Найти тему
Vincent Alexander

Про любую инициативу в отношениях

Желающие управлять отношениями, часто унижаются именно из-за стремления управлять. Мы давно об этом знаем.

Посмотрите как это выглядит со стороны мужчины: он представляет уверенного в себе мужчину, который ведет женщину за собой и собственно начинает пытаться вести ее. Есть ли мужчины, которые ведут за собой? Несомненно. Получается ли занять доминирующую роль у всех? Нет.

А женщины не лучше. После череды непонятных контактов, женщина решает, что пора бы уже и остановить свои унижения, раз уж мужчины поголовно стали инфантилами. Берет такая женщина инициативу в свои руки и начинает четко показывать мужчинам, что она от них хочет и как именно.

Начинают ее слушать? Конечно нет.

В итоге мужчины приходят к мысли, что женщина от них ушла потому что имеет склонность к "доминированию в отношениях", а мужчина ушел, потому что хотел унижений женщины (а она ведь не собиралась унижаться).

Такие обозначения в последнее время все чаще используются некоторыми психологами для объяснения происходящего. Не ты ошибся, а женщина имеет плохие настройки. С такой друг, тебе совсем не по пути.

Хочется объяснить как так получается, что попытки доминирования в отношениях, приводят их к собственным унижениям дальше. Начать необходимо с признаков желания доминировать.

Первый и основной признак - инициатива. Приглашения на свидания, попытки двигать динамику в необходимую сторону, раздавать советы и приказы, показывать свои жесткие принципы, говорить об отношении к тому или иному поступку и так далее.

Некоторых моментов мы уже касались, когда рассматривали дефект управления и учителя, а некоторых нет.

Любая ваша инициатива является маленьким унижением. То есть, не только попытки советы раздавать или рулить жизнью второго человека - абсолютно любая И-НИ-ЦИ-А-ТИ-ВА. Вы пригласили женщину на свидание - это микроунижение, подарили ей букет цветов - микроунижение, приехали за ней на работу - микроунижение и так далее.

Женщины - по поводу вашей инициативы все обстоит ровно так же, с той лишь разницей, что в самом начале отношений ваша инициатива унижает вас в два раза сильнее, чем мужчину (но мужчину тоже ставит ниже).

Это следует четко запомнить. Проявляя любую инициативу, вы уходите немного вниз. Если второй человек также проявляет инициативу - он тоже уходит немного вниз и отношения выравниваются. Если ответной инициативы нет - вы все равно стали чуть ниже, если сравнивать с позицией второго человека.

Как вы привыкли представлять нищего? Обычно он сидит на земле с протянутой рукой. Он ниже, а вы выше. Он нуждается, а вы нет. В отношениях все аналогично. Быть снизу - быть в нуждающемся положении, а сверху - нужды не испытывать. Вы можете ответить на просьбы нищего, а можете и не отвечать ничего - это ваш выбор и ваше право.

Для нищего - его просьбы, это его инициатива. Просьбы и нытье - для вас. То есть, он интерпретирует свои действия, как инициативу, а вы по-другому.

Одновременно с этим, тот кто снизу - должен принять любые условия, которые ему обозначит тот, кто находится сверху (ведь заинтересован больше).

Вы никогда не сможете управлять отношениями, если постоянно инициируете общение. Мы бомбите человека микроунижениями, от которых становитесь все ниже, а потом садитесь на землю и протягиваете руку.

По-настоящему управлять вы начинаете в случае наличия большего запроса на сближение со стороны второго человека (сравнительно с вашей инициативой).

Многим кажется, что пассивность в отношениях = ведомость.

Из-за этого многие женщины и мужчины так хотят себя сначала "поставить" в отношениях, а потом лезут этими отношениями рулить, совсем не обращая внимания на ИНИЦИАТИВУ.

В случае, если инициативы больше с вашей стороны, а второй человек совсем на нее не отвечает - большинство ваших попыток ПОМОЧЬ, превращается в высокомерное и наглое вмешательство в личную жизнь. Вы как нищий, который считает свои поступки чем-то другим.

С инициативой связаны многие вопросы у мужчин и женщин. Мужчинам не нравится, что изначально нужно проявлять инициативу, а женщинам не нравится выбирать из тех, которые инициативу проявляют. Самой хотелось бы выбрать мужчину, но увы и ах, нужно ждать инициативу с другой стороны.

Мужчины не понимают, что их инициатива в самом начале отношений является микроунижением, в сравнении с инициативой женщины. Женщины не понимают, что их пассивность является форой, поэтому и тем и другим что-то не нравится.

Возникают целые клубы по интересам, в которых хотят ломать стереотипы. Мужчины хотят, чтобы исчезли так называемые "олени". В их мечтах после такого переворота, женщины начнут сами бегать за мужчинами. Охотиться.

Женщины хотят сами инициировать отношения и их развивать с удобной им скоростью. Называют это искусством обольщения, а на деле это становится живым пособием прилипчивости для чайников.

Все стереотипы меняются не узкими группами недалеких людей, а параллельно изменениям в социуме. Любая маленькая группа, четко уверенная в способности поломать устоявщиеся нормы - группа людей с иллюзией грандиозности того или иного вида. Не более.

Конечно такие люди ничего не поломают, кроме своей личности и настроек. Это как человек, который вдруг решил ходить по улицам, прикрывшись папоротником. Выглядит жалко. От него все просто шарахаются, а дурка уже выезжает за новым пациентом.

Вот мужчина хотел, чтобы за ним бегали женщины. Он живет спокойно, но периодически чувствует боль за современное общество. Тут он заходит в подъезд, а там стоит привлекательная женщина и ждет его.

