Найти в Дзене
ЗОЖ или ЖИР

Что повышает инсулин.

1. Глюкоза (сахар) – мед, свекольный сахар и др.

-2

2. Частые приемы пищи – при каждом выделяется инсулин

-3

3. Фруктоза (особенно высокофруктозный сироп) – вначале идет в печень, а только потом стимулирует инсулин, 

вызывает инсулинорезистентность

-4

4. Цельные злаки (хлеб, макароны, каши, крекеры, печенье и др.) – хуже, 

чем просто сахар; цельные злаки по гликемическому индексу мало 

отличаются от очищенных, содержат:

- токсичный гербицид глифосат, разрушающий микрофлору кишечника, 

вызывает инсулинорезистентность;

- белок глиадин – повышает аппетит, вредит кишечнику;

- амилопектин А - полисахарид.

- аллоксан (разрушает клетки, производящие инсулин, и вызывает диабет 1 типа, образуется при отбеливании муки)

-5

5. Кортизол (стресс, лекарственные аналоги – Преднизолон и др.)

-6

6. Обезжиренный белок - постное мясо, творог 0 %.

-7

7. Сочетание углеводов и белков (стейк с картофелем, бургер и др.)

-8

8. Сочетание углеводов и жира (жареный пончик и др.)

-9

9. Глутамат натрия (усилитель вкуса, модифицированный пищевой крахмал)

-10

10. Собственная жировая ткань (особенно на животе)

-11

11. Масла: соевое, кукурузное, рапсовое, хлопковое (ГМО, содержат глифосат)

-12

12. Трансжиры (гидрогенизированные масла)

-13

13. Искусственные подсластители

-14

14. Лекарства:

- мочегонные из группы тиазидных диуретиков, 

- бета-блокаторы (снижают давление),

- противозачаточные 

гормональные таблетки,

- антидепрессанты группы СИОЗС,

- Статины (снижают холестерин).