Почему невозможно договориться с мужчиной?
Очень актуальный вопрос, потому что часто девушки говорят:
- Что делать? Мой мужчина меня не хочет слышать. У нас не получается сесть, обговорить какие-то важные темы. Мы вообще не понимаем друг друга, такое ощущение что мы говорим на разных языках.
И действительно, здесь очень многое можно спихнуть на то, что якобы вы неправильно доносите информацию.
Да, действительно, это часто бывает, когда женщина не понимает природы мужчины и пытается доносить информацию совершенно неправильно.
Но сегодня я буду говорить о проблеме, которая действительно является достаточно показательной.
Потому что если вы обнаруживаете это у себя, вы автоматически получаете ответ, по какой причине у нас не получается договариваться, развивать отношения, и так далее, и так далее.
Статья будет не длинной, но зато достаточно информативной, и вам будет о чём задуматься.
Недавно я разговаривал с одной женщиной, и как раз-таки объяснял ей одну из причин, о которых сейчас буду рассказывать.
И она была удивлена:
- Вы знаете, а я раньше думала, почему мой мужчина, когда я пытаюсь с ним поговорить, начинает агрессивничать, либо как-то уходит от темы разговора, переключается на другую тему, либо вообще избегает разговоров со мной.
И сейчас у меня уже есть примерное представление, почему так происходит.
Действительно, очень часто агрессия является механизмом психологической защиты, когда мужчина не может выйти на контакт с женщиной и поговорить о чем-то, то есть быть с ней на абсолютно равной интеллектуальной волне.
Кто-то специально формирует в семье конфликты для того, чтобы избегать разговоров, потому что разговор требует включенности не только нашего внимания, но ещё и многих-многих процессов, которые мы формируем от самого рождения - начиная от речевых функций нашего мозга, и так далее, и так далее.
Так вот, от момента зачатия, развитие в утробе матери, естественно, подразумевает формирование определенных физиологических процессов.
Например, если мы говорим уже про третий триместр, то очень многие специалисты рекомендуют женщинам читать вслух книги, слушать классическую музыку, много разговаривать вслух, обсуждать какие-то очень интересные истории со своим супругом.
Для чего? Для того, чтобы помогать ребенку уже там, внутриутробно формировать речевые функции.
В дальнейшем это будет сказываться на его интеллекте, на построении конструкций предложений, обогащенности речи и многом-многом другом.
Далее ребенок появляется на свет.
Всё то же самое: интеллектуальное развитие, развитие нейронной сети сказывается и проявляется, когда мы достигаем уже осознанного зрелого возраста, то есть когда мы способны быть полноценными в отношениях с партнером.
И так часто бывает, что когда мужчина и женщина встречаются, очень сложно обратить внимание на то, насколько развита нейронная сеть у мужчины, насколько развита нейронная шкала.
Почему так происходит?
Когда мы влюбляемся, то это гормональный взрыв, биохимические процессы, эмоции, сексуальная страсть и так далее.
Не зря Всемирная организация здравоохранения причисляет влюбленность к лёгкому психическому расстройству.
В этот самый период мы не обращаем внимания на очень знаковые вещи, на очень знаковые моменты в поведении мужчины.
В дальнейшем, когда сексуальная энергия утихает и мы сталкиваемся лицом к лицу как личности, мы обнаруживаем для себя неспособность договориться с мужчиной.
По какой причине это может происходить? Давайте посмотрим.
Вот есть у нас мозг мужчины, и мозг женщины.
У каждого из них есть определенный уровень развития нейронной шкалы.
Представьте себе, что у вашего мужчины это, например, 20%, а у вас - 60%.
Объясните, пожалуйста, как этим людям договориться между собой?
Физиология этого мужчины, его мозговые центры - центр аналитический, обработки информации, построения предложений, интеллектуальность, логическое мышление, рациональное мышление - все эти функции явно выраженно уступают женщине, с которой он находится в отношениях.
