Найти тему

Острые помидоры по-корейски

Оглавление

Пикантная закуска для любителей острых блюд. Такие помидоры можно подать к отварной картошке или запеченному мясу, добавить к сложным гарнирам или салатам.

Ингредиенты

  • помидор: 1 - 1 1/2 килограмм
  • чеснок: 1 головка
  • болгарский перец: 3 штуки
  • перец чили: 2 стручка
  • соль: 2 столовых ложки
  • сахар: 80 граммов
  • уксус яблочный: 100 миллилитров
  • масло растительное: 100 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для закуски. Овощи хорошо помыть и обсушить. Помидоры должны быть плотные. Перцы и чеснок почистить.

-2

2. Измельчить блендером сладкие и острые перцы, чеснок. Если у вас найдётся зелень укропа, кинзы или петрушки, то их тоже можно добавить в соус.

-3

3. Добавить соль и сахар, влить яблочный уксус и растительное масло. Перемешать  до растворения сахара.

-4

4. Помидоры нарезать на дольки. Каждый помидор я нарезала на шесть частей.

-5

5. В удобную вам ёмкость (у меня пластиковое ведро) укладывать слоями помидоры и соус.

-6

6. Таким образом заполнить ведро. Поставить в холодильник или другое прохладное место на сутки промариноваться.

-7

7. Через сутки помидоры можно попробовать. Это не заготовка на зиму, но из-за большого количества чеснока, уксуса и перца они могут постоять в прохладном месте месяц или больше.

Приятного аппетита!

-8

Ккал: 55.15, время приготовления:

#Салаты и закуски #Холодильник #Русская #Азиатская #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются