы избежать комочков, и добавьте капусту в кастрюлю.
Это делать не обязательно.
Картошка
Когда капуста почти готова, можно добавить в кастрюлю с бульоном картошку. Картошка должна хорошо развариться, а затем ее следует достать и размять толкушкой.
Этот шаг придаст щам бархатистость и густоту. Дайте супу покипеть еще около пяти минут, затем можно посолить по вкусу.
Если вы предпочитаете более кислый привкус, то в щи можно (а может и нужно) влить капустный рассол.
А Вы любите щи из квашеной капусты? Какие хитрости при приготовлении этого блюда используете Вы?
Делитесь ими в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках