Найти тему
ГурманЛяндия

Карри из баранины с мускатной тыквой и шпинатом

Оглавление

Использование мясного фарша позволяет приготовить это сытное блюдо просто и быстро: вам нужно лишь подрумянить баранину, приготовить тыкву, чтобы она карамелизировалась, и использовать ароматные специи. Подавать ужин желательно с рисом или лепешками. Кстати, если вам не нравится вкус баранины, замените ее говядиной.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Питательная ценность на порцию: 553 ккал, клетчатки 4 г, жиров 39 г (из них насыщенных – 23 г), углеводов 19 г (в том числе сахара – 8 г), белков 29 г.

Ингредиенты

500 г бараньего фарша*

*Можете заменить говяжьим, если хотите.

500 г мускатной тыквы* (мякоти без кожуры и семян) – нарежьте кубиками по 1,5 см.

*Можете заменить овощем другого сорта, если хотите.

2 ст. л. пасты карри (например, соуса тикка масала)

400 мл консервированного кокосового молока (из банки)

150 г шпината*
*Если используете замороженный, то предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости.

1 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. В большой глубокой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем небольшими партиями баранину. Хорошенько подрумяньте мясо, затем переложите его в миску шумовкой, лишний жир вылейте. Верните сковородку на средний огонь и добавьте тыкву. Жарьте ее около 8-10 минут, пока овощ не начнет карамелизироваться.
  2. Снова сложите баранину в сковороду, добавьте пасту карри и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая ингредиенты. Влейте 300 мл кипятка и доведите до кипения, после чего тушите 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Добавьте кокосовое молоко и дайте покипень несколько минут. Выложите шпинат, обварите его и посолите блюдо по вкусу. Подавайте к столу с рисом, лепешками роти или наан и салатом:

Хранение:

Вы можете охладить карри, переложить его в контейнер или пакет на zip-застежке и заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей к столу разморозьте в холодильнике, разогрейте на сковороде, чтобы блюдо стало достаточно горячим.

Возможно, вам также захочется приготовить:

Приятного аппетита!

Пробовали ли вы аутентичные блюда индийской кухни? Как справлялись с пожаром в рту?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.