Использование мясного фарша позволяет приготовить это сытное блюдо просто и быстро: вам нужно лишь подрумянить баранину, приготовить тыкву, чтобы она карамелизировалась, и использовать ароматные специи. Подавать ужин желательно с рисом или лепешками. Кстати, если вам не нравится вкус баранины, замените ее говядиной.
4 порции
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Питательная ценность на порцию: 553 ккал, клетчатки 4 г, жиров 39 г (из них насыщенных – 23 г), углеводов 19 г (в том числе сахара – 8 г), белков 29 г.
Ингредиенты
500 г бараньего фарша*
*Можете заменить говяжьим, если хотите.
500 г мускатной тыквы* (мякоти без кожуры и семян) – нарежьте кубиками по 1,5 см.
*Можете заменить овощем другого сорта, если хотите.
2 ст. л. пасты карри (например, соуса тикка масала)
400 мл консервированного кокосового молока (из банки)
150 г шпината*
*Если используете замороженный, то предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости.
1 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- В большой глубокой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем небольшими партиями баранину. Хорошенько подрумяньте мясо, затем переложите его в миску шумовкой, лишний жир вылейте. Верните сковородку на средний огонь и добавьте тыкву. Жарьте ее около 8-10 минут, пока овощ не начнет карамелизироваться.
- Снова сложите баранину в сковороду, добавьте пасту карри и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая ингредиенты. Влейте 300 мл кипятка и доведите до кипения, после чего тушите 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Добавьте кокосовое молоко и дайте покипень несколько минут. Выложите шпинат, обварите его и посолите блюдо по вкусу. Подавайте к столу с рисом, лепешками роти или наан и салатом:
Хранение:
Вы можете охладить карри, переложить его в контейнер или пакет на zip-застежке и заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей к столу разморозьте в холодильнике, разогрейте на сковороде, чтобы блюдо стало достаточно горячим.
Возможно, вам также захочется приготовить:
Приятного аппетита!
Пробовали ли вы аутентичные блюда индийской кухни? Как справлялись с пожаром в рту?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.