Она фактически разговаривает в никуда.
Т.е. она постоянно обращается к своему мужчине и делает это в пустоту.
Почему? Потому что он на уровне своего развития не способен её слышать и
понимать. Они говорят на абсолютно разных языках.
Естественно, для того чтобы не показаться глупым придурком в глазах своей женщины, мужчина начнет и агрессивничать, и обижаться, и вести себя деструктивно только лишь для того, чтобы уйти от разговоров и обсуждений.
Вы же часто слышите, например, фразу “Не выноси мне мозги”? При этом нет никакой аргументации.
Конечно, есть женщины, которые “сверлят” своего мужика где надо и не надо, и он произносит фразу “Не выноси мне мозги” потому что она действительно их выносит.
Где надо и не надо она пытается управлять его жизнью, всё контролировать, где-то у неё чрезмерная придирчивость, и так далее. Такое тоже может быть.
А может быть и обратная ситуация, когда мы, например, встречаем мужчину с уровнем нейронной шкалы на уровне 70%, а у женщины всего 30%.
И тогда уже она его не понимает, не слышит и не может с ним договориться, а он не знает, как донести до неё простые истины.
И женщина как реагирует? Эмоционально.
Как только она понимает, что не справляется с логической нагрузкой, которую выдает мужчина, она переходит на эмоции, начинает плакать, истерить, бить посуду.
Здесь тоже полнейший дисконнект - они не могут договориться друг с другом.
Возникает вопрос: что вообще с этим делать, как с этим быть?
Кстати, очень классная штука: вы наверняка слышали о том, что мозг человека из 100% своих возможностей используется нами, людьми, всего на 3-4 процента.
Слышали про такое наверняка?
Запомните, что это полнейшая чушь. Это бред бредовый, потому что человек использует свой мозг, ориентируясь на те возможности, которые он прокачал.
Это не говорит о том, что у нас есть какие-то скрытые функции мозга, и нам доступны всего 3-4 процента.
Нет. Нам всем доступны примерно одинаковые интеллектуальные способности.
За счет чего они формируются, за счет чего развивается нейронная шкала?
- Чтение книг
- Развитие в себе творческого потенциала
- Развитие интеллектуальных способностей
- Путешествия
- Искусство, музыка
- Культура, познавательные фильмы
То есть это та информационная среда, которая не несет нам токсичности.
Почему может формироваться токсичность?
Представьте себе мужчину, который ничего не изучает, ничего не читает, ничем не интересуется, постоянно сидит в социальных сетях.
Он абсолютно оторван от собственного развития. Для него развитие - это баночка пива в выходной день на диванчике. Точка.
А женщина в этот момент развивается: она что-то делает, она работает над собой, и рано или поздно эти люди становятся неинтересны друг другу.
Между ними формируется интеллектуальная пропасть, нейронная пропасть, когда это два абсолютно разных человека, не способных находиться в одной структуре, в одном институте семьи.
И это, чтобы вы понимали, одна из самых главных причин, почему мужчины и женщины не умеют договариваться друг с другом.
Если мы, например, берем статистику, то она говорит о том, что образованные люди (и речь сейчас не о высшем образовании) имеют больше шансов на сохранение отношений, на развитие отношений, на формирование в отношениях душевной близости, чувственной близости и зрелой любви, нежели те пары, в которых один из партнеров не развит.
Часто бывает, что, например, оба партнера не развиваются, то есть они деградируют вместе, идет семейная деградация.
И на фоне этой деградации люди в любом случае выстраивают некую взаимосвязь, но такая взаимосвязь больше похожа на взаимодействие шимпанзе - по-другому никак не сравнишь.
Если же мы говорим про людей более образованных, которые находятся в постоянной прокачке себя, то здесь уже совершенно иная история.
Поэтому женщине, которая знакомится с мужчиной, можно порекомендовать использовать определенные психотерапевтические приемы для того, чтобы понимать, с кем она вообще взаимодействует.
