Восхитительное сочетание шоколада, арахиса и маршмеллоу в этом десерте просто не может оставить вас равнодушными.
8–10 порций
Общее время: 40 минут
Ингредиенты:
40 штук шоколадно-вафельного печенья*
*Можете заменить шоколадным песочным, а также светлым вафельным печеньем или приготовить домашнее по рецепту:
¼ стакана жареного соленого арахиса плюс добавьте еще немного рубленого для украшения десерта
¼ ч. л. соли
8 ст. л. сливочного масла – растопите
425 г сыра рикотта комнатной температуры
225 г полусладких шоколадных капель (или порубите ножом плитку)
½ ч. л. экстракта ванили*
*Можете заменить ½ ч. л. ванильного сахара.
1 стакан мини-зефирок маршмеллоу
1 стакан жирных сливок (не менее 30%)
1 ст. л. сахарной пудры
Шоколадная стружка*, для посыпки
*Помощь в создании красивой шоколадной стружки вам окажут советы в материале (см. декор № 1 и декор № 3):
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 190°С (в режиме конвекции – до 170°С). В кухонном комбайне в течение 15-20 секунд измельчите печенье, арахис и ⅛ чайной ложки соли до образования мелких крошек. Добавьте сливочное масло и снова включите режим смешивания еще на 15-20 секунд: крошки должны собраться в комки. Равномерно прижмите образовавшуюся массу ко дну и бокам круглой формы для выпечки диаметром 23 см. Выпекайте 10-12 минут до появления приятного аромата*. Готовую основу для пирога поставьте остывать на решетку.
*Если корж вздулся, то осторожно прижмите его дном чашки или миски.
2) В кухонном комбайне (насадка – венчик) или миксером пюрируйте рикотту до получения однородной массы (примерно 30 секунд). Растопите шоколадные капли (или рубленую плитку) в микроволновой печи: действуйте сериями по 15 секунд, тщательно перемешивая массу в перерывах. (Всего процесс займет у вас примерно 1 минуту). Влейте растопленный шоколад, ваниль и добавьте оставшуюся соль. Смешайте до однородности (около 30 секунд), в середине процесса остановите комбайн и снимите потеки начинки со стенок чаши. Аккуратно смешайте получившуюся массу с маршмеллоу, после чего равномерно распределите внутри остывшего коржа. Уберите пирог в холодильник (от 3 часов до 3 дней). Масса должна схватиться и стать более плотной.
3) Перед подачей десерта к столу взбейте сливки с сахарной пудрой миксером на средней скорости: 3-4 минуты до образования устойчивых (“жестких”) пиков*. Распределите взбитые сливки по поверхности пирога, посыпьте рубленым арахисом и шоколадной стружкой.
*Нужную стадию вам поможет определить материал:
Приятного аппетита!
Нравится ли вам зефир? Какие виды этого лакомства вы предпочитаете? Лично я очень люблю наш традиционный зефир одной очень известной фабрики, а также неровно дышу к пастиле по восстановленному старинному рецепту с большим количеством натурального яблочного пюре.
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.