Она говорит о том, что давно наблюдает за ним и хочет зайти к нему в гости. У такого мужчины всегда не убрано (женщины ведь не часто заходят, а для ломки стереотипа ему нужно время), поэтому он откажется. На следующий день он опять встретит эту женщину, которая опять продемонстрирует сильное желание зайти к этому мужчине.

О чем подумает мужчина, желающий ломать стереотипы? Он посчитает, что вся эта история выглядит очень странной. Незнакомая женщина говорит о том, что наблюдает за ним и хочет зайти к нему домой. Может воровка? Вроде нет. Может больная на голову? Да вроде тоже нет. Может пьяна или под действием веществ? Все это непонятно очень.

Именно поэтому существуют социальные эксперименты, в которых привлекательная женщина подходит к мужчине и обнимает его или предлагает сразу поехать домой. Мужчины в 99% случаев отказываются, при этом на их лице сразу видно непонимание происходящего.

Почему подсознательно мужчина чувствует опасность или считает происходящее странным? Как раз таки из-за стереотипа, который он сам так хотел сломать. Привлекательная женщина вероятно не обделена вниманием мужчин и ей уж точно не нужно бросаться на шею к малознакомым парням.

Женщина же тоже хотела просто сломать стереотип и показать, что на самом деле все может быть по-другому. Комичность ситуации в том, что стереотип в голове мужчины, желающего сломать стереотип, остается целым и невредимым. Он все равно будет считать женщину странной. В глазах даже такого мужчины, эта женщина выглядит ненормальной.

Давайте пойдем дальше и рассмотрим ситуацию, в которой мужчина таки согласиться пригласить эту девушку к себе домой, убедившись в том, что она не наркоманка и не шизофреничка.

Он не хотел этого, но это свалилось на голову. Как к этому относиться - непонятно. Это безусловно подарок судьбы, но если вам дарят вещь, применения которой вы пока не видите - как вы относитесь к подарку?

Может быть вы очень ему рады? Нет. Чтобы вы прыгали от радости - подарок должен быть ожидаемым и нужным, возможно тем, о чем мечтали долгое время. Ненужная вам вещь в роли подарка = так себе удовольствие.

Незнакомая женщина которая начала бомбить мужчину своей инициативой - не будет опознаваться им как значимая. От ее инициативы (микроунижения), мужчина получит ступор (пассивность), значит значимость ее - ноль.

Пришла такая женщина домой, инициировала близость, а мужчина согласился. Удовольствие от близости не высокое. Да, скорей всего, он сразу расскажет об этом своим друзьям, но лишь для того, чтобы описать сам экспириенс.

Не женщину описать, рассказав о том, как в нее сильно влюбился - только опыт знакомства в подъезде и близость в грязной квартире, на кровати, с которой даже не успел убрать недоеденную упаковку Роллтона. Возможно расскажут о вас, как о горячей штучке, но лишь для того, чтобы друзья мужчины не думали о том, как сам мужчина воспользовался умалишенной.

Также нужно понимать, что такое исключения. Часто появляются люди, которые говорят о том, что у них не так все работало. Чаще всего это совсем не исключения из правил, а личные иллюзии человека.

Если смотреть на реальные исключения из правил - они существуют и связаны с тем, что даже унизившись так сильно, женщина смогла дальше вырастить свою значимость. В таком случае речь идет об отличных границах и логике взаимодействия, поэтому дальше мужчина начинает считать, что женщина в подъезде действительно поддалась чувствам, а обычно ведет себя по-другому.

Вы взгляните даже на себя, слышите же истории друзей. Вот вам друг говорит о том, что пригласил девушку на свидание, а потом предложил поехать к нему и она отказалась. О чем вы думаете? Чаще всего вам не кажется это чем-то странным. Ну отказалась, бывает же такое.

А что если подруга вам расскажет о том, как она сидела дома у мужчины до ночи и целовалась, а он даже не попытался пойти дальше. Сразу начинает казаться, что мужчина равнодушен.

Задумывались о том, почему так? Из-за стереотипа, а стереотип из-за инициативы. Вы неосознанно понимаете как это работает, желая или не желая ломать стереотипы при этом. Приглашение на свидание со стороны мужчины - инициатива. Он становится чуть ниже.

Согласие на близость - инициатива женщины, которая сама по себе является достаточно большим шагом, ввиду рисков. То есть, этот шаг ставит ее гораздо ниже. Поэтому и ничего странного в этом нет.

Когда женщина показывает мужчине что хочет близости, вы считаете что мужчина ей сильно нужен, ведь есть готовность на такую инициативу. При этом видите отказ мужчины, который своим согласием никак не рискует.

В итоге и считаете, что он равнодушен.

Любая ваша инициатива ставит вас ниже. Если это эффективный шаг - второй человек уравняет ваши позиции своей инициативой. Если не пытается уравнять, значит вы так и остались снизу. Не нужно пытаться совершать дополнительные шаги в таком случае - так вы начинаете закапывать себя.

Многие люди видят себя уж очень искаженно. Кривые зеркала уменьшают талию, увеличивая привлекательность или увеличивают мозг, тем самым развивая интеллект в моменте. Ваша привлекательность - не ваша оценка. Это всегда оценка со стороны. Вы не можете назвать себя привлекательным.

Более того - пока вы никто и звать вас никак, вы не можете привлекать, ведь пока второй человек равнодушен. Любые попытки ломать устоявшиеся нормы - настораживают человека. Он начинает размышлять о том, насколько вы опасны, а не о том, что стали более привлекательны в его глазах.

Все анонсы новых постов на дзене:

https://t.me/VincentAlexanderPsychology

www.vincentalexander.ru——————————————————————————
Запись на консультации:
Vinc.Alexander@yandex.ru
Спасибо за интерес к материалу. Я желаю счастья каждому читателю