- Кто перед ней находится?
- Какие части психики активны у этого мужчины?
- Какие когнитивные функции у него проявлены?
- Насколько он интеллектуально развит?
А так как вы в период влюбленности не можете этого сделать, то, конечно, нарываетесь на проблемы в будущем.
На программе “Я такая одна: удобная или уникальная?” вы узнаете, как девушкам в момент знакомства с мужчиной не нарваться на абьюзера, на такого вот не развитого мужчину, как определить, является ли этот человек склонным к агрессии, каким-то эмоциональным качелям, и что вообще вас может ждать в будущем.
Может быть, перед вами находится просто инфантильный человек, а вы, не понимая того, как это определить, вляпываетесь в несчастливые отношения.
Поэтому если вы хотите эту структуру для себя осознать, выучить, получить эти знания, абсолютно бесплатно вы можете принять участие в психотерапевтической диагностической программе “Я такая одна: удобная или уникальная?”.
Так вот, продолжая тему разговора. Один пример с женщиной я уже привел.
Теперь следующая ситуация:
Очень образованная семья. Здесь тоже, знаете, такие крайности. У них была утрачена способность договариваться друг с другом на фоне конкуренции между собой.
Они оба научные работники, и в какой-то момент времени между ними возникла конкуренция.
Когда мужчина начал работать над своей докторской диссертацией, а женщина - над своей, у них возникли определенные разногласия, основанные исключительно на научных работах.
Так вот дальше они, к сожалению, умудрились эти разногласия перенести ещё и в свою обычную жизнь.
Поэтому очень часто семьи смешивают воедино то, что не нужно смешивать.
Например, ваш мужчина является предпринимателем, бизнесменом. У него есть свой бизнес, и он успешен.
При этом специфика его деятельности не характеризует его как какого-то гения.
Да, он научился зарабатывать деньги но, например, в других вопросах он может быть полнейшим профаном, и в этом нет ничего страшного.
Я, например, тоже в каких-то вопросах просто дуб дубом, даже понятия не имею, о чем там идет речь. Но это же не говорит о том, что я в своей работе не обладаю определенным уровнем знаний и навыков.
Поэтому в семье также очень важно понять, где вы не понимаете друг друга, в каких сферах жизни.
Одно дело, если между вами возникают разногласия в рабочих вопросах.
Другое - если, как говорят, не принято обсуждать спорт, политику и религию, но в вашей семье это тоже всё обсуждается.
У вас есть разногласия: политические, религиозные, связанные со спортом, еще с чем-то, и это одна ситуация.
Это не является причиной, по которой семья может развалиться, хотя кто-то умудряется даже на этом основании развестись.
И совсем другое - когда мы с вами говорим о договоренностях внутри семьи.
То есть когда мужчина и женщина не способны слышать друг друга, когда им нужно договариваться:
- об эмоциональной близости
- о границах личного пространства
- об ответственности в семье
- о развитии сексуального интеллекта
- о сексуальной близости
- о желаниях и потребностях…
Вот если это касается внутренней кухни, и вы не сможете договориться, это обязательно приведет к разрыву.
Поэтому я настоятельно рекомендую абсолютно каждой семье не заниматься определением, кто умнее, кто больше прокачан… Ни в коем случае.
Мы беремся за собственное развитие.
Прокачиваем свой интеллект и формируем многогранное и многополярное мышление.
Это позволяет в семье быть и более лояльным, и более гибким, и идти на какие-то здоровые эксперименты, и внедрять в семью новые ценности и стратегии поведения.
Это очень здорово и замечательно.
Я не хочу верить, что многие из вас обнаружили здесь себя и свои отношения. Но если вы себя обнаружили здесь, это можно исправлять.
Ещё раз напоминаю, что вы можете зарегистрироваться на бесплатный курс по ссылке ниже: