Если не знать, кто здесь живет, то можно подумать, что хозяйка — дама в возрасте. В доме много винтажных вещей. Да и в целом, вещей, каких бы то ни было, просто много. Плюс к тому осенние георгины, цветы в горшках.
Разве что яркие краски местами выдают что-то необычное в этом пасторальном интерьере.
Да, действительно, в доме живут два парня. Один из них — довольно влиятельный интерьерный дизайнер. Но вот надо же, он продвигает тему максимализма. Я уже как-то писала о нем. Здесь можно почитать.
Но сейчас он обновил немного свой сельский дом. У них недавно случился пожар. Когда никого не было дома, рамка упала со стены и перебила провод настольной лампы. Видимо, появилась искра. К счастью, пожар вовремя затух, но интерьер в итоге весь перекрасили заново, избавляясь от копоти. Поэтому появились какие-то новые мотивы.
Сейчас цвета местами стали поспокойнее.
Признаюсь честно, я не фанат максимализма. Но меня он завораживает. Очень интересно, как удается подружить все эти вещи, и интерьер выглядит цельным. Вот, к примеру, снимок спальни, казалось бы здесь столько разных цветов.
Но если мы проанализируем колористику, то окажется, что здесь три цвета сложены в хитрых переплетениях. Причем, в объеме розовый — максимально представлен, потом — голубой, и совсем на закуску — желтый. Все по классике — 60% основного цвета, 30 % — дополнительного и 10% — акцентного, здесь эту роль играет желтый.
То же самое касается и композиции. Симметрия — один из самых распространенных приемов расставить предметы в гармонии.
Еще один способ подружить предметы, найти какие-то формы, которые повторяются. Посмотрите на этом фрагменте аморфный узор на абажуре повторяется в ажурной листве, роспись фарфора перекликается с мраморной подставкой какого-то бронзового сосуда . А постмодернистский светильник от Этторе Соттсасса объединил так же и цвета. В-общем, получился целый оркестр.
В их сельском доме нижний этаж — это гостиная со столовой, а наверху — три спальни.
Интересно, что ванная окрашена тотально в зеленый. Как мне кажется, очень смелое решение. Но, говорят, что именно в таких комнатах, где находишься короткое время, как раз и следует использовать цвет ударными дозами, чтобы заряд получить, но не чрезмерно.
Еще из интересных деталей — занавески с принтом, который придумал сам дизайнер
Его графика здорово напоминает рисунки Жана Кокто. Писала о нем здесь.
А вот и сам дизайнер Люк Эдвард Холл. Опять присматривает какую-то винтажную вещицу.
Благодарю за лайк!
Напишите, какие у вас впечатления об этом доме дизайнера-миллениала (родившихся в конце 20 века).